О магазине ShopTheFinest.com

ShopTheFinest.com — американский мультибрендовый интернет-аутлет мужской одежды, обуви и аксессуаров итальянских брендов. Ассортимент широкий. Ценовые сегменты: выше среднего, верхний. Качество вещей в большинстве случаев высокое и очень высокое. Доставка в Россию осуществляется, но она платная.

ShopTheFinest.com logoСреди представленных в ShopTheFinest.com брендов можно отметить Barba, Luigi Borrelli, Finamore, Fray, Sutor, Orazio Luciano La Vera Sartoria Napoletana, Isaia, Kiton, Cesare Attolini, Incotex, Luciano Barbera, Truzzi, Santoni, Svevo, Brunello Cucinelli, Paolo Scafora — и это не полный список.

 

История

ShopTheFinest.com не рассказывает о своей истории, однако, судя по результатам поиска в интернете, магазин существует уже по меньшей мере девять лет; он периодически упоминается на Styleforum.net и на форуме AskAndyAboutClothes.com. Основал ShopTheFinest.com американец Иэн Дэниэлс. Как он говорил в интервью, ещё с детства его увлекали красивые вещи, а со временем он решил открыть магазин, где можно было бы купить качественную одежду высокого класса по доступным ценам — значительно дешевле, чем в обычных магазинах.

Костюм Cesare AttoliniРазумеется, Иэн выкупает стоки нереализованных вещей, но он тщательно следит за тем, чтобы это были вещи качественные, уровня выше среднего и произведенные на территории Италии. Имена поставщиков он, конечно, не называет, но говорит, что их немало, и что потребовалось немало труда и времени на то, чтобы развить контакты с ними.

Строгий фланелевый костюм (Orazio Luciano)

 

Ассортимент

На ShopTheFinest.com можно найти большое количество костюмов, рубашек и пиджаков ручной работы — особенно от неаполитанских брендов. Разумеется, встречаются и модели без ручных операций (например, рубашки Fray). Немало брюк, джинсов, верхней одежды и трикотажа. В общем, ассортимент широкий, и размеров тоже немало — хотя зачастую бывает так, что одна модель представлена только в одном размере.

Luigi Borrelli shirtЕсть на ShopTheFinest.com и обувь, и всевозможные мужские аксессуары, включая нагрудные платки, галстуки, ремни. Практически все эти вещи сделаны в Италии, и бренды тоже итальянского происхождения. Приятно, что помимо довольно эксцентричных и странных на вид товаров, на ShopTheFinest.com имеются и базовые модели одежды и обуви, очень классические и консервативные на вид.

Finamore pocket square

 

Сервис

В отличие от MrPorter.com, ShopTheFinest.com не отличается сервисом высшего класса. Телефон у магазина есть только американский, и звонки на него из России стоят немало. Правда, имеются ещё электронная почта и форма обратной связи. Поддержка осуществляется только на английском языке (но, вероятно, на испанском тоже с ними можно поговорить или попереписываться). Доставка всегда платная. Возврат товара возможен, но пересылку надо будет оплатить самому. Скорость обработки заказов порой весьма неторопливая, на отправку заказа может уйти несколько суток.

Среди положительных моментов — подробные измерения всех продаваемых вещей, и это помогает не ошибиться с размером. Кроме того, скорость ответа на электронную почту хорошая, однако стоит учитывать, что магазин располагается в Калифорнии, то есть когда у нас утро, у них еще поздний вечер предыдущего дня.

Barba shirt

 

Особенности доставки заказов

ShopTheFinest.com отправляет заказы в Россию почтой USPS. Доступны три варианта: First Class, Priority, Priority Express. Первые два плавно «перетекают» в Почту России (заказ надо будет забрать в почтовом отделении), Экспресс — в EMS (заказ доставит курьер по указанному адресу). First Class — самая дешевая опция, но она без трекинга (то есть без отслеживания прогресса доставки посылки).

Как правило, Иэн Дэниэлс отправляет посылки от своего имени (иными словами, лично от себя, а не от магазина). Однако не следует думать, что можно заказать товары на очень большую сумму, и они «безболезненно» пройдут таможню. На таможне могут увидеть, что в посылке находится множество новых вещей дорогих марок, и у вас будут проблемы. Надежнее укладываться в лимит 1000 евро, который действует как для EMS, так и для Почты России. Заказы дороже 1000 евро облагаются таможенной пошлиной. Растамаживать заказы суммой от 200 до 1000 евро в случае Почты России и EMS не требуется, и это удобно.

Имейте в виду, что при оплате заказа рублевой карточкой банк сначала заблокирует деньги, а спишет их несколько позже — и уже по тому курсу, который будет действовать на момент списания. Соответственно, попытки выиграть несколько сот рублей на колебаниях курса доллара могут оказаться бессмысленными.

 

Распродажи

ShopTheFinest.com не устраивает сезонных распродаж, но на сайте магазина имеется раздел Sale, открытый круглый год. Большинство вещей там — весьма спорные по дизайну, но попадаются и весьма стоящие предложения. Скидки иногда достигают 50% от первоначальной цены аутлета, но обычно они меньше.

 

Личные впечатления. Отзывы

Мне магазин ShopTheFinest.com нравится, хотя и не так, как Mrporter.com. Сервис тут послабее, но в целом хороший, да и подборка вещей очень недурная. Сайт не самый удобный, но и не самый плохой. Увы, после скачка курса доллара цены в пересчете на рубли тут уже далеко не так привлекательны, как прежде.

В зарубежном интернете я находил только положительные отзывы о ShopTheFinest.com; некоторые отзывы чуть ли даже не восторженные. Как правило, покупатели отмечают отзывчивость Иэна Дэниэлса, хороший выбор товаров и низкие цены — при том, что все вещи новые и качественные (иногда можно наткнуться на вещи с дефектами, но Иэн всегда указывает в карточке товара этот дефект и сильно снижает цену на такие слегка бракованные вещи).

 

Краткая сводка:

  • Страна регистрации магазина: США.
  • Ассортимент: мужская одежда, обувь и аксессуары почти всех стилей, но больше всего классических вещей.
  • Страны производства товаров: почти исключительно Италия.
  • Представленные бренды: Barba, Luigi Borrelli, Finamore, Fray, Sutor, Orazio Luciano La Vera Sartoria Napoletana, Isaia, Kiton, Cesare Attolini, Incotex, Fedeli, Paolo Scafora, Santoni, Luciano Barbera, Anna Matuozzo, Brunello Cucinelli, Truzzi, Svevo и другие.
  • Ценовые сегменты: выше среднего, верхний. В распродажном разделе некоторые предложения относятся к среднему ценовому сегменту.
  • Распродажи: распродажный раздел есть всегда, но ассортимент в нём довольно узок, а вещи зачастую весьма специфического дизайна. Широкомасштабных распродаж не бывает.
  • Доставка в Россию: USPS First Class, USPS Priority Mail International, USPS Priority Mail Express International. Стоимость может составлять от 25 до 120 долларов; она зависит от числа и веса вещей в заказе, а также от сервиса доставки.

 

Некоторые цены (по состоянию на ноябрь 2015 года — включая распродажный раздел, в котором всегда что-то есть):

  • Рубашки — от 79 до 299 долларов
  • Пиджаки — от 179 до 4680 долларов (но практически все пиджаки стоят дороже 300 долларов, а подавляющее большинство — дороже 600)
  • Брюки – от 59 до 399 долларов (но практически все брюки стоят дороже 100 долларов)
  • Джинсы — от 69 до 179 долларов (но практически все джинсы стоят дороже 100 долларов, а подавляющее большинство — дороже 150)
  • Классические туфли — от 199 до 2999 долларов (но практически все туфли стоят дороже 300 долларов)
  • Галстуки — от 29 до 119 долларов (но практически все галстуки стоят дороже 80 долларов)
  • Нагрудные платки — от 29 до 69 долларов
  • Ремни — от 69 до 149 долларов (но практически все ремни стоят от 99 долларов)

 

Ссылки: официальный сайт (на английском языке), интервью с Иэном Дэниэлсом, основателем и владельцем магазина (на русском языке).

 


 

6 thoughts on “О магазине ShopTheFinest.com

  1. SFFREESHIP — код на бесплатную доставку, действует несколько дней, на момент написания действует.

  2. Дмитрий, Вы случайно не знаете как Иэн реагирует на неоговоренные в описании товара дефекты? Получил от него посылку — шерстяной кардиган с дыркой. Неприятно, но заморачиваться с обратной отсылкой совсем нет времени, проще уже плюнуть и никогда в shopthefinest больше не обращаться.

    • Я с таким не сталкивался.
      Думаю, что стоит ему об этом написать и отослать фотографию. Вероятно, он предложит какие-то компенсационные меры.

      • Так и есть, пообщался. Видимо, редкий случай сбоя контроля качества. Обещают возврат части стоимости заказа и возврат полной стоимости пересылки. Вполне адекватно для данного случая. Посмотрим. Пока, пожалуй, не буду ставить крест на этом магазине)

    • Честно говоря, не знаю. В США есть ещё Barneys Warehouse — аутлет универмага Barneys, но его ассортимент значительно отличается от ассортимента ShopTheFinest.com. Имеется ещё Last Call от Neiman Marcus, но это опять же совсем другой ассортимент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA