Сказка о серых мышах и разноцветных кактусах

Пушистые серые мыши волнующе подрагивали хвостиками и пристально рассматривали стоящие на подсвечивающейся витрине кактусы. Мыши не думали о том, покупать или не покупать кактус. Они думали о том, какой кактус выбрать: красный, зелёный или же фиолетовый. «Они все вкусные», — уверяла старая очкастая крыса, стоящая за прилавком и приветливо скаля последние оставшиеся у неё три зуба.

«Совсем как в рекламе», — думали мыши, глядя на красиво упакованные и перевязанные подарочными ленточками кактусы. Получив товар, мыши поспешили домой: им не терпелось попробовать новое лакомство на вкус. Маленькие капельки слюны капали с мышиных подбородков, а проходящие мимо белые мыши с завистью поглядывали на аппетитно выглядящие свёртки, которые тащили с собой мыши серые.

Прибыв домой, мыши с нетерпением развернули свёртки и вонзили острые белые зубки в красиво поблескивавшие на солнце разноцветные кактусы. Кактусы призывно попахивали: один источал аромат моркови, другой — сыра, а третий кактус (категории Luxury) благоухал старыми потёртыми книгами.

К удивлению мышей, кактусы оказались совершенно безвкусными, а кроме того, они очень больно жалили нежные мышиные язычки. Однако ни одна мышь не перестала есть кактус: мыши очень боялись, что их собратья, которые, вероятно, выбрали более вкусные или более удачные кактусы, прознают о том, что они облажались. Поэтому все мыши лицемерно причмокивали и нахваливали кактусы.

На причмокивание серых мышей потянулись мыши белые. Деликатно заглядывая в замочные скважины, они слушали дифирамбы, которые счастливые серые обладатели деликатесных кактусов пели своим покупкам. Наслушавшись вдоволь, белые мышки быстро переглянулись и наперегонки понеслись к фирменному магазину кактусов.

Что тут началось! Дисциплинированные серые мыши, стоявшие в очереди, были оттиснуты белыми мышами на задний план. «Кактусы скоро закончатся! В одни руки — только один кактус!» — кричали уставшие и уже порядком вспотевшие серые крысы-продавцы, и всё это лишь увеличивало мышиный азарт.

Получив за один большой круг сыра красный, сиреневый или зеленый кактус, мышь поспешно отбегала в сторону, разворачивала красивые ленточки и вонзала зубки в твёрдую и колючую мякоть кактуса, изображая на лице выражение райского наслаждения. Не обошлось и без происшествий: одна мышь проткнула колючкой лапку, а другая застряла среди кактусовых колючек на добрых полчаса. Но толпа любопытствующих мышей росла и росла. Фирменный магазин уже закрылся, а из мышей выстроилась к нему длиннющая очередь, в которой серохвостым любителям неординарных новинок предстояло простоять всю ночь.

На следующий день уже все мыши в городе плакали, кололись, но продолжали с деланным причмокиванием жевать разноцветные кактусы. А прятавшийся за ближайшим кустом черный крыс-маркетолог довольно поглядывал на это действо, ел принесённый мышами в уплату за кактусы сыр, посмеивался и обдумывал концепцию очередного будущего хита продаж — разноцветной верблюжьей колючки, которая должна была занять свое место в эконом-сегменте внезапно разросшейся ниши Колючих деликатесов.

 

Автор: Дмитрий Васфилов. При копировании и/или перепечатке статьи целиком или любой её части указывайте имя автора и гиперссылку на оригинал.

 


 

3 thoughts on “Сказка о серых мышах и разноцветных кактусах

  1. Это, видать, про продукцию Apple :-))))))

    • На самом деле, не только, но когда писал, тоже подумал, что получается явный намёк на Apple 🙂 И это притом, что я к Apple хорошо отношусь и использую их девайсы. Правда, не меняю их каждый год 🙂