Информация о происхождении бренда Ahmad

Наверное, вы помните статью «Внимание: бренды-оборотни (чай и кофе)». В ней, помимо ряда других брендов, был указан и бренд Ahmad Tea — правда, с пометкой «В итоге я пришёл к заключению, что Ahmad можно считать настоящим английским брендом, не оборотнем».

Так вот, недавно со мной связались представители компании AhmadTeaLtd. и предоставили информацию, которая окончательно подтверждает английское происхождение бренда. Соответственно, в статью об «оборотнях» я внес специальную пометку и добавил ссылку на этот материал, представляющий сборник доказательств от AhmadTeaLtd. А разные слухи, которые можно найти на просторах интернета, из той статьи были убраны.

Итак, вот детальная информация от AhmadTeaLtd.

  • Торговая марка Ahmad Tea зарегистрирована на английскую компанию AhmadTeaLtd.
  • AhmadTeaLtd. – это английская компания, основанная в 1986 году в Великобритании, штаб-квартира компании и одно из чайных производств находятся в графстве Гемпшир в Саутгемптоне.
  • Адрес фабрики и офиса в Великобритании: Winchester Road, Chandlers Ford, Hampshire, S053 2PZ, England. Тел. +44 (0) 2380278900, факс +44(0)2380255867, е-мейл: inrofaahmadtca.com
  • Компания Ahmad Tea Ltd. имеет фасовочные фабрики в Великобритании, на Шри-Ланке, в Китае, в Индии, в ОАЭ, в Украине и России.
  • По ссылке, указанной ниже, можно найти информацию и фото фабрики в Саутгемптоне: https://plus.google.com/115749199972703893276/about?gl=ru
  • Далее: по ссылке английский сайт компании: http://www.ahmadtea.com/
  • Фильм о чае, снятый холдингом ВГТРК для канала Наука 2.0 на фабрике AhmadTeaLtd. в Саутгемптоне: http://www.youtube.com/watch?v=QqIYeojT4X4&list=UUlIuvq-0QrssUA4ihTTQWdw&index=1
  • Так же в 2013 году Владимир Познер для фильма «Англия. В общем и в частности» брал интервью и посещал Фабрику Ahmad Tea Ltd в Саутгемптоне, фильм вышел в эфир в январе 2015 году, по ссылке с 09:50 по 13:32 вы можете посмотреть этот сюжет на сайте Первого канала: http://www.1tv.ru/anons/211657
  • Компания AhmadTeaLtd. поставляет свою продукцию в более чем 80 стран мира. Ниже приведен список стран, все поставки подтверждены документально инвойсами и контрактами.

Ahmad_countries1 Ahmad_countries2

  • В Россию компания AhmadTeaLtd. осуществляет поставки нефасованного и фасованного чая из Китая, Шри-Ланки, ОАЭ и Великобритании (о чем написано на упаковке и в сертификатах на продукцию).
  • Ahmad Tea – один из 3-х брендов-лидеров российского чайного рынка (по данным АС Nielsen 2014). А так же в тройке лидеров мирового чайного рынка (после Липтон и Твайнингс) по данным Евромонитор 2013.
  • «Ahmad Tea» – это английский чай, реализуемый с соблюдением действующего законодательства РФ. Рецептура всех купажей (blends) марки разработана английскими титестерами. Также, Ahmad Tea Ltd владеет фабриками, одна из которых расположена непосредственно в Великобритании (графство Саутгемптон). Разумеется, сам чайный куст в Англии не произрастает. Он относится к роду тропических вечнозелёных многолетних растений семейства чайных.

 


 

6 thoughts on “Информация о происхождении бренда Ahmad

  1. Cпасибо, было интересно прочитать.
    Поправьте опечатку: «(но данным АС Nielsen 2014).»

  2. Разрешите немного вас поправить : чайный куст вполне успешно произрастает на территории Великобритании. В частности существуют коммерчески успешные плантации в Англии и Шотландии. К примеру вот ссылки http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink/10061426/Welcome-to-Tregothnan-Englands-only-tea-estate.html и http://www.independent.co.uk/life-style/food-and-drink/features/the-worlds-first-scottish-tea-at-10-a-cup-9866437.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA