Сыр «Мраморный» (Добряна)

Среди бюджетных сыров «Мраморный» выделяется оригинальным внешним видом. В плане аромата и вкуса, однако, никаких заслуг у него не имеется. Это самый обычный, заурядный полутвёрдый сыр с минимальной выдержкой. К счастью, цена на него обычно вполне разумная, и в качестве повседневного сыра он хорошо подойдёт, особенно если у вас не очень большой бюджет.

  • Вид сыра. Полутвёрдый сычужный сыр из коровьего молока.
  • Производитель. Милкиленд, Украина. Крупная компания, владеющая 10 молочными заводами и производящая широкий спектр молочной продукции, в том числе сыры ценовых сегментов от нижнего до среднего.
  • Бренд. «Добряна», бренд Милкиленда.
  • Форма выпуска. Круги-цилиндры и брусья весом от 1,2 до 8 кг. Разрезаются на части в супермаркетах.
  • Жирность сыра. 28,5%.
  • Массовая доля жира в сухом веществе. 50%.
  • Энергетическая ценность (100 грамм). 345 ккал.
  • Состав. Пастеризованное коровье молоко, закваска, молокосвертывающий фермент, соль, отвердитель хлорид кальция и краситель аннато (безопасны для здоровья).

Личные впечатления. Внешний вид Мраморного сыра интересен. Сыр пятнистый: часть пятен светло-жёлтая, часть — оранжевая. Консистенция стандартная для бюджетных полутвёрдых сыров: плотная, довольно упругая. Много небольших дырочек-глазков.

Аромат слабый, типичный для невыдержанных полутвёрдых сыров. Вкус весьма заурядный, с легкими сливочными и пикантными нотками. Послевкусие не очень продолжительное. В целом, простой сыр на каждый день. Ничего особенного, но для такой цены вполне достойно.

Где купить и сколько стоит. Часто встречается в супермаркетах и даже в небольших магазинах. Дешевле всего в Ашане: 245 рублей за килограмм. В других магазинах цена иногда доходит до 350 рублей/кг.

Подача. Классический бутербродный сыр. Можно есть и в чистом виде, можно добавлять в выпечку и горячие блюда. Сгодится для сырной тарелки, но только благодаря своему оригинальному виду.  Доставать из холодильника желательно за полчаса до подачи.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA