Вещь в фокусе: галстук Drake’s

Drake’s — это лондонская фирма-производитель галстуков, в узких кругах известная и почитаемая. Ассортимент у Drake’s очень обширный; компания использует самые разные материалы, а значительная часть операций выполняется вручную. Давайте рассмотрим один из галстуков Drake’s в деталях.

 

Ткань

Рассматриваемый галстук сшит из шёлка-гренадина (grenadine silk), о котором я совсем недавно рассказывал. Это плотный гренадин (бывает ещё прямо-таки воздушный, но он более редкий и более дорогой) с характерной рельефной фактурой. Ткань довольно плотная, но на ощупь мягкая и приятная. Она очень пластичная и гибкая.

 

Детали и крой

Галстук скроен в классическом духе. Ширина его (в самом широком месте) составляет 8 сантиметров — это то, что я называю «золотой серединой». Конструкция у галстука не совсем обычная; это, как говорят в западных странах, модель типа untipped. Подкладка у галстука есть, но она «невидимая» (её можно увидеть, распоров галстук); на кончиках подкладки нет (см. фото). Сами кончики галстука подшиты вручную, иголкой с ниткой.

Задний шов, естественно, тоже выполнен вручную и закрыт ручными стяжками; стяжки сделаны из обычных ниток и не очень заметны, они не являются контрастными.

Приятно, что у этого галстука есть петля, необходимая для того, чтобы заправлять в неё свободный конец галстука. Петля плотная, сделана из того же материала, что и сам галстук; пришита вручную. Под основной петлёй находится ярлык производителя, тоже пришитый вручную. Кроме того, имеется ещё и прикреплённый (опять же вручную) ярлык с надписью «Handmade in London». Надпись такая здесь стоит неспроста: галстуки Drake’s не просто производятся в Англии, они производятся в Лондоне.

Вот, пожалуй, и всё. В заключение могу сказать, что галстук образует хороший и умеренно крупный простой узел, а большие узлы вязать на нём точно не следует. Форма после развязывания восстанавливается прекрасно; галстук не скручивается.

 

Страна производства

Я уже отметил, что рассматриваемый галстук сшит в Англии, но полноты ради стоит добавить, что вязаные галстуки Drake’s изготавливаются в Германии, а платки для нагрудного кармана пиджака — в Италии.

 

Цены

В России, насколько я знаю, галстуки Drake’s не продаются, а в Англии их можно достать без проблем (или, при желании, заказать в Россию). Они стоят от 95 до 115 фунтов за штуку с учетом НДС; при отправке за пределы Евросоюза НДС вычитается; получается примерно от 80 фунтов за галстук. Естественно, дважды в год проводятся распродажи; сейчас скидки на официальном сайте составляют около 25%.

 


 

2 thoughts on “Вещь в фокусе: галстук Drake’s

  1. Добрый вечер, Дмитрий!

    Благодарю Вас за статью. Хотелось бы уточнить один момент: в поисках галстука Drake’s нашёл два варианта I) https://www.mrporter.com/mens/drakes/silk-grenadine-tie/459807?ppv=2 II) https://www.drakes.com/grenadine-ties/dark-navy-woven-large-knot-grenadine-tie? . Галстуки из тёмно-синего шёлка гренадина, судя по описанию отличаются только в длине: у первого 151cm, у второго 147cm. Однако второй галстук (с офиц. сайта) на 22 фунта дороже. За счёт чего эта разница? Или это часто встречающаяся практика mrporter’a и подобных магазинов, когда на официальном сайте товара вещь дороже, а у них — дешевле?

    И ещё один вопрос. В статье вы пишите: «дважды в год проводятся распродажи». Как я понял, первая распродажа в период новогодних (или рождественских) каникул, а вторая?

    Заранее благодарю за ответы.

    • Здравствуйте, Глеб!

      MrPorter.com для посетителей из России показывает цены без учета НДС (VAT), который платить российские покупатели не обязаны.
      Drakes.com по умолчанию показывает цены с учетом НДС (VAT). При оформлении заказа (если покупатель из России) он вычитается, так что в итоге сумма будет, скорее всего, практически как на MrPorter.com.

      Что касается распродаж, то они обычно проводятся в середине зимы и в середине лета. Летняя распродажа уже закончилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *