Обзор галстуков Fumagalli

Тем, кто любит классическую итальянскую одежду, наверняка известны такие марки, как Canali, Corneliani, Pal Zileri. Это широко раскрученные бренды, выпускающие и одежду, и аксессуары, и даже обувь (которую, правда, для них шьют другие предприятия).

Изделия этих марок стоят дорого — но для того, чтобы получить вещь аналогичного качества, необязательно платить столько денег. Существуют менее известные марки, выпускающие хорошие аксессуары примерно того же уровня.

Одна из таких марок — Fumagalli. Она существует с 1891 года и базируется в Милане. Специализируется на галстуках, бабочках, шарфах и некоторых других аксессуарах. В этом обзоре речь пойдёт о галстуках Fumagalli, которые мне удалось протестировать благодаря магазину Gents’ Stuff.

 

Классические галстуки

Ниже вы можете увидеть фотографии трёх разных галстуков Fumagalli. По конструкции они одинаковы, но ткани используются разные. Приведенная ниже информация верна для всех трёх моделей — и я думаю, что для подавляющего большинства галстуков Fumagalli.

Ткани: 100% шёлк (розовый галстук и синий галстук с узором фуляр), 100% лён (галстук в яркую клетку). Довольно приятные на ощупь, в достаточной мере эластичные, однозначно хорошие, но не всё же не превосходные.

Ширина: около 8 сантиметров. Это стандартная ширина современного галстука — он не слишком узкий и не слишком широкий, не слишком модный и не слишком старомодный. Наверное, самый универсальный вариант по ширине.

Галстуки в основном сшиты на машинке, но задний шов выполнен вручную. Концы заднего шва закрыты короткими фигурными строчками, сделанными контрастными нитками.

Галстуки сшиты очень аккуратно.

  • «Внутренность» галстука сшита из ткани попроще; самоармированием галстуки Fumagalli похвастаться не могут. Конструкция стандартная — 3-piece construction.
  • Галстуки умеренно толстые: их нельзя назвать слишком пухлыми, но и слово «тонкие» в данном случае не подходит.
  • В задний шов галстуков Fumagalli вшита петля, сделанная из той же ткани, что и сам галстук. Это удобно.
  • Галстуки симметричны и успешно прошли тест на скручиваемость.

  • Страна производства — Италия.

 

Галстуки-бабочки

Бабочки Fumagalli оснащены специальной лентой и металлическими фиксаторами — а значит, подходят обладателям шеи практически любого размера. Эти бабочки необходимо завязывать самостоятельно. Сшиты они из довольно тонкого шёлка, приятного на вид и на ощупь, но не производящего, однако, впечатления очень добротного материала. Я бы сказал — уровень выше среднего, но не высший. Дизайн интересный. Представленные ниже бабочки, разумеется, очень неформальны.

Галстуки-бабочки Fumagalli сшиты полностью на машинке; все швы ровные и аккуратные. Бабочки тонкие. Симметричные. Узор на них — отпечатанный (принт). Страна производства — Италия.

 

Цены

В магазине Gents-stuff.ru стандартная цена на галстуки и бабочки Fumagalli составляет от 3000 до 3500 рублей (в зависимости от модели). Сейчас все галстуки распродаются по цене 1500-1750 рублей. В Европе галстуки Fumagalli стоят примерно от 55 до 80 евро (однако модели из кашемира, а также модели в пять сложений обойдутся дороже).

 

Вывод

Хорошие добротные галстуки, сшитые из приятных и качественных тканей, пусть и не высшего класса. Изделия Fumagalli нельзя назвать эксклюзивными или уникальными, но их уровень отлично соответствует запрашиваемым ценам. Дизайн бывает самым разным: в обзоре были представлены в основном яркие модели, но есть и более скромные, сдержанные.

 

Благодарности

Спасибо магазину Gents-stuff.ru и лично Алексею за то, что решили включить галстуки Fumagalli в ассортимент магазина, а также за возможность их протестировать!

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA