Скупой платит дважды

Чуть больше двух лет назад у меня повредился кабель для iPhone. Ну, кабели-то все одинаковые, подумал я, и купил в ближайшем Связном кабель их марки Prolife за 200 рублей. Хватило этого кабеля примерно на полгода, после чего он функционировать перестал — причём никаких повреждений на нём не было. Может быть, он просто устал, а может быть, его произвели очень уставшие китайцы.

Тут я уже задумался и решил попробовать кабель верхнего ценового сегмента. Купил в Re:store кабель Belkin за 500 рублей — в 2,5 раза дороже. Жаба, конечно, сильно возражала, но разум в итоге восторжествовал. И работает этот кабель прекрасно уже больше полутора лет, то есть получается, что он в итоге обошёлся дешевле, чем кабель Prolife. А учитывая, что гарантия на него составляет два года, то и подавно дешевле. Он, кстати, и выглядит посолиднее, понадёжнее: потолще и, пожалуй, чуть поаккуратнее.

И как тут не вспомнить известные поговорки «скупой платит дважды» и «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи»? А всё почему? Потому, что дешёвые вещи — это лотерея: выигрышные билеты бывают, но попадаются далеко не каждому. 

Согласны ли вы с поговоркой "Скупой платит дважды"?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

 


 

2 thoughts on “Скупой платит дважды

  1. Уже как-то обсуждали похожую тему.
    Где граница цены подразумевающая действительный рост качества, то есть — дешевле лучше не брать; а где — наценка за имя и понты?
    Пользуюсь смартфоном Fly, телевизором Витязь, холодильником Минск. Много сталкивался в 90е с noname комплектующими, да и сейчас некоторые вещи, за ту же цену, можно получить на класс выше, чем у известных брендов. Сталкивался с noname sata проводками. Да, отказы намного выше чем у брендовых, 3-4 из полсотни против одного, но за 1 брендовый можно взять связку noname-a.
    Так где граница? Может мы все-таки не настолько богатые, чтобы платить раскрученным брендам?

    • Где граница — хотел бы я это знать! Она в каждой товарной категории своя и часто очень расплывчатая. Но — всегда пытаюсь золотую середину искать и не гнушаюсь покупать продукцию бюджетных брендов. Более того, да, зачастую дешевые вещи оказываются вполне качественными, хорошими, иногда даже превосходными. И весьма вероятно, что есть кабель не Prolife, но который стоит примерно столько же, а по качеству Belkin’у не уступает. И чем больше мы делимся информацией о бюджетных находках и таких золотых серединах, тем лучше 🙂