Галстуки и бабочки «Инженер Гарин»

Я надеюсь, что хотя бы некоторые читатели ещё помнят мой обзор бабочек российского бренда «Инженер Гарин». Так вот, с недавних пор галстуки и бабочки этой марки можно купить в интернет-магазине Four-in-Hand. Цены довольно скромные — 2000 рублей за бабочку и 2500 рублей за галстук. Ткани используются только натуральные, весьма качественные, в основном шерсть и хлопок.

SergeyMalykhinIngenerGarinМарка «Инженер Гарин», надо сказать — своеобразная и уникальная. Её основатель — Сергей Малыхин (на фото выше именно он) – полагает, что не стоит копировать европейские изделия, а нужно создавать своё, в том числе и на основе того, что когда-то делали в Советском Союзе. Вдохновение Сергей черпает из старых фотографий, иллюстраций, фильмов.

Engineer Garin bow-tie2 Engineer Garin bow-tieTie-EG2Галстуки «Инженер Гарин» заметно отличаются от европейских. Нет, сделаны они очень аккуратно, но всё же итальянцы и англичане, например, шьют галстуки несколько по-другому. Возможно, конечно, это дело вкуса, но лично я предпочту именно итальянские и английские варианты. Что касается бабочек, то и они тоже отличаются от итальянских или английских своих собратьев, но не так уж и сильно. Все бабочки «Инженера Гарина» двухсторонние; фактически, вы покупаете две бабочки по цене одной.

 

Ручные операции

Все галстуки и бабочки от «Инженера Гарина» шьются в Москве. В случае с бабочками ручных операций только три: во-первых, вручную ткань выкраивается, во-вторых, вручную пришивается слайдер-регулятор; в-третьих, вручную бабочка отпаривается. Ткань для обычных галстуков тоже выкраивается вручную; задний шов выполняется вручную; отпариваются галстуки опять же вручную.

 


 

5 thoughts on “Галстуки и бабочки «Инженер Гарин»

  1. Здравствуйте!

    Посоветуйте одежду, которая шьются в России RTW. Есть хорошие марки?

    • Здравствуйте!

      Рубашки Cotton Experts стоит отметить — но не уверен на 100%, что они шьются в России.
      «Большевичка», насколько я знаю, производит неплохие костюмы по адекватным ценам, но довольно много у них откровенно заурядных моделей. Truvor (Псковская фабрика), судя по описаниям, тоже выпускает кое-какие недурные костюмы (те, что стоят подороже) — но отвечать за качество не могу, не носил и не рассматривал.

  2. Дмитрий, и снова здравствуйте =)

    Если речь зашла об российских производителей , то наткнулся, на ателье Игоря Пронина. Визуально на картинке галстуки мне понравились, пишут про 7 сложений, особую технологию, индивидуальность каждого изделия. Но даже с курсом в 80руб/$, на просторах интернета при желании можно найти за такие же деньги галстуки произведенные в Италии. Вот и возник вопрос, сталкивались ли вы с продукцией данного ателье?

    • Дмитрий, добрый день!

      Кажется, меня уже кто-то о них спрашивал 🙂

      Да, конечно, я отлично знаком с ателье Игоря Пронина и его продукцией.

      Его галстуки — на самом деле в 6 сложений, хотя они уверяют, что в 7. Ну, тут они не одиноки: Isaia, например, на свои галстуки в 6 сложений тоже почему-то лепит ярлыки 7-fold. Видимо, считается, что 7 сложений — это престижнее 6.

      В целом же, галстуки «Игорь Пронин» — действительно ручной работы, аккуратно сшиты, но лично у меня, признаюсь честно, особых эмоций не вызвали. Да, и мне несколько странным кажется решение делать петлю из подкладочной ткани. То, что подкладка на ряде моделей сделана из вискозы, а не из натурального шелка, немножко разочаровывает.

      Итальянские галстуки в 6 сложений по цене галстуков Игоря Пронина Вы найдете сейчас разве что на распродажах в аутлетах, наверное. Другое дело, что 6 сложений — это не гарант того, что галстук прослужит дольше или будет лучше смотреться. Ну а если к 6 сложениям не привязываться, тогда да, за 4 тысячи галстук итальянского производства найти совершенно реально.

      Да, и если сравнивать галстуки «Игорь Пронин» с галстуками «Инженер Гарин», то «Игорь Пронин», конечно же, я без колебаний поставлю выше.