Чилийское вино Luis Felipe Edwards Chardonnay 2013 (Pupilla)

Возрастное ограничение для этой статьи: 18+

Простое базовое Шардоне с приличным соотношением цена-качество — вот и всё, что я могу сказать об этом вине. Оно не выделяется из общей серой массы простых незамысловатых Шардоне, но хорошо тем, что достаточно надёжно и стабильно по качеству, а также тем, что продаётся во многих магазинах.

    • Страна. Чили.
    • Регион. Центральная долина (Central Valley).
    • Производитель. Luis Felipe Edwards, Чили. Хозяйство основано Луисом Фелипе Эдвардсом в 1976 году и ныне является крупнейшей семейной винодельческой компанией Чили. Вина Luis Felipe Edwards экспортируются более чем в 70 стран. Хью Джонсон оценивает уровень этой винодельни в две звездочки из четырёх. У хозяйства есть несколько линеек вин; рассматриваемое вино относится к линейке Pupilla, одной из самых простых и дешёвых.

  • Категория. Белое сухое вино.
  • Год урожая. 2012.
  • Виноград. Шардоне — 100%.
  • Крепость. 13% об.
  • Выдержка. Не указана; скорее всего, непродолжительная, в резервуарах из нержавеющей стали.
  • Нюанс. бутылка закрыта металлической завинчивающейся крышкой, что очень удобно и вовсе не является признаком плохого качества вина (подробнее см. здесь).

Личные впечатления. Вино Luis Felipe Edwards Chardonnay линейки Pupilla — весьма простое, скучноватое, но питкое. Цвет золотисто-соломенный. Аромат простой, фруктовый, не очень сильный. Вкус в меру насыщенный, фруктовый, с лёгкой минеральностью. Невысокая кислотность. В целом, вполне приличное «повседневное» или «пикниковое» вино с адекватным соотношением цена-качество.

Где купить и сколько стоит. Продаётся во многих супермаркетах и гипермаркетах. В Ашане стоит 290 рублей за бутылку 0.75 литра, в Пятёрочке — 300 рублей, в Перекрёстке — 330 рублей.

Подача. Охладить до 10-12 градусов, использовать обычные бокалы для белого вина. Возможное сопровождение: морепродукты, блюда из рыбы, лёгкие салаты, курица.

 


 

2 thoughts on “Чилийское вино Luis Felipe Edwards Chardonnay 2013 (Pupilla)

  1. Вино данного производителя действительно неплохое, но беру редко — подорожало. Есть и за меньшие деньги поинтереснее.

    Автор, что скажешь про антисанкции?

    • По-моему, практически всё вино сейчас дорожает… медленно, но верно и как-то трагически неумолимо 🙁 Что касается Luis Felipe Edwards, то более дорогие линейки у них поинтереснее, чем Pupilla.

      Если под антисанкциями подразумевается запрет на поставки сыров, фруктов и прочего из стран ЕС, Норвегии, США, Австралии, то, конечно, я не могу рассматривать их как положительное и приятное явление. Вина, однако, они пока что не затронули и, на мой взгляд, вряд ли затронут. В любом случае, по моему мнению, санкции эти бьют в первую очередь по самому населению России, в то время как евроамериканские санкции не затрагивали прямо интересы российских граждан. Обидно и вызывает ощущение несправедливости и «ассиметричности» ответа. С другой стороны, к сожалению, большинство россиян и так не могли позволить себе европейские сыры и прочие дорогие продукты из ЕС и Норвегии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA