Вещь в фокусе: ремень Berg&Berg

По какой-то таинственной причине многие люди считают, что ремень обязательно должен быть дорогим, да ещё и с явным логотипом известной марки. Безусловно, дорогой ремень в среднем выше по уровню, чем дешёвый, но разница в большинстве случаев не так уж критична, и что особенно важно — дорогой ремень совсем необязательно будет действительно высококлассным. Но сейчас мы рассмотрим весьма неплохой образец, который стоит пусть и немалых денег, но вполне адекватных — если принять во внимание детали. Этот ремень произвела небольшая итальянская фирма для скандинавского интернет-магазина Berg&Berg.

Berg&Berg belt

 

Материал

Ремень сделан из телячьей (calf) кожи типа vachetta. Если вы читали большую статью о разновидностях кожи, то, вероятно, помните, что vachetta — это кожа, прошедшая минимально возможную обработку. Главный её плюс заключается в красивом и благородном внешнем виде. На такой коже быстро образуется интересная патина. Кроме того, vachetta leather приятно ощущается, хороша на ощупь. На солнце она выглядит ярче и особенно выразительно.

P10607631 Vachetta B&B belt1Но есть у этого типа кожи и серьёзные минусы: она очень деликатна, не переносит влагу и грязь. С ремнём из vachetta leather нужно обращаться очень аккуратно, не оставлять надолго на свету, хранить в сухом помещении, не носить каждый день. В общем, это вещь не из тех, что называются «рабочими лошадками».

Рассматриваемая модель ремня интересна перфорацией, маленькими дырочками вдоль швов. Дырочки не являются сквозными. Такой ремень особенно гармонично смотрится с коричневыми брогами.

brogue belt1Обратите внимание на важный момент: ремень сделан из двух полос кожи, соединенных вместе. Иными словами, у него есть подкладка (full leather lining), которая выполнена тоже из телячьей кожи, очень приятной, но уже без дырочек. Это — один из признаков ремней высокого класса.

B&B belt lining

P1060761Пряжка у ремня Berg&Berg никелированная, это стандарт для ремней такого уровня. Благородные металлы — в частности, белое и розовое золото, палладий – характерны только для очень дорогих ремней, действительно класса «люкс».

P1060774

 

Конструкция

Рассматриваемый ремень — классический, он аккуратно прошит по краям, а ширина его составляет около 3,3 сантиметра. При желании ремень можно слегка укоротить, идеально подогнав по своему вкусу. Специальный болт можно легко открутить (отвёртка не требуется). Естественно, когда ремень застёгнут, болт не виден.

BergBerg belt bolt

P1060770Длинные швы по краям выполнены на машинке, короткие швы возле пряжки — вручную. Конец ремня слегка заужен. Логотип оттиснён только на внутренней части, причём это очень деликатное тиснение.

P1060757Имеется одна петелька возле пряжки.

B&B belt loop

 

Страна производства

Все ремни Berg&Berg производятся небольшой семейной компанией в Италии, в провинции Ломбардия, неподалеку от Милана. Кожа тоже итальянская, и пряжки тоже изготавливаются в Италии.

 

Цена

Ремни Berg&Berg из vachetta leather стоят 88 долларов (это цена уже после вычета НДС). По нынешнему курсу получается около 5400 рублей за ремень. Купить ремни Berg&Berg можно только в самом интернет-магазине Bergbergstore.com.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA