Over-the-calf socks (OTC, Knee-high socks)

Over-the-calf socks (OTC socks, knee-high socks) — носки до колена или по колено, то есть очень длинные; фактически, это то, что в России принято называть гольфами. Именно такие носки считаются идеальными для мужчин, потому что они надежно фиксируются на ноге, не сползают и никогда не откроют взорам окружающих фрагменты волосатых ног, если вы сядете и закинете ногу на ногу, например. Когда-то такие носки были весьма популярны, но сейчас они довольно редко встречаются в продаже.

Тёмно-синие носки в крапинку (Bresciani)OTC Socks Berg&Berg

 

Харди Эмис об over-the-calf socks:

Надежно зафиксировать носок можно только выше икры. Часто выпускают и покупают носки длиной до середины икры с резинкой. Это удобно для тех, кому жарко в длинных носках. Такие носки можно носить летом с чем-нибудь вроде хлопчатобумажных брюк, но на красоту не рассчитывайте — носки сползут и откроют волосатые ноги.

М.: Слово, 2012, с. 77.

 

Бернхард Рётцель об over-the-calf socks:

Есть одно золотое правило для мужской ноги, которое важнее всех правил, касающихся цвета и материала: носки до колен всегда лучше, чем до лодыжек, чтобы голая нога никогда не выглядывала: ни когда вы стоите, ни когда сидите.

М.: АСТ, 2011, с. 186.

 

Свен Рафаэль Шнэйдер об over-the-calf socks:

Очень мало что разрушит ваш великолепный в остальном облик с такой же легкостью, как слишком короткие носки, так как из-за них миру наверняка откроются ваши волосатые ноги.

 

Материалы, цвета и орнаменты

Они могут быть какими угодно! Вы можете найти в продаже over-the-calf носки, сделанные из шерсти, шёлка, хлопка, кашемира, смеси хлопка и синтетики, смеси шерсти и синтетики. Возможны и другие варианты.

Кашемировые носки HermesОрнаменты и цвета бывают самыми разными, хотя надо отметить, что в основном они весьма классические и не слишком вызывающие. Яркие принты на over-the-calf носках встречаются редко, однако яркие однотонные ОТС носки (красные, пурпурные, голубые) можно найти без проблем. Довольно часто встречаются такие узоры, как полоска и крапинка, а у Vans, Etro и Falke (в линейке Gentleman’s Lab) есть over-the-calf носки очень ярких и экзотических расцветок.

FALKE Gentlemans LabVans OTC socks

Носки Etro

 

Страны производства

Большая часть over-the-calf socks, похоже, производится в Италии. Кое-что делают в Англии и, конечно, в азиатских странах. В России такие носки производятся в небольших количествах и под названием «гольфы». Впрочем, далеко не все российские гольфы можно носить с костюмами.

 

Некоторые нюансы:

  • Летом в over-the-calf носках может быть жарковато и не очень комфортно;
  • В сочетании с сильно зауженными брюками (и тем более skinny) носки over-the-calf неудобны;
  • В целом, носки до середины икры тоже вполне можно носить, если они плотно сидят на вашей ноге, не сползают и не очень коротки.

Носки Pantherella из хлопка sea island

 

Некоторые бренды, в ассортименте которых есть over-the-calf socks:

(в скобках указаны страна производства (если известна) и магазины, где представлены носки этого бренда)

  • Vans — 600-1000 рублей (Lamoda.ru)
  • Berg&Berg — 22-25 долларов (Made in Italy by Bresciani; Bergbergstore.com)
  • Bresciani — 17 фунтов (Made in Italy; MrPorter.com, фирменный магазин в Крокус Сити Молле; магазины Podium, Meschaussettesrouges.com)
  • Gammarelli — 20 евро (Made in Italy; Meschaussettesrouges.com)
  • Brooks Brothers — от 1400 рублей (Made in Italy, Made in England; фирменный магазин в ГУМе, фирменный интернет-магазин)
  • Falke — от 1400 рублей (Made in Germany; фирменные магазины))
  • Pantherella — 1800 рублей (Made in England; Checkroom.ru, ЦУМ Москва, фирменный интернет-магазин)
  • Barneys — 30-35 долларов (Made in Italy; Barneys.com)
  • Fort Belvedere — 35 долларов (Made in Italy; GentlemansGazette.com/shop)
  • A.Testoni — 1900 рублей (Made in Italy; No One)

Данная статья написана в рамках Иллюстрированного словаря одежды, обуви и аксессуаров.

 


 

3 thoughts on “Over-the-calf socks (OTC, Knee-high socks)

  1. Здравствуйте. Поскольку длинные носки купить цела проблема, подскажите, как вы смотрите на такую вещь, как подтяжки для носков ?

    • Здравствуйте!

      Честно говоря, я их не пробовал… и даже не знал, что есть такие штучки. Сомневаюсь в том, что такой аксессуар удобен в носке…

      Длинные носки можно заказать по интернету в зарубежных магазинах — риска здесь меньше, чем с заказом обуви или пиджаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *