5 типичных ошибок, допускаемых при выборе костюма

Выбор и покупка костюма — дело очень непростое, так что неудивительно, что многие мужчины допускают весьма серьёзные промахи, выбирая для себя этот важный предмет гардероба. Давайте рассмотрим самые распространённые ошибки, наглядные примеры которых мы можем видеть каждый день.

1. Неправильный выбор ткани. В погоне за премиальностью и престижем некоторые мужчины покупают костюмы из тканей super 180s и выше, не ведая, что они отличаются очень низкой износостойкостью, сильно мнутся, непрочны. В результате костюм может износиться очень быстро, особенно если его носят ежедневно.

Другой вариант — выбор костюма из дешевой блестящей ткани с заметным добавлением полиэстера. Возможно, мужчины, которые выбирают такие костюмы, надеются выглядеть роскошно и производить впечатление… Но на знающих людей такой костюм если и произведёт впечатление, то только негативное. И речь не о том, что надо покупать костюмы только из чистой шерсти — не всем они по карману. Речь о том, что надо избегать костюмов с выраженными синтетическими переливами, с сильным блеском.

2. Выбор лейбла, а не качества. Если у человека большой бюджет, велика вероятность того, что он переплатит не за качество, а за бренд. Костюмы многих раскрученных марок по качеству не отличаются от костюмов марок менее известных, но куда более бюджетных. Hugo Boss, Dolce&Gabbana, Gucci, Z Zegna — вот только некоторые примеры значительно переоцененных марок.

3. Размер меньше, чем требуется – или неправильный силуэт. Сейчас чуть ли не все люди хотят модные костюмы, а мода у нас своеобразная и предполагает очень зауженные силуэты. Поэтому мы постоянно видим на улицах мужчин в слишком узких пиджаках, образующих на животе своеобразную букву «Х». Иногда такие пиджаки вдобавок очень коротки, так что мы можем наблюдать еще и значительную часть ягодиц модника. Другой типичный пример: узкий костюм на крупном мужчине с брюшком.

4. Слишком длинные рукава и брюки. Подобрать правильную длину рукава пиджака — для многих задача непосильная. Увы, часто рукава требуется укорачивать, так что нужно быть к этому готовым. И уж точно не стоит носить пиджак, рукава которого закрывают половину ладони — а в особо запущенных случаях и больше. Как правило, люди в таких пиджаках ещё и брюки забывают укоротить, в результате чего над туфлями у них образуется очень живописная гармошка.

5. Неудачный материал подкладки. Полиэстер не будет позволять вашему телу «дышать», поэтому даже если костюм сшит из чистого льна, хлопка или шерсти, то полиэстеровая подкладка сведет на нет часть преимуществ натуральных материалов. Предпочтительный материал для подкладки — это вискоза, а в идеале — купро или бемберг.

 

Конечно, при выборе и покупке костюма существует ещё множество разных нюансов и подводных камней, поэтому я не могу удержаться и не прорекламировать слегка свои консультации. Подробную информацию о них вы можете найти вот здесь. Не стесняйтесь обращаться!

 

Удачных вам покупок!

 


 

2 thoughts on “5 типичных ошибок, допускаемых при выборе костюма

  1. Вот про размер и силуэт очень точное замечание. Сегодня случайно залез на сайт Лардини, и как-то уж очень глаз резанули фотки новой коллекции
    http://www.lardini.it/site/assets/files/3781/2017-lardini-uomo-aut-inv-1996-11.jpg
    Впрочем, такого много не только у них, практически все производители считают нужным демонстрировать свои костюми примерно так же. странная тенденция.
    Если я примеряю пиджак, и он на мне сидит примерно так, как на этом фото, я вообще не раздумывая делаю вывод, что мне нужен ровно на размер больше. А в этом я руки даже на уровень груди спокойно поднять не смогу.
    Примерно такая же ситуация с короткими брюками. Если посмотреть на фото например принца Монако Альбера, у него всегда бр.ки длинные, внизу очень заметные складки. При движении в сторону «денди» длина брюк укорачивается до неприемлемых для меня лично значений.
    У вас случайно статьи по этому поводу на сайте нет? (просто каталога нормального я не нашёл со ссылками на все статьм, в рубриках какие-то только избранные по-моему)

    • К сожалению, статьи о длине брюк на сайте пока нет.