Обзор кошельков Bellroy

Казалось бы, что ещё можно придумать, совершенствуя конструкцию кошелька? Вроде бы все возможные форматы уже разработаны, опробованы и запущены в производство и продажу… Но нет, молодая австралийская компания Bellroy показывает, что можно сделать новые модели кошельков, вместительные и при этом тонкие и компактные.

Серый кошелек BellroyКогда российский магазин Bag&Wallet предложил мне эти кошельки протестировать, я поначалу отнесся к этому предложению довольно прохладно. Но затем заинтересовался — в том числе и потому, что Bellroy умеет ещё и интересно подать свои изделия. Например, при помощи видео. Мне почему-то больше всего понравилось вот это:

Но есть и другой видеоролик, например, такой:

Однако так ли хороша конфетка, как её расписывают? Что ж, давайте посмотрим.

 

Упаковка

Кошельки Bellroy продаются в картонных пакетах умеренной степени оригинальности. В общем-то, выглядят они довольно симпатично.

 

Кожа

Для производства кошельков Bellroy используется мягкая и тонкая телячья кожа, причём это vegetable tanned leather, то есть кожа, которая не проходила обработку химикатами. Тактиально и визуально кожа очень приятная, а кроме того, она весьма прочная на вид. В отличие, например, от кошельков Ray Button (обзор которых я делал некоторое время назад), кожа здесь выглядит более изысканно, менее грубо. А кроме того, малая толщина кожи удачным образом сказывается и на толщине всего кошелька в целом.

Тонкий кошелек BellroyВ общем, качество кожи радует — оно не уступает качеству кожи у кошельков многих европейских и американских марок премиум-класса. А в среднем ценовом сегменте кожа такого уровня — это скорее редкость, чем правило.

Правда, есть важный нюанс. Такая мягкая, тонкая и нежная кожа требует очень аккуратного обращения. Если постоянно носить кошелек в карманах, то он может довольно быстро начать покрываться потертостями и даже мелкими царапинками. Кому-то это даже нравится, но факт остаётся фактом: если вам нужен кошелёк «на века», с которым можно идти куда угодно и таскать его как угодно, стоит остановиться на изделии из более плотной и грубоватой, но и более «матёрой» кожи, лучше со специальным защитным покрытием.

Кожаный кошелек Bellroy

 

Качество пошива и обработка краёв

Сшиты кошельки Bellroy очень аккуратно. Дефектов мне найти не удалось. В некоторых случаях используются контрастные нитки, в некоторых случаях — нитки примерно тех же тонов, что и кожа, из которой кошелёк сделан.

Почти все края запаяны, причём аккуратно. Исключением является внешний карман на некоторых кошельках — он прорезной, и края прорези остались необработанными. Так оно и задумано, но понравится, наверное, не всем.

Задний кармашек

 

Дизайн и эргономика

Пожалуй, это одна из самых сильных сторон Bellroy. При разработке своих кошельков эта марка ориентируется, как я понимаю, на следующий принцип: кошелёк должен быть как можно тоньше, но вмещать как можно больше денег, карточек и документов. Такой принцип очень понравится тем, кто любит носить кошельки в карманах, особенно если речь идёт о карманах джинсов и брюк. Если вы носите кошельки в сумках или портфелях (как я, например), то вас этот принцип в восторг не приведёт — но и отвращения, я думаю, точно не вызовет.

Маленький кошелек Bellroy в раскрытом видеДизайн у кошельков Bellroy достаточно современный, но классическим я бы его не назвал. Впрочем, к классической одежде эти кошельки подходят все-таки больше, чем уже упоминавшиеся выше модели Ray Button. Но особенно хорошо кошельки Bellroy «вольются» в гардероб приверженцев стиля casual, причём самых разных его направлений, в том числе business casual/smart casual.

Красный кошелек BellroyКошельки Bellroy действительно очень тонкие, а вместительность у них действительно приличная. Однако есть важный нюанс: у ряда кошельков Bellroy отсутствует секция для монет. Думаю, что по крайней мере некоторых людей сей факт от покупки таких кошельков может отвратить.

Раскрытый кошелек BellroyЕщё один недостаток: отсутствие застёжки (не у всех моделей, но у большинства). В общем-то, ничего страшного в этом нет (я, например, тоже ношу портмоне без застёжки), но мне кажется, что можно было хотя бы эксперимента ради встроить какие-нибудь маленькие магнитные застёжки.

Раскрытый серый кошелек BellroyУ некоторых моделей Bellroy имеется застёжка на молнии. Молния работает хорошо, раскрывается не слишком легко и не слишком туго, выглядит достаточно солидно

На все кошельки нанесён логотип. К счастью, он маленький и незаметный. В некоторых случаях вытиснено слово bellroy, в других — прикреплена миниатюрная металлическая пластинка с изображением совы, символом-талисманом Bellroy.

Под конец стоит отметить такую интересную особенность некоторых моделей Bellroy, как встроенная миниатюрная шариковая ручка. Она практически не влияет на толщину и длину бумажника, но порой может оказаться весьма кстати.

 

Цены

Нельзя сказать, что кошельки Bellroy стоят совсем уж каких-то безумных денег, но из-за сильного роста курса доллара цены в рублях, увы, стали совсем немаленькими. Небольшие кошельки Bellroy стоят 3,5-4 тысячи рублей, средние (наверное, самые ходовые) — порядка 5,5-6 тысяч, большие (очень вместительные) — 7,5-9 тысяч. Могу сказать, однако, что в данном случае цена соответствует уровню и качеству.

 

Страна производства и гарантия

Разрабатываются кошельки Bellroy в Австралии, но производятся в Индии. Гарантия на эти кошельки составляет целых три года — и это необычно, ведь в большинстве случаев на кожгалантерею предоставляется всего полгода-год гарантии. Давая трёхлетнюю гарантию, Bellroy намекает на высокое качество своих изделий.

Коричневый кошелек в профильКоричневый кошелек Bellroy

 

Выводы

Мне кошельки Bellroy понравились: сделаны они очень аккуратно; кожа очень хорошая; эргономика продуманная, оригинальная и интересная. Есть, конечно, и некоторые некритичные недостатки: отсутствие застёжки и секции для монет у отдельных моделей, например. Цены немаленькие, но адекватные.

Покупать эти кошельки или нет — зависит исключительно от ваших личных вкусов, потребностей и финансовых возможностей. Для кого-то эти кошельки станут приятной находкой или даже единственно подходящим решением, для кого-то (в частности, для меня) — просто небольшим открытием нового бренда.

 

Благодарности

Спасибо магазину Bag&Wallet и лично Александру за предоставленные для тестирования кошельки, рассказы о них и вообще за продвижение бренда Bellroy в России!

 


 

10 thoughts on “Обзор кошельков Bellroy

  1. На сайте mobile-review.com эти кошельки тоже пару раз рекламировали.. Два больших обзора было точно

    • Реклама и обзор — не одно и то же. Это я так, на всякий случай 🙂 Лично я больше одного обзора делать не собираюсь, так как на «два больших», по-моему, там расписывать особо нечего.

      • Ха, посмотрел Mobile-Review, у них там целых три обзора… Поглядел там заодно комментарии и понял, что забыл в своем обзоре указать важную вещь: мягкая, тонкая и нежная кожа хоть и приятна, но требует аккуратного обращения и может покрываться царапинками и потертостями в заметно большей степени, чем грубоватая, но «матёрая». У меня бумажник и кардхолдер (не Bellroy:)) как раз из такой кожи, но я их ношу очень аккуратно и не в карманах, так что они до сих пор в отличном состоянии.

  2. Это очень тяжело носить кошелек не в карманах, т.к. иногда с собой нет сумки или портфеля.. Например зимой, когда есть верхняя одежда, кошелек легко умещается в карман пальто, тогда необходимость сумки отпадает. А кардхолдер, для меня вообще вещь немного загадочная, у меня три-четрые карточки которые умещаются в кошелек и есть визитница, в которой хранятся всякие визитки + дисконтные карторчки в магазины… Носить с собой еще один «кошелек» мне лень 🙂
    Хотя хотел бы купить ключницу…

    • Кардхолдер — действительно несколько загадочная вещь, и нужна не всем. Признаться, я неправду сказал: кардхолдер я ношу в карманах периодически, но это карманы пиджака (обычно внутренние), и там ему вполне уютно 🙂 Другое дело — карманы джинсов и брюк, в них кошелек, как мне кажется, испытывает повышенное «давление» — а в случае с Bellroy кошельки позиционируются именно как для ношения в карманах брюк/джинсов, судя по видео, например. Свой кошелек я ношу только в сумке или портфеле.

      Что касается содержимого, то в кардхолдере у меня обычно две-три карточки и еще пара-тройка визиток. Кардхолдер хорош крайне малой толщиной, минимальным весом и вообще очень скромными габаритами.

      • Т.е. кошелек Вы для наличных денег используете, а кардхолдер для пластика+визиток, я правильно понял? Уточняю для того, чтобы понять, оптимально ли моя модель использования или нет.

        • Ага, именно так. Но в кошельке кое-какие карточки (дисконтные/бонусные) тоже храню.

  3. Забыл дописать, визитница лежит дома

  4. Ношу уже 2ой год — отличный кошелек. Швы на моем Bellroy Hide n Seek прекрасны, очень тонкий и на ощупь приятный

  5. Все же дизайн и цвет на любителя.
    Для себя пока выбор портмоне остановил на фирме bodenschatz