Люцерн: вывеска постоялого двора на Hirschenplatz

Люцерн — город очень красивый и интересный, а его исторический центр я бы даже назвал музеем под открытым небом. Среди самых известных площадей необходимо отметить Hirschenplatz, в переводе с немецкого — оленья площадь. Именно здесь расположен Dornach House, о котором я уже рассказывал вот здесь. Кроме того, тут есть фонтан с фигурой крестьянина с двумя гусями и здание бывшего постоялого двора с вывеской. На вывеске изображен олень.

Hirschenplatz_former_innТрактир был на этом месте ещё в Средневековье, и назывался он Hirschen — именно в честь него и названа вся площадь, Hirschenplatz. Cейчас этого постоялого двора уже нет, на его месте располагается ресторан. На углу этой же самой площади находится здание постоялого двора Goldener Adler, где останавливался в 1779 году Гёте. Здесь тоже есть интересная вывеска, а кроме того – ещё и тематическая ропись.

Hirschenplatz_GoetheВот ещё одна вывеска подобного плана, которая тоже расположена на одном из домов в историческом центре Люцерна. Он, кстати сказать, пешеходный — а это означает, что по его улицам на редкость удобно и приятно прогуливаться.

Lucerne1Lucerne2Вообще, Люцерн, как мне кажется — это один из городов, который надо обязательно посетить, оказавшись в Швейцарии.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA