Наушники Technics RP-DJ1200

Что это я пишу всё о вине, еде, одежде и обуви? Думаю, некоторые посетители The Best Guide уже весьма огорчены этим фактом, а кто-то, наверное, заходит на сайт всё реже и реже. Но сейчас я расскажу не о галстуках, не о рубашках и даже не о чае за 13 рублей, а о наушниках. Вот такой неожиданный поворот.

Надо сказать, что я уже давно хотел купить хорошие большие наушники. Совсем недавно девальвация рубля по большому секрету сказала мне, что надо действовать быстро. Я в наушниках и вообще аудиотехнике совсем не специалист, так что провёл оперативное изучение отзывов и в итоге остановился на модели, о которой не нашел ни одного негативного и даже прохладного отзыва, и рейтинг которой равнялся ровно пяти звёздочкам из пяти при большом количестве отзывов. Это большая редкость.

Итак, я остановился на Technics RP-DJ1200. Меня привлекли не только отличные отзывы о звучании этой модели, но и отзывы от людей, которые эти наушники используют уже пять, восемь, десять лет. И они отлично работают. В общем, эта старая, проверенная, удачная модель.

Что могу сказать? Я, как уже отметил, в аудиотехнике не специалист. Звучание этих наушников могу охарактеризовать на сугубо потребительском уровне: чистое, естественное. Чувствуется, что наушники воспроизводят музыку «как есть», с отличной детализацией, без «перекосов». Мягкие басы, без перебора. Прекрасно воспроизводятся ударные, гитары, бас-гитары, скрипки. 

Наушники эти очень хорошо отражают качество записи. Можно сразу отличить mp3 с высоким битрейтом от mp3 с низким битрейтом, и mp3 от CD. И, конечно, от mp3 с низким битрейтом даже при использовании этих наушников особого удовольствия не получаешь. Но на качественных записях они звучат отлично.

И, конечно, несколько дополнительных моментов — чтобы похвастаться. Разъёмы наушников (3,5 и адаптер на 6,35) позолочены (в чём разница между наушниками аудиофила и наушниками нового русского? У первых позолочены разъёмы, а у вторых — дужки). И, что особенно радует и даже слегка удивляет, наушники произведены в Японии. Made in Japan. Собраны они отлично. И — в качестве финального бонуса — снабжены мешком для хранения из качественного кожзаменителя.

В общем, вполне могу рекомендовать Technics RP-DJ1200 к покупке.

 


 

6 thoughts on “Наушники Technics RP-DJ1200

  1. Сколько живу, столько убеждаюсь — наушники вещь сугубо индивидуалистичная. Если понравились — поздравляю с удачной покупкой!
    Дело в том, что сам полгода пользовался такими же. Не то. И по ощущениям на голове, и по звучанию. Продал другу. Он в восторге. Себе взял Сенхейзер 497. Мне понравилось. Давал другу — он раскритиковал в пух и прах. Что самое интересное, аргументы аналогичные моим по Техниксу. Неприятно на голове и звук не тот.

    PS. Удивительно, насколько долговечная модель. Пользовался еще в середине прошлого десятилетия. Не ожидал. Лучший показатель качества.

    • Быть может, конечно, стоило побольше разных наушников послушать… Но почему-то лень в данном случае победила. Однако, по крайней мере, неприятных ощущений эти не оставляют 🙂

  2. Ну перед покупкой я все же настоятельно рекомендую прослушивать наушники, да и через нормальную звуковую карту…
    Свой выбор лет 8-9 назад сделал в пользу Beyerdynamic DT880

  3. AudioTechnica, AKG, Beyerdynamic, Sennheiser — финмы, дешающие проф. звуковую технику, у большинства есть очень годные модели. По данным Technics сказать ничего не могу, но фирма по идее приличная. Главное, что не Monster или Beats.

    • Я еще рассматривал Audio-Technica PRO5MK2. Они подешевле немного, отзывы про звучание тоже очень хорошие и рейтинг 5 звезд. Однако смутили комментарии про то, что они изнашиваются и материалы не самые лучшие. В отзывах про Technics однако, многие подчеркивали добротность. Поэтому в итоге решил выбрать их.

      К Sennheiser я отношусь несколько настороженно — у них есть отличные модели, но, как я понял, по соотношению цена-качество они Audio-Technica и Technics уступают. Впрочем, может, тут ещё и дело вкуса. Sennheiser у меня тоже есть, вкладыши-затычки, они несколько разочаровали. Скоро и о них напишу — для полноты картины 🙂

      • Сенхи, насколько понимаю я, решили сделать бюджетные модели, которые имеют мало общего с топовыми. И когда я у себя в городе слушал их модели за 400 грн. — то да, они очень слабы, хотя, за свои деньги может и найдут своего покупателя. У Audio-Technica самая ходовая модель по идее ATH-M50, и о ней есть также куча положительных отзывов.

        У меня у самого базовые ушки от AKG в лице k77 в связке с Asus Xonar D1, радуют меня уже месяца три (хотя и есть свои компромиссы, так где их нет?), причем их я взял всего за 750 грн. Да, у нас тоже кризис, если что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *