Оттенки белого

Харди Эмис в своей «Азбуке мужской моды» писал: «оттенков белого не меньше, чем синего» (М.: Слово, 2012, с. 19). И действительно, разные белые вещи могут иметь разные оттенки. Эмис говорил о желтоватых и голубоватых тонах, а также о чистейшей белизне одежды из синтетики, но к этому списку можно добавить и другие «отливы», в частности розовый, лиловый, серый и кремовый.

Давайте посмотрим разные оттенки белого на разных рубашках. Не спорю, может быть, некоторые такие рубашки белыми уже и не стоит называть, но всё-таки они очень-очень светлые, а к тому же в большинстве своём вполне строгие и официальные. Так что даже если в вашей организации очень суровый дресс-код, вы можете играть с такими вот очень лёгкими оттенками. Кстати сказать, даже лёгкий оттенок способен изменить вид всего ансамбля и выгодно подчеркнуть ваше лицо (цвет кожи лица): стоит поэкспериментировать.

Итак, начнём! Вот действительно белая рубашка:

А вот рубашка с лёгким, еле заметным кремовым оттенком:

Чуть более заметный кремовый оттенок («слоновая кость», ivory):

Далее по программе идёт рубашка уже с весьма заметным желтоватым оттенком. По-английски такой цвет часто называют off white, off-white. Этот цвет выглядит очень естественно, он, пожалуй, практичнее белого, но его не назовёшь официальным и строгим. Кроме того, лично у меня возникает ощущение того, что это просто состарившаяся белая рубашка.

Далее — рубашка с еле заметным серым отливом:

А вот и голубой отлив, хорошо различимый:

Ну а на десерт — почти белая рубашка с лиловым отливом:

 


 

One thought on “Оттенки белого

  1. оо,очень своевременная (для меня) статья (уже вторая — первая — про качество) : я как раз недавно задумывался о градациях белого цвета : наверное,белый цвет должен оставаться ярко белым ,в этом его прелесть 🙂