Интервью с Адрианом Херрингом, владельцем магазина Herring Shoes

Поклонники хорошей английской обуви, вероятно, уже слышали о магазине Herring Shoes, который предлагает широкий спектр обуви как в классическом, так и в повседневном стиле — целого ряда известных английских брендов: Barker, Loake, Cheaney, Church’s… Кроме того, в этом магазине представлена огромная коллекция обуви под собственным брендом — Herring, которая производится на английских, итальянских и португальских фабриках; при этом некоторые модели обладают уникальным дизайном и нигде более не продаются. Владелец магазина и бренда Herring — Адриан Херринг — любезно согласился дать интервью проекту The Best Guide и ответил на целый ряд вопросов.

Оригинал интервью на английском языке вы можете прочитать здесь.

— Мистер Херринг, я хотел бы начать интервью с обсуждения того, насколько значимым, насколько важным является бренд Herring — как для вас, так и для ваших клиентов. Что дает вам этот бренд, почему вы решили развивать его? И как потребители выигрывают от существования бренда Herring?

— Herring — уникальный бренд. По сути, на всей обуви Herring стоит моё имя, и это заставляет меня проверять до продажи, спроектирована и сшита ли эта обувь наилучшим образом. Когда у нас было пять розничных магазинов, меня очень огорчало, что английские фабрики выпускают обувь в столь ограниченной цветовой гамме и столь ограниченной гамме фасонов. Поэтому я решил создать свою собственную небольшую линию обуви, которая стала продаваться очень хорошо. Затем рождение интернета позволило моей обуви выйти на мировые рынки, так что выходит, что я оставил свой след в истории! Мы стремимся создавать действительно интересную обувь для клиентов, которые разделяют нашу страсть к ней, а не придерживаться консервативной политики, создавая обычную обувь, пусть и очевидно, что она всегда будет продаваться хорошо.

 

— Обувь для Herring производят многие фирмы — Loake, Cheaney, Barker… Вероятно, у вас есть какие-то критерии, согласно которым вы выбираете, кому заказать производство той или иной модели? Или же, возможно, какие-то модели рождаются в процессе сотрудничества с этими фабриками?

— Я часто мечтал о том, чтобы основать собственную обувную фабрику, но моё истинное увлечение — это дизайн обуви, так что сотрудничество с нашими старыми партнерами в Нортгемптоне позволяет мне сконцентрироваться на том, что мне действительно нравится. Мы всегда присматриваем фабрики, с которыми могли бы сотрудничать, и наша главная задача здесь — убедиться что качество их продукции стабильно и находится на очень высоком уровне, как требуют того наши стандарты. Это базовый критерий.

Далее мы смотрим, что у этих фабрик получается лучше всего. Например, Alfred Sargent производит самые лучшие handgrade* туфли, но в небольших количествах; Cheaney делают туфли великолепного качества в больших объёмах, но с меньшей долей ручного труда, а Loake производит в больших объёмах стандартные классические туфли. Кстати сказать, скоро мы начнем сотрудничать с ещё одной английской фабрикой, которая предлагает кое-что новенькое, так что не забывайте заглядывать на наш сайт!

(*словом handgrade называют туфли из кожи очень высокого качества, сделанные очень тщательно и с большой долей ручного труда).

 

— Проходят ли туфли Herring дополнительный контроль качества, когда прибывают на ваш склад? Я нашел в коробке небольшую бумажку, подписанную человеком, ответственным за контроль качества. Или, быть может, этот контроль выполняет только сам производитель?

— Все туфли проходят контроль качества на производстве, после чего в коробку к ним и кладётся упомянутая вами бумажка. Мы, со своей стороны, тоже проводим проверку поставляемой к нам обуви, и периодически, когда мы не удовлетворены качеством, мы возвращаем туфли производителю, так как мы хотим предлагать нашим клиентам продукцию только самого высокого качества. Перед тем как отправить туфли покупателю, мы ещё раз осматриваем их и начищаем.

 

— Многие люди (в том числе, признаться, и я сам) не понимают в полной мере разницу между туфлями, скажем, за 150 и за 300 фунтов стерлингов. И те, и другие сделаны в Англии, например, из телячьей кожи, и те, и другие, оснащены кожаной подошвой Goodyear Welted. Прослужат ли туфли за 300 фунтов в два раза дольше, чем туфли за 150 фунтов, если условия носки будут одинаковы? Или же, возможно, разница заключается в уровне комфорта, в дизайне, отделке и т.д.?

— В чём разница между Фиатом и Феррари? И тот, и другой автомобиль сделаны в Италии, но стоят совершенно разных денег.

В случае с дорогими и недорогими туфлями, как и в случае с автомобилями, будут как сходства, так и различия. Детали — вот что здесь важно. Главным различием, вероятно, будет качество кожи, потому что по-настоящему классная кожа очень сильно увеличивает стоимость туфель. Другой важный параметр — объём ручной работы. Производимые в малых масштабах handmade туфли часто «выкраиваются» вручную, в то время как туфли, которые производятся в больших масштабах, «выкраиваются» на специальных машинах, что экономит время и деньги. Наконец, на цене и качестве отражается общее количество времени, которое производитель затрачивает на производство пары обуви, возможно, на ручную полировку.

В то же время невозможно гарантировать, что туфли за 300 фунтов прослужат в два раза дольше туфель за 150 фунтов, так как это зависит от целого ряда факторов — как вы их носите, как вы за ними ухаживаете, правильно ли их выбрали. Но качественные туфли на ранту запросто могут прослужить вам десять и более лет.

 

— Как вы считаете, сделанные в Англии туфли в среднем лучше, чем те, что сделаны в Италии? И как бы вы описали ключевое отличие английских туфель от итальянских?

— Если вы имеете в виду традиционную конструкцию Goodyear Welted из Нортгемптона, то действительно, лучшие туфли такого рода производятся в Англии. Богатая история, умения и знания, накопленные целыми поколениями — с этим трудно соревноваться итальянцам. Но за мокасинами я бы отправился в Италию (и мы в Herring заказываем мокасины именно там), потому что никто не умеет производить мокасины лучше итальянцев, и нет английской фабрики, которая смогла бы сделать что-то аналогичное. А в Португалии мы заказываем мокасины для яхт*.

(*по-английски их называют deck shoes, яхтенные туфли).

 

— Туфли, сделанные в Португалии, становятся сейчас всё более популярными, и насколько я знаю, вы производите там некоторые мокасины Herring. Что бы вы сказали о португальских обувных мастерах? Обеспечивают ли они хорошее качество по разумной цене? Или всё-таки приходится идти на какой-нибудь компромисс?

— В нашем ассортименте есть кое-какая великолепная обувь, сделанная в Португалии. Когда мы выбираем, в какой стране производить ту или иную модель, мы смотрим прежде всего на то, что в этой стране производят лучше всего, традиции производства какого рода обуви развиты в этой стране. Мы никогда не решаемся заказывать туфли под нашим брендом у заграничных* производителей, если мы не уверены, что они справятся с этим наилучшим образом. Те туфли нашего бренда, что сделаны в Португалии, изготовлены на конструкции типа Blake**, благодаря чему они дешевле, и это несомненный плюс. Надо сказать, что в Европе вообще многие предпочитают туфли на конструкции типа Blake.

(*вне Англии)

(** об отличиях конструкции Blake (итальянская школа) от Goodyear welted (английская школа) можно почитать здесь (на английском); если говорить вкратце, то Goodyear welted считается более солидной, надёжной и крепкой конструкцией).

 

— Туфли какого стиля и каких цветов вам нравятся?

— Я всегда любил играть с цветами и текстурами. Вероятно, вы заметили, что в ассортименте моего бренда есть несколько двухцветных туфель. Например, модель Fencote — одна из самых популярных у нас. Кроме того, мне нравятся туфли с пряжками — монки. И я не думаю, что мужчины, которые придерживаются классического стиля, всегда должны носить или черные, или коричневые туфли. Например, некоторые наши туфли с твидовыми вставками чудесно выглядят, уникальны, но при этом вполне классичны и традиционны.

 

— Какие туфли (я имею в виду стиль и цвет), по вашему мнению, должны быть в гардеробе каждого мужчины?

— Herring Knightsbridge — классические черные туфли типа «оксфорд», незаменимая модель для деловых людей. На выходные можно порекомендовать коричневые броги — скажем, модель Gladstone, или ботинки в стиле «кантри» — например, модель Burgh. На самом деле, существует так много разных ситуаций, что просто невозможно обладать слишком большим числом пар обуви! И помните, что вы проводите в ваших туфлях столько же времени, сколько в кровати, так что по-хорошему нужно хорошо вкладываться и в то, и в другое.

 

— У нас в России погода не самая лучшая, так что улицы часто влажные и грязные. Потому у нас и возник обычай ставить на кожаную подошву так называемую «профилактику». Насколько я знаю, английские производители обуви выступают против этого, потому что, как они заявляют, подобная «профилактика» (резиновые наклейки на подошвы или что-либо аналогичное) может негативно повлиять на баланс туфель, уровень комфорта и на срок службы обуви. Каково ваше мнение? Возможно, разумнее просто покупать туфли с резиновыми подошвами, если их придётся время от времени носить в грязь и сырость? Действительно ли «профилактика» опасна для туфель?

— Звучит странно, но да, подобные наклейки могут в некоторой степени ухудшить туфли, так что производители не принимают на ремонт и восстановление туфли, на которые подобные наклейки были установлены.

Лучше всего всегда выбирать туфли на резиновой или хотя бы на частично резиновой подошве, если вы собираетесь их носить во влажной среде даже небольшое время. Кожаная подошва имеет много преимуществ, например, она позволяет ногам дышать; но кожаные подошвы действительно сильно страдают от избытка влаги. Резиновые подошвы, конечно, не настолько воздухопроницаемы, но с другой стороны, они обеспечивают чуть большую теплоизоляцию (возможно, это как раз плюс для вашего климата), и они водонепроницаемы, так что будут служить очень долго.

Так что я бы посоветовал именно этот вариант. Но если у вас туфли с кожаной подошвой, и климатические условия делают профилактику необходимой вещью, то выбирайте всегда самых лучших мастеров и лучшие материалы; кроме того, лучше ставить профилактику только через первые несколько месяцев носки туфель. В этом случае баланс туфель нарушится слабо, да и лучше, когда профилактика ставится на уже ношеную подошву .

 

— В наши дни существует огромное количество средств по уходу за обувью — кондиционеры, водозащитные спреи, чистящая пена и прочее, и прочее. Действительно ли они полезны? Не могут ли они негативно сказаться на сроке службы туфель? Может быть, хорошая щетка и хороший крем (+колодки, наверное) достаточны для того, чтобы поддерживать туфли в хорошем состоянии?

В области ухода за обувью всегда будут свои модные тренды, но лучше всего просто соблюдать основные, базовые рекомендации по уходу. Так много людей не делают даже этого! Я часто говорю: «заботьтесь о своих туфлях и они будут заботиться о вас», и вот несколько основных советов относительно того, как продлить жизнь ваших туфель и сохранить их красивый внешний вид.

  1. Всегда используйте рожок для обуви, когда надеваете туфли, в противном случае задник туфель будет «разбалтываться».
  2. Не носите одну и ту же пару туфель два дня подряд; кожа необходимо время, чтобы высохнуть и восстановиться после очередной носки.
  3. Деревянные колодки нужно вставлять в туфли после каждой носки — для того, чтобы поддерживать надлежащую форму туфель и помогать им высохнуть.
  4. Своевременно чистите обувь и начищайте её качественным кремом или воском — для того, чтобы кожа могла пропитаться и не потрескалась.

 

— Спасибо большое за интервью!

— О, вам спасибо за то, что разделяете нашу страсть к хорошим туфлям и рассказываете о нас вашим читателям!

 

Адриан Херринг любезно предоставил читателям The Best Guide возможность воспользоваться специально приготовленным промокодом — BGRU15, который даёт право на скидку 15% при покупке обуви бренда Herring в интернет-магазине Herring Shoes. Промокод действует до конца апреля 2014 года. Его достаточно просто ввести в специальное окошко при оформлении заказа (на начальном этапе чекаута). Имейте в виду, что промокод действует только на покупки на сумму от 75 фунтов.

Удачных вам покупок!

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA