Городской сад в Милане

Городской сад имени Индро Монтанелли (Giardini Pubblici Indro Montanelli) — это второй по величине парк в центре Милана; площадь его составляет приблизительно 172 тысячи квадратных метров. Я бы не сказал, что он представляет собой нечто особенное: ну, вполне приличный, не слишком скучный и не слишком унылый парк, не более того. Парк Бют-Шомон в Париже, например, мне кажется гораздо более впечатляющим (подробнее о нём я писал вот тут).

P1060935P1060930 P1060926 P1060940Вход в городской сад Милана бесплатный, но следует помнить, что он открыт только с 6:30 до 23:30 (зимой — до 20:00). Нужно ли стремиться его посетить? Мне кажется, особых причин для этого нет, хотя кого-то может привлечь тот факт, что это самый старый общественный парк в Милане (открыт в 1784 году). Если окажетесь неподалеку и захотите отдохнуть — тогда конечно, зайти стоит. Но рассматривать его в качестве какой-либо интересной достопримечательности я бы всё-таки не стал. А вот оказавшись в Париже, парк Бют-Шомон посетить очень даже стоит. Вот несколько фотографий оттуда.

Парк Бют-ШомонВодопад

Храм СибиллыПочему я всё твержу про Бют-Шомон? А потому, что сад Индро Монтанелии чем-то его напоминает, но очень отдаленно. Тут тоже есть водопад, водоём, ручьи, некоторые перепады рельефа, разнообразная флора и так далее. Но в Бют-Шомоне это всё гораздо внушительнее. Я вовсе не хочу сказать, что городской сад Милана — это плохой парк; нет, в целом, как парк он очень даже неплох и довольно симпатичен… но после Бют-Шомона его сложно оценить больше, чем на «четвёрку».

Ближайшие к городскому саду Милана станции метро: Repubblica и Turati (желтая линия), а также Porta Venezia и Palestro (красная линия). В саду можно найти памятник журналисту Индро Монтанелли, а прямо рядом с садом располагаются Музей естествознания, Планетарий, Музей кино и Галерея современного искусства.

Monumento Indro Montanelli

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA