Любимые фразочки продавцов (опрос)

Каких продавцов только не встретишь в России! Иногда попадаются просто редкостные индивидуумы, но, к счастью, встречаются и очень достойные, знающие, вежливые и говорящие при этом на хорошем русском языке. Однако сейчас я предлагаю на время забыть о них и поговорить о тех продавцах, которым до идеала идти ещё примерно как до луны пешком.

Мой личный рейтинг посредственных продавцов, безусловно, возглавляет продавщица из одного мебельного магазина (точное название уже не помню, это было несколько лет назад). На вопрос «из чего сделана столешница вот этого стола?» она ответила великолепной фразой «да чего вам объяснять, вы же всё равно в этом ничего не понимаете». Однако самое интересное было потом, когда она всё-таки решила, что можно на этот вопрос ответить, и произнесла магическое слово «ЛСД» (видимо, имея в виду ЛДСП). В общем, хоть я и не люблю расклеивать ярлыки, но в данном случае словосочетание «напыщенная дура», подходит, на мой взгляд, просто идеально.

Конечно, были и менее яркие случаи. Например, продавец в магазине одежды одного бренда (известного больше, чем он того заслуживает — но, кстати, это не «оборотень»). На вопрос, что это за ткань такая на брюках — не вельвет ли? – он, немного подумав, произнёс: « Нет, это не вельвет. Это ткань такая… плотная!».

А сейчас я предлагаю выбрать самую раздражающую из всех фразочек не слишком хороших продавцов.

Какая из нижеуказанных фраз в устах продавца раздражает вас больше всего?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

 


 

6 thoughts on “Любимые фразочки продавцов (опрос)

  1. В магазине райпо, в маленьком городке. Я рассматривал товар, минуты 3-4 походил по залу и меня спросили «А Вы что-нибудь покупать будете?». До закрытия магазина, кстати, было еще 4 часа.

  2. Я вобще просто терпеть не могу когда продавцы что-то спрашивают. Сразу хочется уйти из магазина. Да, фраза «Вам помочь?» наверное бесит меня сильнее всего. Понятно, что хозяин магазина требует от этих ребят, чтобы они приставали к покупателям, что это из работа… И всё равно неприятно. Потому что у меня денег нет нифига, я просто посмотреть зашёл =)))), а на меня сразу налетают… =)))
    Мне вот ещё очень не нравится когда продавцы в магазине активно смеються, рассуждают о чём-то своём, весело и мило общаются, а на покупателя смотрят как на мебель.
    В целом, очень многие люди подмечают, что приветливый продавец — это в России большая редкость. Я не фанат царской россии, но на мой взгляд ухудшение в этом плане произошло в советскую эпоху, когда продавец фактически не был заинтересован в продаже товара (плановая экономика и т.п); ну и традиции как-то «просели» за 70 лет социализма.

  3. Не бывает в русском языке, слова – продавщица. =)

    • В строгом академическом может и не бывает, но в разговорном еще как 🙂 Да и в словарях есть уже.

  4. кстати. фраза «Вам помочь» — может звучать вполне уместно и не раздражающе. В зависимости от того, как это было сказано, как выглядит продавец и нужна ли вам помощь. тем более, что я, к примеру, всегда ищу конкретные по цвету, материалу и фасону вещи, и не сразу могу найти нужную вещь в большом магазине. да и люблю покупать быстро) а часто попадаются понимающие, ненавязчивые и ищущие по полкам нужную тебе вещь продавщицы)