Обзор кухонных комбайнов Philips HR7620 и HR7625

Кухонные комбайны — это устройства довольно специфические, нужные не каждому. Универсальность их часто оказывается под вопросом: дело в том, что небольшие объёмы продуктов можно быстрее обработать вручную. Но в ряде случаев кухонные комбайны оказываются весьма кстати и приносят немало пользы, так что обходить вниманием эти приборы, на мой взгляд, не стоит. В данном обзоре я расскажу о впечатлениях от эксплуатации весьма бюджетных комбайнов от Philips.

Philips HR7620 и HR7625 — модели уже весьма старые, выпускаются как минимум пять лет, но всё ещё продаются во многих магазинах бытовой техники. Сразу скажу, я пользовался старшей моделью — HR7625. Младшая отличается тем, что в комплекте отсутствуют блендер и одна из насадок-тёрок. В остальном приборы идентичны.

 

Основные характеристики:

  • Мощность — 500 Ватт
  • Две скорости
  • Импульсный режим
  • Объём основной чаши — 2 литра; материал — пластик
  • Объём чаши блендера (только у HR7625) — 1,5 литра; материал — пластик
  • Длина сетевого шнура — 1,2 метра

 

Внешний вид и качество сборки

Выглядят устройства просто, но симпатично. Ненавязчивый бело-голубой пластиковый корпус, аккуратные пластиковые и стальные насадки. У некоторых людей, правда, при виде белого и голубого цветов появляются ассоциации с больницей. Я, к счастью, к этой категории не принадлежу.

Качество сборки очень приличное. Всё аккуратно пригнано, скрипов нет. Насадки и чаши фиксируются надёжно; если комбайн собрать неправильно, он просто не включится. Мелкие детали, которые легко потерять, отсутствуют.

 

Эргономика

Благодаря специальным ножкам комбайн не скользит и стоит на столе уверенно и твёрдо. Ручки основной чаши и блендера — большие и удобные. Переключатель скоростей/импульсного режима движется мягко и легко. А вот отверстие для подачи продуктов к тёрке/шинковке могло бы быть и побольше. 

 

Скорость. Импульсный режим

На мой взгляд, даже первой скорости вполне достаточно для большинства задач. Вторая скорость нужна для твёрдых продуктов типа сырого мяса и орехов (или же для колки кусочков льда). При использовании ножей и блендера очень кстати оказывается импульсный режим (когда комбайн работает только пока переключатель руками удерживается на соответствующей отметке; когда вы его отпускаете, комбайн мгновенно выключается).

 

Объём чаши

Вполне достаточен для семьи из трёх-четырёх человек. Большим семьям лучше обратить внимание на крупногабаритные комбайны (такие модели есть у Kenwood, Bosch, Philips, да и у других производителей).

Имейте в виду, что реальный объём чаши всё-таки меньше двух литров: часть объёма занимают насадки, да и до самого верха заполнять чашу не следует. Так что полезный объём в данном случае вряд ли больше полутора литров.

 

Комплектация

В комплект включены следующие насадки:

  • Ножи (металлические)
  • Насадка для замеса теста (пластиковая)
  • Венчик-взбиватель (пластиковый)
  • Шинковка (металлическая)
  • Тёрки (у HR7620 — одна, у HR7625 — две).

Кроме того, в комплекте с HR7625 идёт ещё чаша блендера со встроенными ножами. Одновременно на основание комбайна можно поставить только одну чашу: основную или блендерную. Две сразу использовать нельзя.

Насадки легко устанавливаются, легко снимаются и легко моются. А вот хранить их приходится в отдельной коробочке. Теоретически, их все можно поместить в чашу и хранить там, но на практике каждый раз их выгружать из чаши, складировать на столе, а потом складывать обратно не особенно удобно (ведь далеко не всегда нужны все насадки разом).

 

Ножи

Насадка позволяет очень быстро измельчить большой объём продуктов: лука, орехов и т.д. Режет мелко и для резки картошки на кубики не подходит однозначно. Ножи очень острые, и насадку надо брать осторожно, дабы не порезаться.

 

Насадка для замеса теста

Более или менее подходит для замеса жидкого теста, для плотного/крутого уже гораздо хуже. Откровенно говоря, оставляет не очень хорошее впечатление.

 

Венчик-взбиватель

Неплохо подходит для взбивания густых сливок, кремов, яиц. Со своей работой справляется на оценку «хорошо». Яичные белки взбиваются «неполноценно» — не до пены.

Производитель пишет, что эту насадку можно использовать ещё и для приготовления домашнего майонеза.

 

Шинковка

Отличная насадка для резки ломтиками овощей и других продуктов. Очень быстро можно переработать большой объём продуктов. Однако предварительно их приходится резать на крупные куски. Целая картофелина, например, в отверстие для подачи продуктов не поместится.

 

Тёрки

Отлично справляются со своей задачей. Одна тёрка трёт крупно, другая — средне (HR7620 — только «средний» вариант). Главный минус: продукт трётся не до самого конца, остаётся ещё ненатертый кусочек, который приходится либо дотирать вручную, либо измельчать вручную или с помощью ножей. Это недостаток, как я понимаю, именно конструкции комбайна, а не насадки.

Насадки-тёрки и шинковка очень острые и «долгоживущие»: по истечении пяти лет всё ещё в строю.

 

Блендер

Вполне мощный, подходит для перемешивания и взбивания соусов, некоторых кремов, картофельного пюре, безалкогольных коктейлей. Объём чаши мог бы быть чуточку побольше. Качество перемешивания-взбивания хорошее, но до идеального, на мой взгляд, не дотягивает.

 

Побочные эффекты

При работе комбайн довольно сильно шумит.

 

Выводы

Philips HR7620/7625 — практичные добротные комбайны, с хорошим соотношением цена-качество, но не без минусов, которые не позволяют назвать эти приборы идеальными.

Отличный вариант для семьи из двух-четырёх человек, которая достаточно часто готовит различные блюда: супы, салаты и т.д.

 

Розничные цены:

  • Philips HR7620 — от 2000 рублей
  • Philips HR7625 — от 2500 рублей

 

Автор: Дмитрий Васфилов. При копировании и/или перепечатке статьи целиком или любой её части указывайте имя автора и гиперссылку на оригинал.

 


 

2 thoughts on “Обзор кухонных комбайнов Philips HR7620 и HR7625

  1. И как чаша в процессе эксплуатации? Не помутнела? Сколы, обломы не появились? У меня с пластиковыми чашами отношения не очень сложились. С тех пор при выборе приборы с пластиковыми чашами исключаю.

    • Сколы, обломы не появились. Некоторое помутнение есть, но незначительное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *