Обзор платков Four-in-Hand

В магазине Four-in-Hand появилась подборка платков под собственным брендом. Сделаны эти платки в России, причём вручную; ткань — 100% шёлк. Узоры уникальные, созданы дизайнером из Украины. В общем, платки получились недурные, и заслуживают они, как мне кажется, специального обзора.

 

Упаковка

Платки Four-in-Hand продаются в компактном картонном конверте с фирменным логотипом и маленьким «окошечком». Дизайн у этого конверта простой и весьма нейтральный. Для подарка, мне кажется, вполне годится. Конверты сделаны в России.

FIH_ps_pack

 

Материал

Все рассматриваемые в этом обзоре платки Four-in-Hand сделаны из 100% шёлка с саржевым (=диагональным) переплетением нитей. Шёлк этот — китайского производства, но весьма недурный, довольно приятный на ощупь. Бывает лучше и нежнее, но в данном случае речь идёт об оптимальном соотношении цены и качества, так что какие-то компромиссы неизбежны.

FIH_ps_fabricОрнамент на шёлк нанесен в Москве, специальными красителями, устойчивыми к свету и влаге. Это не печать на струйном принтере, это уровень повыше.

FIH_ps_profile

 

Размеры

Платки Four-in-Hand имеют размер 37 на 37 сантиметров. Как известно, многие производители экономят на ткани и выпускают платки 30*30 или 32*32 см., которые в течение дня в кармане проваливаются. С платками Four-in-Hand вероятность такой микрокатастрофы значительно уменьшается. Большие платки хорошо заполняют весь объём кармана и хорошо удерживаются в заданном вами положении.

FIH_pocket

 

Обработка краев

Все платки Four-in-Hand подшиты вручную руликом; подшивает их московская портная. Рулик («валик») не максимально тонкий (да, бывает тоньше), но аккуратный.

FIH_handrolled

 

Узоры

Орнаменты, как я уже говорил, уникальные. В основном это всяческие фантазии на тему пейсли, но есть и платки с цветочным орнаментом. Имеются модели как очень популярных и классических оттенков (синий и темно-синий, например), так и более смелых и редких (фиолетовый, пурпурный, алый, бирюзовый).

FIH_flowersFIH_purple

 

Страна производства

Платки Four-in-Hand сделаны в России.

 

Цена

Нагрудные платки Four-in-Hand продаются по 1500 рублей за штуку. Учитывая, что сделаны они из 100% шелка, имеют не слишком маленькие размеры и подшиты вручную, цена, как мне кажется, вполне адекватная. Едва ли вам удастся найти платки сопоставимого уровня по такой цене — если мы говорим о регулярных, а не распродажных ценах, разумеется. При этом я не хочу сказать, что это прямо-таки платки высшего или идеального качества.

 


 

9 thoughts on “Обзор платков Four-in-Hand

  1. Хорошая статья, пусть и не слишком теплая) У меня есть один их платок и, хоть я далеко не знаток в этих аксессуарах, представляется, что конкурентов у платков four-in-hand в их ценовом сегменте просто нет. Да и на фоне более высокого сегмента они смотрятся очень хорошо. Например, высоко оцененные вами платки calabrese имеют размеры менее оптимальных, а стоимость в два раза выше. При том, что шелк в платках four-in-hand используется все же итальянский (по крайней мере по информации на сайте продавца), как и в calabrese. Это как раз тот редкий случай, как и с кожаными изделиями питерского Garde, когда берет гордость за подход к делу соотечественников.

    Жаль, кстати, Дмитрий, что в нескольких ваших «программных» статьях о платках, написанных до июля 2015 года платки four-in-hand совсем не упоминаются. Было бы и полезным и справедливым, на мой взгляд, слегка их дополнить)

    • Возможно, что сейчас шелк используется итальянский, но обозревавшиеся в статье платки были совершенно точно сделаны из шелка китайского производства. Тогда использовался простой белый шелк с цифровой печатью, которая осуществлялась в Москве. Сейчас, по-видимому, они перешли на ткани с готовыми орнаментами, хотя в ассортименте еще остались платки «старого образца». Как бы то ни было, «итальянский шелк» — понятие довольно мутное, так как эти слова не гарантируют того, что ткань действительно была произведена на территории Италии. Наконец, даже производящийся на территории Италии шелк бывает самым разным. Вы заметите эту разницу, если пощупаете галстуки пары десятков разных итальянских брендов, которые заявляют, что используют итальянский шелк.

      Безусловно, в этом ценовом сегменте у Four-in-Hand значимых конкурентов нет (там либо размер меньше, либо платки подшиты на обычной машинке). Хотя хочу заметить, что на мой взгляд, 37 на 37 — тоже не самый оптимальный размер для шелкового нагрудного платка. Все-таки 40-44 на 40-44 лучше (как у Turnbull & Asser и Drake’s, например).

      По поводу предыдущих статей… Добавил упоминание о платках Four-in-Hand в статьи hand-rolled и Как выбрать нагрудный платок.

      • Не могу согласиться по поводу размера. Все же оптимальность размера платка зависит от размера нагрудного кармана, а он не во всех пиджаках одинаков. Например для накладного нагрудного кармана моего льняного Hardy Amies шелковый платок 37х37 см даже большеват, оптимален бы был, наверное, 33х33 см. Все относительно, как и везде.

        • Вы меня прямо заинтриговали — что же за микроскопические карманы у пиджаков Hardy Amies? 🙂 Я ношу пиджаки 46 размера (то есть небольшого, прямо скажем). Да, размер карманов у них немного варьируется, но шелковые (именно шелковые!) платки 42*42 отлично подходят для всех карманов. Их там можно очень надежно разместить. В течение дня такой платок поправлять не требуется, он не съезжает. Что касается шелковых платков 33*33, то их очень часто требуется подтягивать.

          • Не знаю как у всех Hardy Amies, но у моего около 8,5х8,5 см. Сегодня как раз полдня с платком four-in-hand, не то что не проваливался, переодически немного вправлять приходилось — норовит вывалиться)

          • Ради интереса промерил нагрудные карманы на своих пиджаках — таких маленьких не обнаружилось. Минимальная ширина была 8 см, но глубина у соответствующего кармана — порядка 14 см. Минимальная глубина была 10,5 см, но ширина у того кармана оказалась 9,5 см. Глубину определяю просто, опуская в карман до самого дна линейку 🙂

            Думаю, что для кармана 8,5*8,5 платок типа 42*42 действительно слишком велик. Действительно, получается очередное доказательство в пользу того, что из любого правила бывают исключения.

            Кстати, еще могут быть отличия в том, как мы этот платок засовываем в карман. Я его предпочитаю засовывать поглубже, слегка умять и по возможности более или менее равномерно распределить по площади кармана — как раз чтобы он не норовил вывалиться, и не проваливался 🙂 Ну и я предпочитаю показывать сравнительно небольшую часть платка, ну вот несколько примеров из одного из обзоров:
            http://best-guide.ru/wp-content/uploads/2015/12/P1080882.jpg
            http://best-guide.ru/wp-content/uploads/2015/12/TA-hk-p22.jpg
            http://best-guide.ru/wp-content/uploads/2015/12/TA-hk-pocket2.jpg
            Платок размером примерно 43*43 см. (шелк), карман размером 9*13 см.

  2. Мерил карман таким же образом) Действительно, в отсуствие стандартов размеров нагрудных карманов, оптимальность размеров нагрудных платков относительна, хотя предполагаю, что маленькие размеры типа 8,5х8,5 см. встречаются гораздо реже и не на формальных пиджаках. Тем не менее, имеет смысл дать некое пояснение в Ваших статьях об относительности оптимальных размеров платков и их приблизительном соотношении с размерами карманов — было бы достаточно уникальное исследование)

    • Внес соответствующие правки в статьи о выборе нагрудного платка и признаках хорошего нагрудного платка 🙂 Но давать какие-то конкретные рекомендации (в цифрах) по соответствию размеров кармана и платков я пока не готов…тут действительно нужно проводить исследование…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA