Обзор сумок и бумажников Ray Button

Если вы думаете, что в России не производят ничего или же производят только совсем посредственные и унылые товары, то ошибаетесь. К счастью, в нашей стране существуют добросовестные фабрики, а также небольшие мастерские, в которых создают очень достойные вещи. Сегодня речь пойдёт о молодой российской марке Ray Button. Она была основана всего два года назад, но сейчас выпускает уже немалое количество моделей мужских сумок и разнообразных аксессуаров из кожи.

В обзоре я расскажу всего лишь об одной сумке и об одном бумажнике, но большая часть сказанного верна и по отношению ко многим другим вещам Ray Button: качество пошива и материалов во всех случаях практически одинаковое, я проверял лично. Все вещи сделаны в России (в Москве, если быть совсем точным).

 

Сумка Ray Button Hamburg

Обычного вида сумка для повседневного использования. Доступна в двух вариантах — коричневом и чёрном; в обзоре, как видно по фото ниже, рассматривается чёрный вариант. Первое, что хочется отметить — это предельно аккуратные и ровные швы, качество пошива мне очень понравилось. Второе — это симметрия, то есть и скроена, и сделана сумка очень добросовестно. Ради интереса я промерил кое-какие расстояния, но расхождений не обнаружил.

 

Кожа

Кожа мягкая, но довольно толстая, обработанная специальной пропиткой для большей влагоустойчивости. В целом, она выглядит добротно и ощущается довольно приятно. Похоже, что это коровья кожа. Я бы сказал, что она неплохая, но великолепной её назвать вряд ли возможно. Европейские фирмы обычно используют телячью кожу. В плане практичности или долговечности, однако, вряд ли есть ощутимая разница. Что касается эстетики, то кожа сумки Ray Button отлично сочетается с casual вещами, но со строгими костюмами, на мой взгляд, не очень. Хотя дизайн сумки в целом очень универсален.

 

Фурнитура

В этом отношении, безусловно, сумка тоже скорее casual-вариант, нежели классика. Как бы то ни было, молнии работают без проблем, бегунки на молнии снабжены специальными кожаными полосками для большего удобства, заклёпки держатся крепко, так что к фурнитуре претензий нет.

 

Ремень

Сумка оснащена не только ручками (кстати, очень мягкими и удобными), но и наплечным ремнём, который можно пристёгивать, а можно и не пристёгивать. Он довольно короткий, но регулируемый. Ширина — 4 сантиметра, то есть не слишком маленькая. К сожалению, отсутствует наплечник (эдакая широкая штучка, которая крепится на ремне и служит для того, чтобы ремень не натирал плечо).

Одна сторона ремня сделана из натуральной кожи, другая — из плотной ткани. В целом, ремень довольно удобен. Швы на нём можно назвать идеальными.

 

Подкладка и внутреннее оснащение

Подкладка сумки сделана из плотной синтетической ткани тёмно-синего цвета. Заявляется, что ткань снабжена защитным покрытием и является очень износостойкой. Конечно, проверить это за несколько дней тестирования нереально, но на ощупь она действительно плотная и добротная.

В сумке есть специальное отделение для ноутбука с диагональю экрана до 14 дюймов; застёгивается оно на специальную надёжную липучку. Кроме того, есть внутренний карман на молнии, куда можно положить, например, паспорт или какие-то иные документы. Есть парочка кармашков для небольших вещей (скажем, смартфона). Наконец, есть просторное основное отделение, в которое без проблем входят папки формата А4 и разнообразные книги.

Помимо всей этой радости, сумка оснащена ещё двумя внешними карманами на молниях. Один из них может похвастаться довольно богатым внутренним миром: в нём располагаются крепления для трёх ручек (или карандашей), маленький крючок-карабинер, к которому можно что-нибудь прицепить (ключи, например), а также парочка небольших кармашков. Второй внешний карман — это просто большой карман, без каких-либо примечательных особенностей. Все карманы выстланы той же самой синей текстильной подкладкой, что и основное отделение.

 

Цена и размеры

Сумка Ray Button Hamburg стоит 8890 рублей. Размеры: 38 х 27 х 6 сантиметров.

 

Вывод

Сумка удобная, вместительная и продуманная. Очень хорошее качество пошива. Да, это не высший класс, но и цена, в общем-то, умеренная — учитывая, что сумка изготовлена из натуральной кожи.

 

Бумажник Ray Button Lyons

Как и сумка, этот бумажник доступен в двух цветах: чёрном и коричневом. Он тоже сделан очень аккуратно, швы ровные, торчащие нитки отсутствуют. Бумажник закрывается на две магнитные кнопки, что очень удобно: проблем с его застёгиванием не возникнет, даже если его сильно набить деньгами.

 

Кожа

Как и в случае с сумкой, здесь используется мягкая и толстая кожа; вероятно, коровья (в любом случае — крупного рогатого скота). Для бумажника, на мой взгляд, тонкая телячья кожа подходит больше, но это скорее вопрос эстетики и стиля. Ray Button Lyons, безусловно — бумажник в повседневном стиле. Впрочем, как я понимаю, сама марка и не пытается быть классической.

Следует отметить, что у бумажников Ray Button есть одна специфическая черта: необработанные (незакрытые) края. Обычно производители их запаивают, но здесь некоторые края открыты. На модели Lyons это заметно слабо, так как «незакрытых» краёв мало, но на некоторых других бумажниках это, можно сказать, бросается в глаза. Безусловно, какой-то шарм в этом есть, но решение, я бы сказал, скорее на любителя.

 

Внутреннее оснащение

У бумажника Ray Button Lyons имеются 8 кармашков для кредитных карт, два больших отделения для банкнот, а также внешний карман для мелочи, закрывающийся на молнию. Все отделения — очень щедрые в плане пространства, так что проявлять чудеса ловкости, выковыривая карточку или банкноту из их обители, явно не придётся.

Отделения для банкнот оснащены подкладкой из мягкого велюра (спилок свиной кожи). Внешний карман для мелочи снабжён подкладкой из плотной тёмно-синей ткани. В кармашках для карточек подкладки нет.

Небольшой минус: молния на внешнем кармане ходит туговато.

 

Цена и размеры

Бумажник Ray Button Lyons стоит 3290 рублей. Размеры: 10 на 19 сантиметров.

Кстати сказать, поставляется он в фирменном бумажном пакете. Вот таком:

 

Вывод

Удобный, вместительный и практичный бумажник в стиле casual. Смотрится немного грубовато, но сделан на совесть.

 

Благодарности

Спасибо Ray Button и лично Михаилу и Антону за предоставленные на тестирование сумку и бумажник, рассказы о марке и ответы на вопросы! А также, конечно, за развитие отечественного производства!

 


 

4 thoughts on “Обзор сумок и бумажников Ray Button

  1. было бы здорово, если фотографии того же бумажника были с наполнением, стал бы понятен и размер изделия и то, куда кладутся те же банкноты

    • В будущем учту, спасибо за пожелание!

      Банкноты кладутся в два длинных отделения, которые находятся под кармашками для карточек. Длина таких отделений практически равна длине всего бумажника.

        • Да, помещаются, не складываясь. Пожалуй, сейчас кошельки такого типа действительно довольно редко встречаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA