Радиатор «Теплозаврус»

Я не большой фанат Студии Артемия Лебедева, но недавно наткнулся на очень интересную и забавную их разработку — Теплозавруса (Thermosaurus, автор — Антон Шнайдер). Это батарея, отлитая из чугуна; жутко тяжелая, подключаемая, естественно, к общедомовой отопительной системе.

Выглядит эта штука, конечно, впечатляюще, но занимает много места, да и стоит, я подозреваю, очень внушительных денег: мне приходилось слышать, что такие фигурные радиаторы очень дороги. Правда, я сомневаюсь, что он вообще продаётся и серийно выпускается: я, по крайней мере, нигде информации о продаже Теплозавруса не нашел.

Кстати, мне пришла в голову озорная идея насчет того, как можно  усовершенствовать Теплозавруса. Думаю, что глазницы и зубы можно было бы раскрасить фосфоресцирующей (светящейся в темноте) краской: вот было бы весело. Снится кошмар, просыпаешься в холодном поту, открываешь глаза, а тебе хищно улыбается зеленоглазый ящер. Очень хороший вариант для запугивания гостей. 

 


 

6 thoughts on “Радиатор «Теплозаврус»

  1. очень странное и неоднозначное изделие (изврат — моё личное мнение)..

    • Ну почему? Для малогабаритной квартиры — изврат. А вот для дач-особняков: самое то. 😉

  2. Выпендреж — он и в Африке выпендреж… Круто оно будет ровно до того, как на ЭТО в темноте (или по пьяни) не налетишь и инвалидом не останешься…

    • Чтобы в темноте не налететь, светящиеся глаза как раз пригодятся!!
      Вообще удачно сочетать такое чучело с интерьером комнаты будет крайне не просто!

  3. Это не настоящий товар, а первоапрельская шутка. Посмотрите на дату публикации на сайте студии!
    Они каждое первое апреля что-то такое публикуют на своём сайте.

    • Забавно. А выглядит довольно правдоподобно, и, что самое интересное, разлетелась информация об этом диковинном выдуманном девайсе не только по русскому, но и по зарубежному интернету — причем не как шутка.

      Не зря, значит, меня смутило отсутствие цены и вообще отсутствие возможности купить это штуку где бы то ни было. Но я подумал, что это, наверное, концепт такой 🙂