Не секрет, что купить приличное кондитерское изделие сейчас — задача непростая. Очень многие производители теряют остатки совести и оснащают свои творения целым букетом разного рода добавок и, кроме того, увлекаются растительными жирами, всякими сухими порошками и концентратами.
К витринам с тортами и пирожными уже страшно подходить: во многих магазинах можно приобрести только торты и пирожные, сделанные с «кремом на растительных маслах», «продуктом сгущенным молокосодержащим с растительным жиром», «усилителем вкуса», «ароматизатором клубники идентичным натуральному» и тому подобными радостями.
К счастью, всё-таки остались ещё честные и приличные производители, использующие только классические ингредиенты: молоко вареное сгущенное с сахаром, яйца, натуральные цукаты, сливочное масло, муку высшего сорта, сахар, какао; ну и в ряде случаев маргарин — для коржей.
Я пока знаю только двух таких производителей. Один выпускает торты и пирожные под маркой «Бисквитный двор»; они продаются в Екатеринбурге и Свердловской области. Другой производит торты под маркой «Рандеву», их можно купить в московских (а может, и не только московских) магазинах сети «Магнит». Что важно, цены на эти торты очень адекватные — в отличие от «Палыча», торты которого стоят чрезмерно дорого, на мой взгляд.
А возьмешь, например, продукцию Mirel или «Фили-Бейкер» (и кучи других брендов), и порой страшно становится от количества добавок и витиеватых названий ингредиентов. И что интересно, у тортов с классическими ингредиентами и вкус отличается: он какой-то более естественный, я бы даже сказал — более домашний, более приятный.
А торты каких производителей покупаете вы? Предлагаю вам ответить на пару нехитрых вопросов ниже и, разумеется, прошу поделиться названиями производителей и брендов качественных тортов, изготовленных с минимумом всяких новомодных штучек!
Tweet
Я покупаю, как правило, только «Мирэль». «Палыч» тоже неплох, но сильно переоценён, не стоит он тех денег, что за него просят. Остальные, по крайней мере у нас, в СПб, ниже классом. Разве что «Север-Метрополь»…
Я покупаю торты проверенных «советских» хлебокомбинатов.
http://www.peko-msk.ru/peko/12
http://xn--90afnafetbfvo0j.xn--p1ai/
Слишком! Слишком большой крен в сторону анти гмо пропаганды, Е-боязни и прочих химия-фобий. Ну это ежели претендовать на объективность. Если цель «Елена Малышева стайл» — то всё в норме.
Многие люди хотят и покупают именно; «торты и пирожные, сделанные с «кремом на растительных маслах», «продуктом сгущенным молокосодержащим с растительным жиром», «усилителем вкуса», «ароматизатором клубники идентичным натуральному» и тому подобными радостями.»
Главное вкус и безопасность. И если о первом можно спорить, то второе в РФ (по сравнению с США, Японией и многими европейскими странами) находится на параноидально завышеном уровне по отношению к производителю.
Вот если вам нравятся химозные тортики, кушайте. Я слежу за фигурой и здоровьем и для меня очень важны составы, поэтому «химозные» торты и пирожные не куплю, даже бесплатно не возьму.
Про завышенный уровень безопасности вы конечно загнули или я не в той России живу…
Да, можно быть «современным» и хихикать над «Малышевой стайл».А можно быть осознанным и просто умным и понимать что вся эта химозная промышленность нацелена только на получение прибыли любыми путями, а на здоровье потребителей они плевали.
«Многие люди покупают химозные тортики»…..а вы не задумывались почему???да потому, что думать и вникать в то,что в рот кладут не хотят.А потом плачут откуда столько болезней?
а мне понравился торт «Мудрый еврей» ))) http://bahetle.com/en/default/ownproduction/view/category/5/item/22/
только торты от Палыча
«Бисквитный двор» очень люблю и уважаю за состав и вкус. Действительно хорошие торты.
«Мирэль», «Усладов» никогда сама не беру, посмотришь на состав и сразу перехочется…
Из всего того, что есть в магазинах, наилучшее предложение как по составу, так и по вкусу, внешнему виду и цене, — торты от «Венский цех» (бывший цех тортов фабрики «Большевик»).
«От Палыча» тоже ничего (зависит от торта).
Относительно цены: так не каждый же день покупаем, можно и побаловать себя вкусным:) Кстати, химсостав на вкус и внешний вид тоже сильно влияет.