О магазине и бренде Berg&Berg

Berg&Berg — норвежский интернет-магазин мужской одежды и аксессуаров. Ассортимент аксессуаров широкий, одежды — довольно узкий. Ценовые сегменты: средний и выше среднего. Качество хорошее, но (за некоторыми исключениями) не высшее. Большая часть продукции Berg&Berg производится в Италии; некоторые вещи делаются в Шотландии. Доставка в Россию осуществляется почтовой службой Fedex.

Berg&Berg logo

 

История

Berg&Berg — это очень молодой магазин; он был основан в 2009 году Карен и Матиас Берг (Karin & Matias Berg). Карен родом из Швеции, Матиас — из Норвегии. Сейчас Берги живут в Норвегии, но в Швеции у них находится склад, откуда и осуществляется отправка товаров.

BergBerg_brandstyleПоначалу Берги специализировались исключительно на мужских аксессуарах, но затем некоторое время экспериментировали и с женскими. Несколько позднее в ассортименте магазина появился мужской трикотаж: кардиганы, пуловеры, свитеры. Весной 2015 года в ассортименте Berg&Berg появились плавки и пижамы, а осенью 2015-го Берги запустили небольшую коллекцию мужских рубашек и брюк, состоящую из базовых, простых моделей.

BergBergpantsПрактически вся продукция Berg&Berg выпускается на небольших итальянских мастерских и мануфактурах, которые Карен и Матиас отыскивают самостоятельно. Некоторые трикотажные вещи Berg&Berg (многие шерстяные и кашемировые шарфы, свитеры) производятся в Шотландии компанией Johnstons of Elgin. Носки для Berg&Berg делает крупная итальянская компания Bresciani, о которой я подробно рассказывал в отдельной статье.

Berg&Berg socks

 

Ассортимент

Berg&Berg предлагает широкую подборку галстуков, которые изготавливаются на мануфактурах у озера Комо и в Неаполе. Многие галстуки — self-tipped; есть модели untipped и handrolled. Ширина классических галстуков составляет 8 см., а длина – 150 см.; это, можно сказать золотая середина. Ширина вязаных галстуков Berg&Berg — 6 см., длина — 149 см.

BergBerg_knitted_tieМатериалы для галстуков используются самые разные, включая лен, шерсть, кашемир, шелк-гренадин, ancient madder silk, «дикий» шелк (shantung silk), смесь шелка и шерсти, льна и шелка. Все галстуки изготавливаются частично вручную и снабжены пришитой вручную петлей, в которую можно заправлять свободный конец галстука.

Галстук из Ancient madder silk (Berg&Berg)Платки у Berg&Berg подшиты на хитрой машинке. До осени 2015 года все платки были маленькими (порядка 32 на 32 сантиметра), но осенью Берги ввели в ассортимент и небольшую линию крупных платков (42 на 42 сантиметра). Почти все платки делаются из шелка, но есть и льняные, и хлопковые модели. Шелк итальянский, производство платков тоже итальянское. Хлопковые и льняные ткани, которые использует для платков Berg&Berg, выпускает фирма Thomas Mason.

Berg&Berg pocket squareРемни Berg&Berg поставляются в симпатичных мешочках и сделаны из очень хорошей телячьей кожи растительного дубления. Есть модели как классического дизайна (и, кстати, регулируемые по длине), так и более оригинальные. Кроме того, встречаются модели из нубука и замши, а также модели из плетеной кожи. Логотип оттиснен только на внутренней стороне ремня. Подробнее о ремнях Berg&Berg читайте в отдельной статье.

Ремень Berg&Berg из кожи VachettaРубашки Berg&Berg прошиты в одну иглу (single needle stitching), снабжены ластовицами; кокетки сшивные. Производство итальянское, ткани тоже итальянские, 100% хлопок. Есть модели с воротниками cutaway и воротниками на пуговицах. Манжеты закругленные, на пуговицах. Рубашки слегка приталены с помощью вытачек. Пуговицы пришиты стежком «воронья лапка» (crow foot). Поставляются рубашки в фирменных коробках.

BergBerg_shirt_boxБрюки Berg&Berg снабжены сшивным поясом (split waistband) и молнией + горизонтальной застежкой на 3 пуговицы, сделаны в Италии. Пуговицы пластиковые. Состав — 98% хлопка и 2% эластана. Все представленные в настоящий момент модели – garment-dyed, то есть окрашены уже после пошива.

BergBerg_pants_waistbandХлопковые и некоторые шерстяные трикотажные изделия Berg&Berg производятся в Италии, но в ассортименте магазина есть и шерстяные (а также кашемировые) шарфы и свитеры, произведенные шотландской фирмой Johnstons of Elgin. Естественно, это модели Made in Scotland, весьма теплые, добротные и довольно дорогие. Кардиганы Berg&Berg снабжены перламутровыми пуговицами. Кардиганы летней коллекции были сделаны из хлопка Sea Island. Трикотаж зимней коллекции в основном производится из шерсти lambswool и мериносовой шерсти.

Berg&Berg CardiganНоски для Berg&Berg делает Bresciani. Материалы очень хорошие (мериносовая шерсть, лен, египетский хлопок), есть довольно много over-the-calf моделей. Однако не все носки Berg&Berg снабжены hand-linked toes (что довольно странно, так как под своим брендом Bresciani выпускает только hand-linked носки). Цвета и орнаменты у носков Berg&Berg бывают весьма интересные, красивые и незаурядные.

BergBerg_houndstooth

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня сложилось хорошее, но не восторженное впечатление о магазине и бренде Berg&Berg. Обрабатывают и доставляют заказы они быстро, всего от момента заказа до его получения на руки проходит порядка недели или даже чуть меньше. Сервис хороший, на электронную почту отвечают быстро.

Пожалуй, больше всего мне понравился ремень Berg&Berg — мне кажется, что соотношение цены и качества превосходное, ремень сделан очень аккуратно, из материалов высшего качества. Платки, однако, явно не высшего класса — те, что заказывал я, оказались маловаты, да и подшиты на хитрой машине, причем не предельно аккуратно. Шелк довольно приятный, но на одном платке приятнее, чем на другом.

Носки Berg&Berg в целом порадовали, но несколько разочаровало то, что у той пары, что я заказал, toes были не hand-linked. Галстуки у Berg&Berg весьма достойные, явно выше среднего по уровню, но я бы не стал ставить их наравне с Drake’s и Marinella — однако по сравнению, скажем, с Pal Zileri, Rosi&Ghezzi и Fumagalli многие модели Berg&Berg, как мне кажется, выигрывают. В русскоязычном интернете, кстати, отзывы именно о галстуках Berg&Berg есть довольно прохладные, хотя в англоязычном — в основном очень положительные.

В целом, отзывы об этом магазине и его продукции хорошие; покупать вещи там можно вполне. Лично я особо рекомендую ремни, но и трикотажные изделия шотландского производства явно заслуживают внимания; кроме того, у Berg&Berg симпатичные носки, галстуки… да и те платки, что покрупнее, тоже можно рассматривать в качестве потенциальной покупки. Думаю, что и рубашки, и брюки у Berg&Berg тоже достойные, но вживую я их не видел.

 

Краткая сводка:

  • Год основания магазина и бренда: 2009.
  • Основатели: Karin & Mathias Berg.
  • Страна регистрации магазина и бренда: Норвегия.
  • Одежда и аксессуары для мужчин.
  • Страны производства одежды и аксессуаров: Италия, Шотландия.
  • Ассортимент: рубашки, кардиганы, пуловеры, свитеры, брюки, нижнее белье, пижамы, галстуки (в том числе вязаные), бабочки, нагрудные платки, шарфы, ремни, носки.
  • Используемые материалы: кашемир, хлопок (в том числе Sea Island и египетский), шерсть (в том числе мериносовая и lambswool), лён, шёлк.
  • Размеры: рубашки — от 38 до 43, брюки — от 46 до 54, трикотаж — от S до XL, ремни — от 80 до 100, носки — от S до Xl.
  • Качество: хорошее, иногда отличное.
  • Ценовые сегменты: средний, выше среднего.
  • Распродажи: дважды в год, скидки от 30 до 60%.
  • Доставка в Россию: курьерская, Fedex, 20 долларов; бесплатная при покупке от 275 долларов.
  • «Ручная» растаможка в России: требуется при заказе на сумму от 200 евро при доставке в Санкт-Петербург и Ленинградскую область (в остальных случаях не требуется).
  • Таможенные пошлины в России: взимаются при превышении лимита 1000 евро.
  • Срок доставки (если «ручная» растаможка не требуется): около недели.

 

Примерные цены на продукцию Berg&Berg (по состоянию на сентябрь 2015 года):

  • Рубашки — 126 долларов
  • Брюки — 118-126 долларов
  • Кардиганы — 105 долларов
  • Пуловеры, джемперы, свитеры — 86-152 доллара
  • Нагрудные платки — 23-29 долларов
  • Галстуки — 73-78 долларов
  • Галстуки-бабочки — 53 доллара
  • Вязаные галстуки — 53-65 долларов
  • Ремни — 70-78 долларов
  • Носки — 20-22 доллара
  • Шарфы — 60-144 долларов

 

Ссылки: официальный сайт (на английском языке); интервью с Матиасом Бергом (на русском языке); статья «вещь в фокусе: ремень Berg&Berg» (на русском языке).

 


 

18 thoughts on “О магазине и бренде Berg&Berg

  1. Хотелось бы поблагодарить автора этого блога Дмитрия за то, что он делает. Выбирал себе в интернете серые фланелевые брюки. Подходящие размеры нашел на ebay – caruso (дороговато) и jcrew (Китай). Вспомнил, что читал на этом ресурсе про магазин bergbergstore (и не только о нём), в котором тоже продавались в т.ч. и брюки. Действительно, брюки там были — несколько цветов и фактур, made in Italy (в отличие от jcrew, которые Китай), ткань VBC, подробные замеры (но размеры, увы, уже не все) и фото хорошего качества, вменяемые цены (а до Рождества сейчас еще и бесплатная доставка федэксом за 3 дня до порога!). Короче, сегодня получил брюки. Очень доволен – приятный материал, сшивной шов, удобная посадка. Магазин – рекомендую, Дмитрию – респект!

    • Поздравляю с покупкой! Очень приятно слышать, что сайт для Вас полезен!

    • Олег, подскажите пожалуйста, какой размер брюк вы брали у Bergberg и какие у вас параметры? Хотел тоже заказать у них брюки. По моим параметрам, судя по их таблице, подходит 54 размер (написал им письмо, они тоже сказали, что 54). Но меня немного смущает их размерный ряд, а именно то, что 54 — это самый большой размер (а я толстым вроде никогда не был:) и этот итальянский размер соответствует российскому 56 размеру

      • Брал у них брюки моего — 46 размера. В данном случае, насколько я понял, это не итальянский +1 размер, а именно европейский. С размером все в порядке оказалось, отдавал в ателье подшить по длине. Их размерная сетка — вполне себе реальная, как есть. А что размер большой — это, как говорится, кость широкая ))) я же особыми габаритами никогда не отличался

  2. Друзья, а подскажите плиз berg&berg всё таки доставляет в РФ Fedexом для физических лиц? Мне сегодня в Федексе сказали,что этот магазин неавторизован для доставки физлицам в РФ. И боюсь,что мою посылку с данного интернет магазина вернут обратно отправителю..

    • Мне они доставляли посылки без проблем; знаю других людей, которые тоже получали посылки из Berg&Berg. Осенью Fedex присылал мне список авторизованных магазинов, Berg&Berg был в их числе. Может, его по какой-то причине исключили, но лично мне это кажется маловероятным…

      • Добрый вечер! Сегодня запросил у fedex информацию о лимитах при растаможке отправлений, в ответ прислали только файл со списком авторизованных магазинов, в котором кстати Berg&Berg отсутствует! Дмитрий в посте о магазине Quality-Shop.com (который также отправлет Fedex) писал, что посылку скорее всего доставляет курьер Major Express, а о лимите 200 евро в той статье нет ни слова, только сказано о стандартном беспошлинном ограничении в 1000 евро. Может здесь кто-нибудь подскажет какая служба всё-таки доставляет и особенности «ручной» растаможки заказов более 200 евро (особенно интересует при доставке в регионы РФ)?

        • Добрый день!

          Может быть, у них что-то поменялось, но вообще Berg & Berg присутствовали в списке Fedex’a, который они высылали мне осенью прошлого года (он фигурировал там под названием Berg&Berg Store, строка номер 164). Файл очень длинный, и поиск по нему нормально проводят не все программы. У меня есть OpenOffice, так вот он почему-то Berg&Berg не находит в этом файле. А Numbers находит.

          Доставка из Berg & Berg проходила у меня без проблем, последний раз я размещал у них заказ в прошлом году. Отправляли Fedex’ом, кто именно доставлял, не помню — может, и Major Express.

          Не стесняйтесь звонить в интересующие курьерские службы и задавать вопросы им, если хотите получить 100% точную информацию. И Fedex / Major Express, и DHL с готовностью отвечают на вопросы.

          • Спасибо! Да, точно есть на 164 строке. Exel 2013 тоже не ищет ( В fedex при обращении его тоже не нашли и прислали файл. Снова написал им с указанием пункта, вот что мне ответили (думаю многим будет интересно): «Лимит для грузов низкой стоимости для частных лиц:

            заявленная стоимость <1000 евро (без учета стоимости транспортировки). При отправке от зарегистрированного Интернет магазина оформление происходит без подачи ПТД и оплаты брокерских услуг. Налоги, пошлины, НДС не взимаются. Ежемесячный лимит – общая стоимость всех грузов, отправленных на имя одного получателя, не должна превышать 1000 евро и 31 кг.

            Таможенное оформление производится только при доставке в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

            Одно отправление должно содержать не более пяти вложений одного наименования. Если это сложное устройство, например мобильный телефон, должно быть не более 1-2 вложений.

            Грузы отправленные в адрес одного частного лица, прибывшие на таможенный пункт одновременно, считаются одним отправлением.

            Сотрудник таможни имеет право переоценить груз или потребовать индивидуальное оформление, если решает, что груз коммерческий."

            Так что «ручная» растаможка при заказе на сумму от 200 евро (за исключение Санкт-Петербурга и Ленинградской области) не требуется.

          • Внес соответствующее дополнение в пункт про ручную растаможку при сумме от 200 евро, спасибо.
            Сейчас и у DHL она, в общем-то, не требуется (но там нужно заплатить 1000 рублей за услуги брокера) — а вот в начале 2014 года, я помню, мне пришлось побегать из-за этого…

    • Полтора месяца назад FedEx доставил одну посылку от них (Питер). А вторую, успешно потерял по дороге. Писал письмо в магазин, они связывались с FedEx, те через день ответили, что извиняются, но где посылка не знают. Jacob (владелец магазина) предложил либо возврат денег, либо подобрать что-то на замену.

  3. Здравствуйте!
    Пару дней назад получил посылку FedEx. Никаких вопросов не возникло.

  4. Друзья, спасибо, успокоили)) скажите,плиз, а кто-то покупал ремни в Берге из сафьяновой кожи? Как они по качеству? И второй вопрос — можно ли их самостоятельно укоротить на 5-7 см? В продаже в основном большой длины остались

  5. Хотел ещё раз выразить Дмитрию свою признательность за «наводку» на отличный магазин с приемлемыми ценами, что немаловажно. Пришла сегодня посылка с моей второй покупкой в берге — 2 галстука и пара носков из остатков распродажных. Качество у галстуков, один из которых шерстяной, другой шелковый, на мой не слишком взыскательный вкус — превосходное! Шерстяные носки Bresciani за 10 долларов не найти в принципе нигде. Взял на пробу одну пару. На вид — очень даже, думаю, и в носке не подведут. Доставка с момента заказа — 6 суток федексом.

  6. Покупал несколько их галстуков. Все handrolled. Сервис отличный, доставляют очень быстро, сами галстуки выглядят хорошо, но к качеству есть претензии. Узкий конец у двух гренадиновых выглядит несимметрично, причем достаточно сильно. У одного из них к тому же и нитка торчала чуть ли не посередине с лицевой стороны, хотя галстук не надевал ни разу. Стоит однако, сказать, что они были куплены в 15 году; галстук, аналогичный этим двум, но купленный в 16 году, не имел таких недостатков. А у одного шерстяного разошелся шов с одной стороны у петли.
    При этом, надевал я их редко. Для себя решил больше не покупать у них галстуки.

  7. Да, к галстукам есть претензии — нить, которая идёт по внутреннему шву в одном месте вышла на лицевую часть. Пришлось обрезать, концы ушли вовнутрь, и шов, как будто, начал распускаться.
    Наверное (я очень надеюсь на это) распуститься он не должен и ничего страшного в этом нет, но не особо приятно.
    А штаны у них — супер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *