Коньяк Французский стандарт 3*

Возрастное ограничение: 18+

Очередной простой и грубоватый бренди, сделанный из французских коньячных спиртов.  Риска отравиться нет, так что пить его можно, но нужно ли? Цена более или менее адекватная.

Производитель: ООО «Сордис», Нижний Новгород.

Спирты: указано, что французские. Правда, надо помнить о том, что во Франции могут производиться очень посредственные продукты. Кроме того, не факт, что спирты выдерживались во Франции. Возможно, они были выдержаны в России (и не факт, что в бочках, а не в дубовой клёпке).

Крепость: 40% об.

Выдержка: 3 года (3*).

Общие впечатления: Цвет светло-янтарный с золотистым отливом. Аромат не очень сильный, простой, ноты дуба (резковатые), пряностей. Вкус резковатый, простой, ванильно-пряный. Послевкусие довольно долгое, но навязчивое и малоприятное. Простой, грубоватый бренди.

Где купить и сколько стоит: продаётся в сетевых магазинах, Магните, Виктории, Монетке. Цена, в зависимости от аппетитов магазина, составляет от 340 до 500 рублей за бутылку ёмкостью 0,5 литра.

Подача. Лучше слегка охладить (до 18 градусов). Можно использовать обычные коньячные бокалы, а можно и не изощряться, бокалы тут особо не помогут. Можно использовать в коктейлях, а также для приготовления кондитерских изделий, выпечки.

 


 

4 thoughts on “Коньяк Французский стандарт 3*

  1. Как, на ваш взгляд, лучше или хуже сей напиток «Старого Кенигсберга» и «Золотой выдержки» ? Или, приблизительно, «одного поля ягоды»

    • В целом, по-моему, одного поля, хотя этот я бы поставил чуть ниже Старого Кенигсберга и Золотой выдержки. В Старом Кенигсберге, насколько я помню, в составе еще присутствует сахар, и он несколько сглаживает грубость и «облагораживает» вкус, так что Кенигсберг банально приятнее (имхо).
      Но вообще, мне кажется, лучше доплатить и взять КиНовские бренди.

      • Спасибо за ответ. Полагаю, для кофе и пропитки тортов подойти должен. Тут хоть спирт виноградный.
        Недавно натолкнулся в «Магните» на такой «Бренди». «Самсон» называется. Уж простите, процитирую описание состава:
        Состав: вода исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс», коньячный спирт, сахар, сахарный колер, ароматизатор ванилин идентичный натуральному.

        • Да уж… Это и не бренди вовсе, а шемурдень какая-то.
          Для кондитерских изделия, я думаю, вполне подойдет (не Самсон, а Французский стандарт :)) Для кофе — зависит от личных вкусов. Попробовать можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *