Итальянское вино Marina Cvetic Montepulciano d’Abruzzo 2010

Возрастное ограничение: 18+

О базовом Montepulciano d’Abruzzo от Masciarelli я уже рассказывал; сегодня настала очередь их же Montepulciano, но из верхней линейки — Marina Cvetic. Линейка эта была названа в честь жены Джанни Машарелли, Марины Цветич, которая очень страстно увлечена виноделием и сейчас является владельцем хозяйства. Вина из линейки Marina Cvetic стоят значительно дороже базовых вин Masciarelli, но  зато они отличаются более сложным, глубоким и интересным характером.

Marina_Cvetic_Montepulciano

    • Страна. Италия.
    • Регион/апелласьон. Montepulciano d’Abruzzo DOC.
    • Производитель. Masciarelli. Подробнее о Masciarelli и об апелласьоне Montepulciano d’Abruzzo я писал вот в этой большой статье.

Снимок экрана 2015-11-25 в 17.26.33

  • Красное сухое вино. Производится с 1997 года.
  • Год урожая. 2010.
  • Виноград. Монтепульчано — 100%. Собирается в середине октября. Виноградники расположены на высоте 200-400 метров над уровнем моря.
  • Крепость. 14,5% об.
  • Выдержка. От года до полутора лет в новых дубовых бочках (барриках ёмкостью 225 литров) + некоторое время в бутылках.

Личные впечатления. Вино Marina Cvetic Montepulciano d’Abruzzo 2010 весьма мощное, но не грубое. Оно серьёзное, основательное, весьма симпатичное и сложное. Полнотелое, с выразительным и глубоким ароматом. Букет: лесные ягоды, пряности, горький шоколад, лакрица. Длительное послевкусие, насыщенный вкус, приятные неагрессивные танины.

В целом, вино солидное и очень хорошее, но стоит дорого, так что с учетом цены я бы не стал его горячо рекомендовать.

Где купить и сколько стоит. Montepulciano d’Abruzzo от Marina Cvetic встречается в российской рознице крайне редко. Его можно найти в некоторых специализированных винных магазинах, в частности, в бутиках «Винум». Бутылка ёмкостью 0,75 литра стоит около 3000-3500 рублей в России, а в Италии — от 16 до 20 евро.

Подача. Охладить примерно до 16-18 градусов, использовать бокалы для красного вина. Стоит декантировать (дать «подышать»). Отлично подходит к мясным блюдам, особенно из говядины (на мой взгляд).

 


 

3 thoughts on “Итальянское вино Marina Cvetic Montepulciano d’Abruzzo 2010

  1. Уважаемый Дмитрий! Пробовали ли вы итальянское красное сладкое НЕ игристое вино под названием Maestri Cantinieri Lambrusco Puglia и что можете про него сказать? Знаете ли, где его можно купить? Вид этикетки https://yandex.ru/images/search?text=Maestri%20Cantinieri%20Lambrusco%20Puglia&img_url=http%3A%2F%2Fimages.vivino.com%2Fthumbs%2F0115a1owmlxvc_375x500.jpg&pos=3&rpt=simage&_=1450559468389

    • Алексей, нет, не пробовал.

      По запросу «maestri cantinieri купить» выдается несколько соответствующих магазинов.

  2. Это вино не дорогое (в ресторане стоило до падения рубля около 1000 руб. за бутылку), но оно очень мне понравилось.