Бернская кондитерская Tschirren

Кондитерская Tschirren — это место, куда стоит заглянуть каждому любителю конфет, оказавшемуся в Берне. Находится она неподалеку от знаменитой Часовой башни, о которой я подробно рассказывал вот тут. Магазин у Tschirren небольшой, но поглазеть тут есть на что, а обслуживание быстрое, доброжелательное; интерьер симпатичный. Продавцы хорошо говорят по-английски. К оплате принимают не только франки, но и евро.

Снимок экрана 2015-07-25 в 20.11.47Известно, что кондитерская Tschirren существует с 1919 года; какой-то подробной истории этой фирмы, однако, мне найти не удалось. Как бы то ни было, Tschirren пользуется популярностью среди туристов и удостаивается чести быть включенной в различные путеводители по Швейцарии вообще и по Берну в частности.

Tschirren_Bern_storeTschirren предлагает разного рода конфеты, в том числе и трюфели — ручной работы, разумеется. Трюфели оказались вкусные, но очень дорогие — тем более что они с начинкой; в частности, я пробовал версию с черносливом. По сути, это такой вариант чернослива в шоколаде. Чернослив, конечно, очень хороший, да и шоколад тоже, но получается всё это удовольствие очень дорогим.

Упаковка (перевязанный ленточкой пакет) с пятью такими трюфелями с черносливом (есть, конечно, и другие варианты) стоит 12 франков. Упаковка с 10 трюфелями — 24 франка. Подарочные наборы конфет — еще дороже. В общем, это не то место, где можно поддаться соблазну основательно закупиться шоколадом и конфетами. Разве что попробовать и (или) купить кому-то в подарок.

Шоколадные конфеты Tchirren ручной работы

 

Контакты Tschirren:

  • Адрес: Kramgasse 73.
  • Часы работы: с 8 до 20 часов (могут меняться).
  • Телефон: +41 31 311 17 17.
  • Сайт (очень древний): http://www.swiss-chocolate.ch

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA