Французский сыр Le Moelleux (Auchan)

Le Moelleux привлекает внимание как низкой ценой, так и своим внешним видом: он заключен в яркую обёртку тёмно-красного цвета. Когда вы снимите обёртку, то удивитесь: под ней обнаружится довольно твёрдая, хотя и чем-то напоминающая пластилин корочка. Под этой несъедобной и легко отделяющейся корочкой прячется сам сыр: мягкий, пластичный, напоминающий хороший плавленый сырок. Это и есть Le Moelleux — по-моему, самый дешёвый французский сыр на российском рынке.

  • Вид сыра. Мягкий сыр из коровьего молока.
  • Производитель. Entremont Alliance, Франция.
  • Бренд. Auchan, бренд французской сети Ашан.
  • Форма выпуска. Упаковки с 200-граммовым куском сыра, заключенным в красную несъедобную оболочку.
  • Жирность сыра. 28%.
  • Массовая доля жира в сухом веществе. 50%.
  • Энергетическая ценность (100 грамм). 338 ккал.
  • Состав. Пастеризованное коровье молоко, соль, молокосвертывающий фермент, краситель аннато (безопасен для здоровья).

Личные впечатления. Под толстой коркой ярко-красного цвета скрывается мягкий, пластичный и упругий сыр. Цвет его мякоти — очень светлый, с лёгким желтоватым оттенком. Аромат очень слабый, типичный для простых невыдержанных сыров. Вкус, однако, довольно насыщенный, немного пикантный. Солёность чуть выше средней.

В целом, неплохой для своей цены сыр, напоминающий хорошие плавленые сырки. Но, как я понимаю, Le Moelleux не является плавленым сыром; он скорее ближе к свежим, невыдержанным сычужным сырам.

Где купить и сколько стоит. Купить сыр Le Moelleux можно в Ашане; он стоит около 55 рублей за 200-граммовую упаковку. Впрочем, есть информация, что цена на него не всегда равняется 55 рублям, а бывает и 110-115 рублей. Вероятно, периодически Ашан проводит промо-акции со снижением цены, и имеет смысл этим пользоваться.

Подача. Не требуется заранее вынимать из холодильника. Можно намазывать на хлеб, можно есть в чистом виде. Простой сыр на каждый день.

 


 

5 thoughts on “Французский сыр Le Moelleux (Auchan)

  1. 55 рублей он стоит перед окончанием срока годности. Стандартная цена 114 рублей. Сам недавно успел взять за 50.

    • Да? Вроде там был запас по сроку годности. Завтра буду в Ашане, посмотрю ради интереса ещё раз. Вообще, я тоже удивился, что такая низкая цена.

      • Я живу рядом с Ашаном, и бываю там каждый день. Ценообразование на сыры для меня загадка. Порой с 50% скидкой продают сыр, у которого срок годности ещё 4 месяца, а на следующий день ставят обычную цену. Я у них приловчился покупать всё со скидкой. Чаще всего это бри, и сыры с голубой плесенью (итальянские и французские).

        • Нда. Сегодня в Ашане этого сыра в наличии не было 🙁 Внес в статью поправку насчет цены. Вообще, я в Ашане тоже довольно часто бываю, но не замечал, чтобы там регулярно были снижения цен на какие-то сыры. Бывает, что в один раз один сыр стоит А рублей, а в другой день — больше, но при этом на ценнике то, что это акция, не отражается. Или это я не отражаю, что там это отражено? 🙂

  2. У них чаще всего скидки идут, когда подходит срок годности, и бывает что под эту распродажу попадает и новая партия. Такие скидки обычно идут один день, и эти сыры просто выделены перечёркнутой старой ценой. А бывает как я понял, когда некоторые сыры, которые раньше не заказывали появляются в продаже, и не пользуются особым спросом, тоже отдают по бросовым ценам. Я так умудрился взять двухсот граммовые куски Таледжио и стограммовый нарезкой Тет де Муан по 100 рублей, хотя до окончания срока годности было по месяцу. В общем лотерея. Ни в Магните, ни в Окее таких аттракционов щедрости я не видел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *