Интервью с Уильямом Чарчем, совладельцем Cheaney

Компания Joseph Cheaney & Sons известна своей высококачественной классической мужской обувью, которая делается в Англии от начала и до конца. Сегодня фирмой управляют Джонатан и Уильям Чарчи (Jonathan and William Church). Уильям Чарч любезно согласился дать мне интервью, и я с радостью публикую его на сайте The Best Guide.

Оригинал интервью на английском языке можно прочитать здесь.

Снимок экрана 2015-10-07 в 12.11.51Willian Jonathan Church

 

Мистер Чарч, ваша семья уже очень давно занимается производством обуви. Остается ли что-то, что еще можно улучшать, модифицировать в производственном процессе? Возможно, необходимо только поддерживать на должном уровне когда-то установленные стандарты? Есть ли место для инноваций в обувном бизнесе?

Да, я – представитель пятого поколения семьи обувщиков, так что всё это уже глубоко в моей крови. Мы специализируемся на производстве обуви с конструкцией Goodyear welted: подошва пришивается к верху особым образом, и в результате получается крепкая, прочная, долговечная обувь, подошву которой можно заменять несколько раз, так что одна пара может жить очень-очень долго. Мало что можно улучшить в этом процессе – наши предки сделали это ещё при королеве Виктории.

Однако наше производство – очень трудоёмкое, требующее высокой квалификации, так что основный вызов для нас сегодня – это обеспечивать преемственность, стараться, чтобы знания и секреты старых обувщиков переходили к последующим поколениям, ведь только в этом случае наша отрасль сможет выжить.

cheaney-old-factoryCheaney modern production

 

Как бы вы сравнили нынешний уровень качества Cheaney с тем уровнем, каким могли похвастаться Church’s 20 лет назад? Верно ли будет утверждать, что если я хочу приобрести легендарные туфли Church’s, сегодня я могу купить аналогичную обувь у Cheaney? Да, вероятно, это будет чуть другая модель, но ведь она будет сделана с тем качеством, которое когда-то позволило Church’s стать таким именитым брендом?

Church’s — это марка, которая уже давно вышла на международные рынки, прочно на них обосновалась и потому известна во многих странах мира. Когда компания Cheaney принадлежала Church’s, главной её задачей было помогать Church’s справляться с растущими объёмами заказов и таким образом поддерживать рост бренда.

Сейчас фирма Cheaney стала независимой и поэтому может наращивать позиции собственного бренда на рынке. За последние 5 лет мы открыли 4 фирменных магазина Cheaney в Лондоне, а также интернет-магазин. Кроме того, мы регулярно участвуем в международных выставках. Объёмы нашего экспорта за это время утроились!

Cheaney websiteРазумеется, качество у нас то же самое — та же технология производства Goodyear Welted обуви, те же поставщики кожи. Конечно, колодки отличаются, да и дизайн тоже, и надо сказать, что мы вложили немало труда в работу над ним.

Cheaney Loxton

 

У каких дубилен вы закупаете кожу для туфель и ботинок?

У Du Puy, Annonay, Weinheimer, Stead и многих других дубилен. Мы используем европейскую телячью кожу, качество которой наилучшим образом соответствует строгим стандартам производства нашей обуви.

 

Некоторые туфли и ботинки Cheaney снабжены резиновыми подошвами Dainite. Почему не Vibram или, например, Sestriere? Считаете ли вы, что Dainite – это самый лучший вариант из всех возможных?

Резиновые подошвы Dainite и Commando – это настоящая британская классика, и они чрезвычайно износостойкие; собственно говоря, поэтому мы их и используем. Кроме того, с некоторых пор мы начали использовать новые подошвы BritGrip.

Cheaney BritGrip soleРезиновые подошвы Vibram и некоторых других производителей, возможно, хороши для более спортивной, повседневной обуви, и мы иногда используем их, но не для туфель из основных линеек.

 

Давайте сравним линейку Cheaney Classic с линейкой Cheaney Imperial. Очевидно, что существует разница в дизайне и отделке, но оказываются ли туфли линии Imperial более долговечными? (разумеется, при прочих равных).

Туфли из коллекции Imperial отличаются от туфель линии Classic следующим:

  • У них подошвы oar bark tanned – они служат дольше, более износостойкие;
  • У них “талия” типа fiddle, она обеспечивает лучшую поддержку стопы и элегантнее выглядит;
  • Они сделаны из телячьей кожи более высокого класса;
  • Подкладка у некоторых моделей цветная;
  • У них closed-channel stitching — шов с обратной стороны подошвы не виден, в результате вид у туфель получается более изящный, изысканный.

Cheaney Imperial Balmoral
 

Планируете ли вы запустить МТО программу или даже Bespoke сервис? Я думаю, в Англии он смог бы занять первое место по соотношению цены и качества!

Мы предлагаем МТО для оптовиков и работаем с некоторыми международными брендами — в частности, Ralph Lauren, Paul Smith и Gieves&Hawkes. В нашем фирменном магазине на Jermyn Street вы можете заказать какую-либо нашу модель в другой коже или с какими-то иными изменениями — за дополнительную плату.

Cheaney Berkeley

 

Насколько я знаю, Cheaney производит туфли для некоторых весьма известных брендов. Я не прошу вас их называть, но было бы интересно узнать, по каким ценам эти бренды продают обувь, сделанную вами — было бы интересно оценить размер наценки, которую некоторые раскрученные бренды выставляют исключительно за свое имя.

Кое-какие бренды я уже упомянул выше. Некоторые их туфли, сделанные нами, стоят порядка 900 фунтов. У нас цены не превышают 475 фунтов даже на туфли из нашей самой дорогой коллекции Imperial.

 

Какие туфли, на ваш взгляд, должны быть в гардеробе каждого мужчины?

Простые черные или коричневые оксфорды с отрезным мыском и без перфорации — например, Cheaney Lime или Cheaney Alfred. Это вечная классика, которая всегда будет в ходу и сочетается как с официальной, так и с повседневной одеждой.

Cheaney Lime

 

Какие туфли вы предпочитаете носить? Какие модели нравятся вам больше всего?

Я люблю свои туфли-монки, как вариант с одной пряжкой, так и модель с двумя пряжками. Это соответственно Cheaney Moorgate и Cheaney Holyrood.

Cheaney MoorgateCheaney-Holyrood

 


 

3 thoughts on “Интервью с Уильямом Чарчем, совладельцем Cheaney

  1. Дмитрий, скажите, пожалуйста, а обувь Cheaney продаётся где-либо в России? Бывают ли распродажи этой обуви в их официальном Интернет-магазине?

    • Да, продается в московском ЦУМе, но ассортимент там небольшой, к сожалению. Буквально несколько моделей видел в ЦУМе Дисконте в Афимолле. Насчет распродаж в фирменном интернет-магазине не знаю, не видел. Думаю, что должны иногда проводиться, но а) вряд ли скидки дают на все модели и б) вряд ли скидки очень большие. Несколько моделей Cheaney есть на MrPorter.com, на них могут быть скидки 30-50% в период распродаж.

    • Да, бывают распродажи пару раз в год, но скидка маленькая, размеров мало, подборка обуви странная — кажется, что это вообще не те модели что в основных линейках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *