Опросы про мороженое

Я уже давно заметил, что в сфере мороженого творится форменное безобразие: производители все как один переходят на использование сухого молока и воды. А когда я вижу в составе мороженого на первом месте воду, мне почему-то его уже не хочется. И уж тем более не хочется поощрять всех этих нехороших производителей. А не смотреть на состав я не могу в принципе — такая уж у меня дурная привычка, ничего не поделаешь.

А что думаете по этому поводу вы? Вас не смущают вода и сухое молоко? А может, вы покупаете мороженое только в специальных заведениях, где оно стоит дорого, но делается добросовестно? Или же вы готовите мороженое сами? Я вот уже об этом подумываю.

Смотрите ли вы на состав мороженого перед покупкой?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Смущает ли вас наличие воды и сухого молока в составе?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Делаете ли вы мороженое сами?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Кстати сказать, мороженое зимой — это ничуть не хуже, как мне кажется, чем мороженое летом. Конечно, на морозе его есть не очень приятно, но вот дома, после обеда — почему бы и нет. Кстати, а поглощаете ли вы мороженое в качестве десерта? Или едите его независимо от еды? Признаёте ли мороженое зимой или покупаете его лишь летом? Я вот в этом отношении очень гибок.

Покупаете ли вы мороженое зимой?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Когда вы едите мороженое?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

 


 

5 thoughts on “Опросы про мороженое

  1. У нас в Украине очень много мороженого не то что на сухом молоке, а на пальмовом масле (правда и стоит оно очень дешево). Из более менее приличного (на молоке) есть одно, но там тоже много воды и гуаровой камеди (загуститель такой).

    Как-то думал делать домашнее мороженое, но тогда отпугнули сырые яйца в рецепте.

    • Я как-то пытался делать домашнее мороженое (без сырых яиц)… и понял, что без мороженицы (а просто в морозилке) получается не совсем мороженое 🙁 В «магазинном» мороженом яиц, по-моему, не бывает вовсе.

  2. Я больше смотрю на вкус. Если нравится, а у белорусских производителей это так (российских не пробовал), просто ем. И, надеюсь, в любом случае, вреда организму это не принесет — будь там сухое молоко, будь пальмовое масло или молоко обычное концентрированное.

    • Это-то да, молоко сухое вреда не принесет — хотя в мороженом могут быть и менее полезные (а то и вредные) добавки вроде ароматизаторов.
      В России еще, кстати, большая часть рынка мороженого «поделена» между несколькими крупными компаниями. Самую большую долю, по-моему, занимает Unilever.

  3. Из белорусского очень нравится мороженое «ТОП»(в ассортименте). Хорошее соотношение:цена-вкус-качество. По вкусу-«Птичье молоко»(правда, дороговато и состав немного смущает).