Кожа пекари (peccary)

Кожа пекари (пеккари; peccary leather) — это кожа дикого животного семейства пекариевых, которое раньше входило в состав семейства свиней. Пекари довольно сильно отличаются от свиней и обитают в основном в Южной Америке, а также в некоторых областях Центральной и Северной Америке. Вес взрослого животного составляет от 20 до 40 кг.

Peccary Peccary2Из кожи пекари делают дорогие перчатки, преимущественно мужские, но и женские тоже. Мясо пекари в развивающих странах употребляется в качестве пищи. Для лучших перчаток используется кожа диких пекари, хотя кое-где эти животные культивируются на специальных фермах. Кожа диких пекари для большинства перчаток поставляется из Перу; некоторые перчатки отшиваются там же, вручную. В Перу действует строгое законодательство, регламентирующее ловлю пекари.

Thomas Riemer peccary

 

Достоинства кожи пекари:

  • Очень мягкая, приятная на ощупь и в носке.
  • Очень, очень долговечная и прочная.
  • В процессе эксплуатации становится ещё мягче и приобретает уникальную патину.
  • Не требует какого-то специфического ухода, не является деликатной.

Недостаток у кожи пекари с потребительской точки зрения только один — высокая цена. Другой недостаток (влияющий, естественно на цену) заключается в том, что работать с этой кожей весьма сложно.

peccary_gloves_in_gray_alpaca_lined_handsewn_by_fort_belvedere_greyСледует особо заметить, что кожа пекари значительно лучше (долговечнее и приятнее) обычной свиной кожи, которая, естественно, стоит значительно дешевле.

Перчатки из кожи пекари, как можно догадаться, не слишком формальны. Их не носят с фраками, смокингами и строгими костюмами, но, тем не менее, они очень универсальны и укладываются в рамки условных дресс-кодов casual и smart casual. Особо отмечу, что совсем необязательно, чтобы перчатки совпадали по цвету с обувью.

Dents-peccary3

 

Подкладка

Перчатки из кожи пекари часто бывают без подкладки вообще (=unlined); если же подкладка есть, то в качестве материала для нее использует кашемир или шерсть альпаки. Эти материалы очень теплые (особенно альпака) и приятные на ощупь. Впрочем, Sauso, выпускающий сравнительно недорогие перчатки из пекари, в качестве подкладки использует обычную овечью шерсть.

peccary_orangeSauso

 

Ручная работа

Перчатки из пекари выкраиваются и прошиваются вручную и потому помечаются как handmade.

 

Некоторые бренды, предлагающие перчатки из кожи пекари:

(Указаны регулярные цены, страны производства и магазины)

  • Sauso — 139-175 евро (sauso.com)
  • Merola — 15000 рублей (Made in Italy, gents-stuff.ru)
  • Fort Belvedere — 225-245 долларов (Made in Peru, gentlemansgazette.com/shop)
  • Thomas Riemer — 275-350 долларов (Made in Austria, leffot.com)
  • Drake’s — 225 фунтов (Made in Italy, drakes.co.uk)
  • Dents — 225-300 фунтов (Made in Engalnd, dents.co.uk)

 

Данная статья написана в рамках Иллюстрированного словаря тканей и кожи.

 


 

5 thoughts on “Кожа пекари (peccary)

  1. Дмитрий!
    Огромное спасибо за Ваши статьи от себя лично и от других читателей.
    Действительно кожа пекари мягче и нежней чем кожа калибари, которую я считал верхом для перчаток!

    • Алекс, спасибо, приятно слышать, что статьи для Вас полезны!

  2. Дмитрий, подскажите пожалуйста, мне очень понравились перчатки из кожи пекари https://www.hutshopping.de/Peccary_Herrenhandschuhe_by_Roeckl.html?fa_dd=11 Магазин иностранный. Как мне купить эти перчатки. Опыта в данном вопросе не имею. И еще хочу спросить у Вас — что делать, если ошибусь с размером, как их обменивать в иностранном интернет-магазине??? Может у Вас есть опыт и рекомендации. Алексей, г. Тула

    • Алексей, в этом магазине всё на немецком, а я, к сожалению, немецкий не знаю. Английская версия этого магазина вот тут: http://www.hatshopping.com/Peccary-Gloves-for-Men-by-Roeckl.html
      Однако в Россию этот магазин, по-видимому, товары не доставляет — нет России в списке стран при чекауте.

      Как правило, интернет-магазины предоставляют возможность обменять товар, но пересылка в большинстве случаев осуществляется за Ваш счет (исключения бывают, но редко). В некоторых случаях обмен не допускается, обычно это явным образом указывается в карточке товара.

  3. Всем доброго дня.
    Кто нибудь знает, где можно ещё купить перчатки из пекари кроме представленных выше магазинов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *