О бренде Lotto

Lotto — итальянский бренд мужской, женской, детской спортивной одежды, обуви и аксессуаров, принадлежащий итальянской компании Lotto Sport Italia SPA. Одежда и обувь разрабатываются в Италии, производятся в Китае. Качество достаточно высокое, ценовая категория — чуть выше средней. Используются в основном высокотехнологичные искусственные материалы. Ассортимент не очень широк, в России марка представлена довольно слабо, в отличие, например, от Adidas, Puma, Nike и Reebok.

 

История

Компания и бренд Lotto были основаны братьями Каберлотто (Caberlotto) — Серджио, Альберто и Джованни — в 1973 году, в итальянском городе Монтебелунна — крупном центре производства обуви. Первой продукцией компании стала обувь для тенниса — в продаже она появилась уже в июне 1973 года, и достаточно быстро завоевала популярность. Несколько позже была выпущена также обувь для занятий легкой атлетикой, баскетболом, волейболом и футболом. Одежду компания Lotto стала выпускать еще позже.

Логотип Lotto

Первая линия одежды была предназначена опять-таки для занятий теннисом. Уже с конца 1970-х Lotto начинает спонсировать мировых спорстменов-теннисистов, активно раскручивая свою продукцию. К началу 1980-х спортивная одежда и обувь Lotto для тенниса считались в Италии лучшими. Доля Lotto на итальянском рынке теннисной обуви достигла 15%.

Надо сказать, что сначала компания оперировала исключительно на итальянском рынке, но в 1980-е решила начать международную экспансию. Восьмидесятые (равно как и девяностые) были также отмечены дальнейшим развитием сотрудничества с ведущими мировыми спортсменами — уже не только теннисистами, но и футболистами. Более того, в 1990-е компания Lotto начала спонсировать футбольные клубы, команды (например, в 1993-1998 спонсировала ФК Милан). К началу 1990-х продукция Lotto была представлена уже в 60 странах мира.

В 1999 году у компании сменились владельцы, а заодно и название: она стала называться Lotto Sport Italia SPA. В настоящее время одежда и обувь Lotto продаются более чем в 70 странах мира. У компании есть свои фирменные магазины; в Италии, Канаде, Сингапуре, Испании, Франции и других странах, но, к сожалению, не в России, куда одежда и обувь Lotto поставляются местными дистрибьюторами. Lotto и сейчас спонсирует большое количество футбольных команд (национальных сборных и клубов), а также футболистов и теннисистов.

В России и Украине одежду Lotto можно купить в большинстве крупных городов — как в монобрендовых (но не фирменных) магазинах, так и в мультибрендовых универмагах. Но выбор у нас, к сожалению, не очень широк.

Один из магазинов Lotto


 

Ассортимент

Lotto производит одежду и обувь главным образом для футбола и тенниса. Это, так сказать, основополагающие направления бренда. Также производятся одежда и обувь для занятий легкой атлетикой, бегом и другими видами спорта, но это скорее дополнительные направления. Наиболее широк ассортимент обуви — для футбола и для тенниса. И в любом случае, Lotto выпускает исключительно спортивные вещи, их нельзя отнести даже к стилю спортивный casual.

Интерьер магазина Lotto

Одежда и обувь Lotto отличаются высокой технологичностью и продуманностью; компания тщательно подходит к разработке своей продукции. Используются в основном искусственные высокотехнологичные материалы — например, микрофибра. Также производится одежда и из хлопка (некоторые футболки, поло).

Некоторые модели — обычно топовые, самые дорогие — разработаны в сотрудничестве со спортсменами, с учетом их соображений и пожеланий. Такая обувь (и одежда) отличается продуманностью, функциональностью и комфортом. Если вам позволяет бюджет, лучше покупать именно такие модели.

Lotto выпускает и различные аксессуары (сумки, рюкзаки, шапки, перчатки), но их спектр весьма узок и вид у них обычно очень спортивный — в том смысле, что вряд ли вы станете их носить на работу или учебу. Lotto также производит относительно недорогие пуховики — в стиле спортивный casual.

Любимые цвета Lotto — синий, красный, белый и черный. Цвета обычно довольно яркие и глубокие, но бывают и исключения — какие-то невнятные и блекловатые цвета: серо-голубой, мутновато-серый и так далее. Фасоны отличаются простотой, минимализмом, подчас откровенной примитивностью. Конечно, никаким оригинальным дизайном (за рядом исключений в случае с обувью) тут не пахнет. Некоторые модели выглядят откровенно дешево и простовато. Большинство моделей или однотонные, или выделяются крупным фирменным логотипом (довольно симпатичным). Но качество высокое, комфорт обычно тоже на уровне.

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня есть спортивный костюм и спортивные штаны Lotto. Могу сказать, что одежда эта отличается прочностью и износостойкостью, стирки переносит достаточно хорошо (хотя, по-моему, неидеально). Уровень комфорта достаточно высок, но до идеала не дотягивает. Швы ровные, аккуратные, сшита одежда хорошо. Внешний вид наводит скуку. Я бы в целом оценил одежду Lotto на четверку, хотя — подчеркну — я не спорстмен.

Отзывов в интернете (русскоязычном, по крайней мере) об одежде и обуви Lotto немного; в основном они положительные. Покупатели отмечают практичность, удобство и комфорт одежды. Некоторым нравится дизайн, но, на мой взгляд, он все-таки на любителя.

В Lotto рекомендую зайти тем, кто ищет качественную, технологичную и удобную спортивную одежду по более или менее приемлемым ценам. Либо скромного и сдержанного дизайна, либо, наоборот, очень яркого (например, футболку красного цвета с большим логотипом на спине).

 

Краткая сводка:

  • Страновая принадлежность: Бренд итальянский, дизайн и разработка итальянские, производство китайское.
  • Стиль одежды: спортивный.
  • Ассортимент: спортивные костюмы, спортивные брюки, шорты, футболки, майки, футбольная форма (носки+футболка+шорты), рубашки-поло, толстовки, ветровки, легкие куртки, пуховики, кроссовки, бутсы, кеды, шапки, перчатки, спортивные сумки, рюкзаки, носки, гетры.
  • Одежда и аксессуары для мужчин, женщин и детей.
  • Размеры одежды: женская — от XXS до XXL, мужская — от XS до XXXL.
  • Размеры обуви: женская — от 36 до 40; мужская — от 38 до 47.
  • Материалы: натуральные — хлопок, кожа, пух, перо; искуственные — полиэстер, микрофибра, нейлон,эластан.
  • Ценовая категория: средняя и выше средней.

Примерные цены на одежду и обувь (на декабрь 2012 года):

  • Футболки — 900-1800 рублей
  • Футболки с длинными рукавами — 1100-2000 рублей
  • Рубашки-поло — 1500-3000 рублей
  • Толстовки, ветровки — 2000-3000 рублей
  • Шорты — 1000-2000 рублей
  • Комплекты: футболка и шорты — 1300-2500 рублей
  • Спортивные брюки/штаны — 1500-2000 рублей
  • Куртки — от 3500 рублей (легкие) до 7000 рублей (пуховики)
  • Спортивные костюмы — 2300-5000 рублей
  • Шапки — 800-1000 рублей
  • Кроссовки — 2000-6300 рублей
  • Кеды — 2000-4000 рублей
  • Бутсы — 2400-7800 рублей
  • Спортивные сумки и рюкзаки — 1000-3000 рублей

 

Ссылки: официальный сайт; развернутый отзыв; еще один развернутый отзыв.

 


 

4 thoughts on “О бренде Lotto

  1. Добрый день! меня интересует спортивные костюмы лотто!какие у вас есть и где их можно посмотреть?!

    • Добрый день!

      К сожалению, я продажей одежды не занимаюсь.

  2. а вы не подскажите, где я могу найти информацию про спортивную одежду overpass? это точно китай, но где найти полную информацию?

    • Да нет толком нигде об этом бренде информации. Что-то малопопулярное. Ни отзывов, ни сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA