Портвейн Wiese & Krohn Ruby

Я уже давно заприметил этот портвейн в Дикси. В России он самый дешевый, если рассматривать только португальские, настоящие портвейны. Поставками вин Wiese & Krohn в Россию занимается достаточно давно работающая компания «Браво-Д», у неё, кстати, есть собственный мелкооптовый магазин в Москве. Многих он привлекает очень доступными ценами.

Но вернемся всё же к предмету данной заметки — портвейну категории Ruby от Wiese & Krohn. Конечно, ничего выдающегося я от него не ожидал. Поэтому нельзя сказать, что он меня разочаровал. Но лишний раз подтвердил, что по низким ценам чудес не бывает. В общем, это весьма заурядный портвейн. Но пить его можно вполне, без опасения для здоровья и даже с удовольствием. А бутылка вообще довольно оригинальная — простецкая, но «под старину».

Производитель. Wiese & Krohn, Португалия. Компания основана в 1865 году норвежцами Theodor Wiese и Dankert Krohn. Выпускает полный ассортимент портвейнов. Указанный — Porto Valdouro Ruby — принадлежит к самой низшей линейке. Портвейны этой серии, однако, продаются не только в России, но также и в Бразилии, Польше, Чехии, Германии, Нидерландах и некоторых других странах. Насчёт самой Португалии, правда, не уверен.

  • Регион. Долина Доуру.
  • Категория. Ruby. (Что означает: смесь молодых портвейнов,  выдержанных несколько лет в произвольных ёмкостях (стальные чаны, иногда большие бочки). Не подлежит дальнейшей выдержки в бутылке, в отличие от некоторых других категорий).
  • Содержание алкоголя. 19% об.
  • Содержание сахара. 96 г/л.

Цвет. Тёмно-красный, с бордовым-рубиновым отливом.

Аромат. Умеренный и не очень выразительный, простой. Чувствуются тёмные фрукты и ягоды (конкретные нотки различить сложно). Запахи влажного леса, землистые тона. Возникает ассоциация с запахами ягодников летнего леса в теплый день после недавнего дождя. Только не думайте, что аромат какой-то интересный или оригинальный. Нет, он скорее примитивный, но неприязни не вызывает.

Вкус. Насыщенный и очень простой вкус, весьма сладкий. Нотки малины, ежевики и сливы.

Послевкусие. Весьма продолжительное, но маловыразительное, терпковатое.

Цена. 500-550 рублей за бутылку ёмкостью 0,75 литра. Купить можно, например, в Дикси.

Подача. Охладить примерно до 15-16 градусов. Обычные бокалы для красного вина или специальные бокалы для портвейна (но изощряться в данном случае смысла нет).

Сопровождение. Фрукты.

Итого. Очень простой португальский портвейн, качество цене соответствует. Но при наличии возможности лучше купить что-нибудь получше, например, Graham’s или Dow’s (правда, разница в цене будет значительной). Данный же портвейн можно порекомендовать для больших компаний, достаточно масштабных празднеств и так далее. Представление о настоящем портвейне от него вы получите размытое и не самое лучшее. Но, повторюсь, пить его можно вполне.

 


 

One thought on “Портвейн Wiese & Krohn Ruby

  1. http://daily-winegraph.livejournal.com/451534.html
    Мадера Шато Тамань Резерв, Кубань-Вино, 2001
    на мой взгляд, из дешёвых «портвейнов» — лучший. употреблять же, люблю в холодное время года. изначально комнатной температуры, с последующим подогревом в руке( а ля коньяк)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA