Вещь в фокусе: шарф Calabrese

Шарф — это один из самых утилитарных аксессуаров. Разумеется, утилитарность вполне может сочетаться с отличными внешними данными. Например, неаполитанская фирма Calabrese предлагает очень интересные шерстяные шарфы с фантазийными узорами: и красота, и практичность в одном флаконе. Сегодня в нашем фокусе оказался именно такой шарф — что же, давайте разберём его по ниточкам.

Шарф Calabrese

 

Материал

Чем отличается дорогой и тонкий шарф от более дешёвого шарфа, спортивного типа? Тем, что он сделан из тонкой ткани или же из тонкого трикотажного полотна, а не из толстого трикотажа объёмной вязки. Шарф Calabrese — именно такой. Он сшит из 100% шерсти, и это шерсть тонкая, но в меру: шарф практически не просвечивает. Кроме того, материал приятен на ощупь и вообще производит хорошее впечатление.

Calabrese wool

 

Принт

Как видите, шарф украшен очень ярким и выразительным принтом. На цветной части принта детализация очень хорошая, а вот к серой однотонной части есть претензия: в некоторых местах нитки не очень хорошо прокрасились. Особенно одна нитка, очень хорошо заметная под определенным углом  (см. фото ниже). К сожалению, данная особенность не позволяет назвать шарф полностью идеальным, хотя в остальном он очень хорош.

Calabrese defectЛично меня покорил именно цветной принт — он и уникален, и своеобразен, и  ярок. Подозреваю, что когда я надеваю этот шарф, встречные люди про себя думают «и чего он женский шарф на себя нацепил?». Но я считаю, что и мужские шарфы тоже могут быть яркими и красочными. Эта модель, между прочим, позиционируется именно как мужская.

Calabrese print fragment2

 

Конструкция. Обработка краёв

Шарф Calabrese — и широкий, и длинный. Размер его составляет 85 на 165 сантиметров, так что его можно складывать вдвое. Длины и ширины шарфа достаточно для того, чтобы вязать практически любые узлы; а благодаря тому, что шарф тонкий, узлы не получаются слишком массивными. Впрочем, я узлы не вяжу, а просто укладываю шарф под пальто.

Длинные края шарфа Calabrese подшиты на хитрой машинке — того же типа, что используется для подшивания карманных платков. Машинные швы заметны только при детальном рассмотрении, а с первого взгляда кажется, что шарф подшит вручную, так как эта хитрая машинка создаёт характерный валик. Но полностью вручную подшивать шарф — очень дорого, так что этим практически никто не занимается.

Calabrese edge 1Calabrese edge 2Calabrese edge 3

 

Страна производства

Все вещи Calabrese производятся в Италии, в Неаполе. Кстати, благодаря углу съёмки и подходящему освещению на фото ниже очень хорошо видны стежки на швах.

Calabrese Made in Italy

 

Цена

Шарфы Calabrese стоят 7500 рублей за штуку. Купить их можно в Gents’ Stuff. Сейчас, кстати, там на шарфы предоставляется скидка — почти все модели стоят 4500 рублей. Но таких узорчатых моделей осталось всего две, и как раз на них скидок нет.

 


 

2 thoughts on “Вещь в фокусе: шарф Calabrese

  1. Дмитрий, благодаря вашим статьям я изменила свое отношение к Неаполю. Во время туристической поездки этот город мне вообще не понравился. Но какая культура производства, любовь к красоте! Интересно, почему именно Неаполь? С уважением, А.

    • Алиса, я так понял, что людям Неаполь либо нравится, либо не нравится, разделение чёткое. Наверное, как раз из-за своего своеобразия и из-за своеобразия неаполитанцев. Не совсем понял вопрос «почему именно Неаполь?» — но, судя по Вашему комментарию к следующей статье, вопрос исчез 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *