Обзор подарочной коллекции чая Ahmad Tea

Чай, как известно, является одним из самых популярных подарков, и многие даже полагают, что это самый беспроигрышный презент. Однако на самом деле это не так. Кто-то чай не пьет вообще (хотя в России таких людей крайне мало), кто-то предпочитает только какой-то особо изысканный чай, кто-то не признает чай с добавками, а кто-то, напротив, любит только чай с пряностями или ягодами.

К чему это я? А к тому, что по возможности к выбору чая в качестве подарка стоит подходить основательно — скажем, желательно заранее узнать предпочтения того, кому вы этот чай собираетесь дарить. Кроме того, стоит узнать о том, какие вообще существуют варианты подарочного чая и как о них отзываются покупатели.

Разумеется, объять необъятное невозможно, но составить обзор подарочного чая от какого-то отдельного бренда — задача вполне реальная. В этом материале я расскажу о подарочных вариантах чая Ahmad Tea, которые составляют так называемую Fine Tea Collection — и сразу выражаю благодарность компании Ahmad Tea за предоставленные для пробы образцы.

ahmad-logo

 

Orangle Blossom — Апельсиновый цветок

  • Состав: чай черный байховый листовой, натуральный ароматизатор цветки апельсинового дерева, лепестки бархатцев. Страны происхождения чая не указаны. Подробнее о натуральных ароматизаторах, используемых Ahmad Tea, я рассказывал в обзоре Десертной коллекции.
  • Личные впечатления: пожалуй, это один из самых интересных образцов в подарочной коллекции. Элегантный, весьма яркий, но при этом ненавязчивый аромат светлых цветов (к сожалению, никогда не нюхал именно цветки апельсина, поэтому не могу сказать, насколько их аромат соответствует аромату этого чая). Ноты апельсина, апельсинового масла и цедры тоже присутствуют — и тоже в разумных объёмах. Вкус мягкий, в меру насыщенный, с легким апельсиновым оттенком. Букет очень гармоничный, жизнерадостный, летний. В общем, это прекрасный подарочный вариант, который наверняка оценят все — за исключением тех, кто признает чай исключительно «соло», без каких-либо добавок.

Ahmad-Orange-Blossom

 

Novel Thyme — Необычный тимьян

  • Состав: чай зеленый байховый листовой, чабрец, лепестки роз, натуральный ароматизатор клубника. Страны происхождения чая не указаны.
  • Личные впечатления: мне этот образец понравился больше всего. Зеленый чай очень гармонично сочетается с чабрецом (тимьяном), а лепестки розы и клубника удачно дополняют этот дуэт. Весьма выразительный, в меру мощный и пряный аромат, насыщенный и в то же время мягкий вкус с легким оттенком клубники — в общем, этот чай очень приятен и к тому же оригинален. Не думаю, что он понравится абсолютно всем, но поклонникам зеленого чая с натуральными добавками я Novel Thyme очень рекомендую. Кстати, это единственный чай, чьи аромат и вкус я могу назвать слегка пушистыми (наверное, это кажется очень странным, но у меня возникает почему-то такая ассоциация).

Ahmad-Novel-Thyme

 

English Breakfast — Английский завтрак

  • Состав: чай черный байховый листовой с добавлением гранулированного чая.
  • Страны происхождения чая: Шри-Ланка, Индия (штат Ассам), Кения.
  • Личные впечатления: честно признаться, ничего особенного — обычный черный чай, не самый великолепный образец, но, конечно, и не самый плохой. Среднестатический, аккуратный, тонизирующий, но не вызывающий восторга. В общем, черный чай на каждый день, особенно на каждое утро. Ошибиться с подарком в этом случае практически невозможно — скорее всего, чай выпьют, да еще и порадуются красивой и удобной коробочке. Впрочем, о коробках я еще расскажу подробнее.

Ahmad-English-Breakfast

 

Yunnan Mist — Чай Юннань

  • Состав: чай черный байховый листовой китайский.
  • Личные впечатления: неплохой, но не лучший образец чая Юннань. Мне встречались и более выразительные образцы, но в качестве повседневного чая этот отлично годится. Дарить можно, но для тех, кто предпочитает только самые «продвинутые» чаи, я бы рекомендовал подобрать что-то другое. Впрочем, как и English Breakfast, этот чай вряд ли окажется в забвении, так как он тоже весьма универсален.

Ahmad-Yunnan-Mist

 

Heavenly Oolong — Небесный Улун

  • Состав: чай байховый Оолонг китайский листовой.
  • Личные впечатления: мягкий, успокаивающий чай с довольно нейтральным стилем. Не вызвал ярких эмоций. Думаю, что может понравиться любителям зеленого чая, но это не совсем зеленый чай — он полуферментированный.

Ahmad-Heavenly-Oolong

 

Strawberry Cream — Клубника со сливками

  • Состав: чай черный байховый листовой, пищевой ароматизатор клубника со сливками, кусочки клубники, лепестки розы. Страны происхождения чая не указаны.
  • Пищевой ароматизатор = ароматизатор идентичный натуральному (в данном случае).
  • Личные впечатления: аромат яркий, на любителя. Ноты клубники со сливками ощущаются явственно, как в аромате, так и во вкусе. Букет нельзя назвать деликатным и изящным, но он гармоничный и по-своему симпатичный. Вкус со сливочными и клубничными нотками на фоне обычного, не слишком выразительного черного чая. В целом, интересный образец — скорее на любителя, но любителям как раз может очень понравиться. Думаю, что это хороший подарок для тех, кто обожает чай с фруктово-ягодными добавками.

Ahmad-Strawberry-Cream

 

Earl Grey — Эрл Грей

  • Состав: чай черный байховый листовой, пищевой ароматизатор бергамот. Страны происхождения чая не указаны.
  • Пищевой ароматизатор бергамот = ароматизатор идентичный натуральному бергамот (в данном случае).
  • Личные впечатления: пожалуй, этот образец понравился мне меньше всех остальных. Точнее, скажу больше — он мне не понравился вовсе. Да, аромат и вкус весьма напоминают бергамот (однако это ноты бергамота, слегка перетекающие, как это ни странно, в ноты лесной малины), но букет у натурального бергамота все-таки несколько другой, не такой резкий, более тонкий, изящный, элегантный. К сожалению, не могу рекомендовать этот чай.

Ahmad-Earl-Grey

 

Упаковка

К упаковке чая из подарочной коллекции Ahmad Tea претензий нет. Коробки сделаны из достаточно прочной, в меру толстой жести. Крышки плотно закрываются, легко открываются. Коробки штабелируются, то есть можно без опасений ставить одну коробку на другую. Дырочек нигде нет, так что коробки идеально подходят для хранения всяких вещей и некоторых продуктов питания. Разумеется, чай в этих коробках можно хранить любой. Выпили Ahmad Tea, насыпали что-нибудь другое — или тот же Ahmad Tea, но из картонной упаковки.

Дизайн коробок, на мой взгляд, весьма симпатичен. Для подарка, наверное – самое то.

 

Цены

Одна 100-граммовая упаковка (жестяная банка) чая Ahmad Tea из подарочной коллекции стоит 370-420 рублей. Купить этот чай можно в Седьмом континенте, Утконосе и даже на Ozon.ru.

 


 

2 thoughts on “Обзор подарочной коллекции чая Ahmad Tea

  1. Какой-то англичанин, типа чайный знаток, написал про Ahmad в жестяных баночках, что чай хорош для подарка, но не для питья.
    Статья очень интересная, спасибо!
    Мне ахмад-бергамот в общем-то всегда нравился. Да, запах грубоватый, зато насыщенный.

    • Ну по сути да — покупать за такие деньги этот чай исключительно ради чая я бы не стал точно, так что либо на подарок, либо в том числе и ради красивой и практичной баночки 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *