Ром Mount Gay Extra Old

Возрастное ограничение: 18+

О барбадосских ромах и о базовом роме компании Mount Gay — Eclipse — я подробно рассказывал вот уже более двух лет назад. Недавно я попробовал и более выдержанный ром этой марки — Mount Gay Extra Old. Сегодня речь пойдёт именно о нём — и начну я обзор с замечания о том, что совсем недавно у этого рома поменялась бутылка. На первой картинке показана старая версия, на второй — новая.

Mount_Gay_Extra_OldMount Gay XO2

    • Страна. Барбадос.
    • Производитель. Mount Gay Distilleries Limited. Подробнее об этой компании я писал вот тут.

Логотип Mount Gay

  • Крепость. 43% об.
  • Выдержка. Ром Mount Gay Extra Old представляет собой купаж спиртов возрастом от 8 до 15 лет; все спирты выдерживались в дубовых бочках на Барбадосе.

Личные впечатления. Ром Mount Gay Extra Old обладает насыщенным янтарным цветом с красноватым отливом. Аромат довольно сильный и выразительный, с нотами банана, спелого яблока, корицы, ванили, перца, апельсиновой цедры, карамели. Вкус яркий, не слишком мягкий и даже несколько обжигающий (хотя грубым я бы его не назвал), немного сладковатый, с нотами специй и сухофруктов.

Послевкусие длительное, с нотами ванили/дуба. В целом, хороший, весьма интересный ром, но Pyrat XO, 12-летний El Dorado и Angostura 7 Years мне понравились всё-таки несколько больше. А вот 7-летний Havana Club — меньше, не говоря уж о более простых ромах типа Captain Morgan Gold, Bacardi Gold, 3-летний Havana Club и т.д.

Где купить и сколько стоит. Ром Mount Gay продаётся в основном лишь в специализированных магазинах (Альта-Вина, Алкомагия, Магнум, CigarPro и т.д.). Кроме того, он бывает в Metro Cash&Carry. Бутылка рома Mount Gay Extra Old ёмкостью 0,7 литра стоит около 3000-3500 рублей.

Подача. Можно подавать при комнатной температуре, но лучше немного охладить (примерно до 18-20 градусов). Использовать коньячные бокалы — пузатые снифтеры или тюльпаны. Лучше всего этот ром подойдет в качестве дижестива (то есть послеобеденного напитка), но его можно использовать и в качестве ингредиента для коктейлей.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA