Рикотта «Каждый день»

В последнее время я пробую и самые дешёвые сыры, стараясь найти оптимальное соотношение цены и качества в нижнем ценовом сегменте. Разумеется, в большинстве своём это сыры российских производителей. Не всегда они радуют, а приятно удивляют и вовсе только в абсолютном меньшинстве случаев.

Рикотта «Каждый день» тоже, в общем-то, восторга не вызывает. Но это вполне качественный и добротный для своей цены творожный сыр: в пересчёте на килограмм он стоит всего чуть больше 250 рублей.


  • Вид сыра. Свежий сыр из коровьего молока.
  • Производитель. ЗАО «Умалат», Россия, Брянская область, город Севск. Эта компания выпускается свежие (невыдержанные) сыры и под своими брендами, одним из самых популярных является Unagrande
  • Бренд. «Каждый день», бренд сети Ашан.
  • Форма выпуска. Пластиковая банка весом 250 грамм.
  • Жирность сыра. 10,7%.
  • Массовая доля жира в сухом веществе. 45%.
  • Энергетическая ценность (100 грамм). 148 ккал.
  • Срок годности. Полтора месяца. Обычно же срок годности итальянской Рикотты составляет один месяц.
  • Состав. Сыворотка из коровьего молока, сливки, соль поваренная.

Личные впечатления. Цвет Рикотты «Каждый день» — белый, но с очень лёгким кремовым оттенком. Консистенция вполне достойная, мягкая, нежная. Запах очень слабый, практически отсутствует. Вкус сладковатый, довольно нейтральный, хотя и ощущается некоторый привкус — примерно как у Рикотты Unagrande, которую тоже производит ЗАО «Умалат». Послевкусие непродолжительное, блёклое, «творожное».

В общем-то, для своей цены вполне достойный продукт. Любая итальянская Рикотта стоит дороже. Рикотта Unagrande тоже стоит дороже, причём значительно: но смысла переплачивать за неё нет, так как по уровню это примерно то же, что и Рикотта «Каждый день». Более того, «Каждый день» на меня даже произвёл лучшее впечатление. Но не исключено, во-первых, что качество может несколько варьироваться в зависимости от партии и, во-вторых, что «Умалат» несколько улучшил производство за последний год. Ну и молоко сейчас как раз идёт самое лучшее, летнее.

Где купить и сколько стоит. Рикотта «Каждый день» продаётся, понятное дело, только в Ашане. Цена низкая: 64 рубля за 250-граммовую банку.

Подача. Заранее доставать из холодильника не нужно. Можно есть на завтрак, можно добавлять в чизкейки и прочую выпечку, а также салаты и соусы.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA