Обзор бабочек «Инженер Гарин»

Продолжаем знакомство с молодыми российскими брендами мужских аксессуаров. Тема сегодняшнего обзора — галстуки-бабочки марки «Инженер Гарин». Отшиваются они в Москве и «проектируются» тоже в Москве; источниками вдохновения являются советские фотографии и кинофильмы. Для пошива, однако, используются европейские ткани.

 

Упаковка

Бабочки «Инженер Гарин» поставляются в оригинальной картонной коробочке. Коробка оснащена окошком в виде шестигранника, через которое видна часть изделия. Материал коробки — умеренно плотный картон; бабочка помещается в упаковке без каких-либо проблем и дополнительных усилий: ещё и место остаётся.

 

Конструкция

Бабочки «Инженер Гарин» продаются как в уже завязанном, так и в незавязанном виде. Как бы то ни было, любую бабочку этого бренда можно развязать, так что это так называемый «самовяз». Каждая бабочка оснащена плавным регулятором; слайдер пришивается вручную (иголкой с ниткой) — для максимального комфорта.

В основном, конечно, бабочка шьётся на машинке, однако выкраивание (вырезание ткани) и отпаривание производятся вручную. С помощью, соответственно, ножниц и утюга-отпаривателя (важно: бабочки не утюжатся, иначе они станут слишком плоскими).

 

Материалы

В ассортименте бренда «Инженер Гарин» есть бабочки из шёлка, шерсти и хлопка. Пожалуй, хлопок и шерсть преобладают; лён не используется вовсе, равно как и синтетика. На мой взгляд, хлопковые бабочки (за редким исключением) выглядят не особенно хорошо. Другое дело — шерстяные модели. Кроме того, мне понравилась бабочка из «винтажного хлопка» (изготовленного ещё в 1970-х годах — см. фото ниже).

Интересная особенность: почти все бабочки «Инженер Гарин» – двусторонние, то есть можно сказать, что по цене одной бабочки вы покупаете сразу две. Не все решения, однако, хороши, но это, наверное, дело вкуса.

Страны производства тканей: в основном Италия и Германия.

 

Цены

При покупке напрямую в мастерской (а обратиться туда можно при помощи Фейсбука, телефона или электронной почты) цена одной бабочки составляет порядка 2-2,5 тысяч рублей. Бабочки «Инженер Гарин», впрочем, можно найти и в некоторых мультибрендовых магазинах. Там они стоят 2,5-3 тысячи рублей за штуку.

 


 

Comments are closed.