«Стокманн» решил избавиться от своих магазинов в России

Группа «Стокманн» недавно объявила о том, что продаёт свой розничный бизнес в России (сеть магазинов «Стокманн») фирме Reviva Holdings Limited. Как ожидается, сделка закроется до конца января 2016 года, но только если ФАС России её одобрит. Reviva Holdings Limited — это франчайзи крупной британской сети гипермаркетов Debenhams, и на месте магазинов «Стокманн», возможно, со временем будут открыть магазины Debenhams. Впрочем, до завершения сделки компания пока очень лаконично говорит о своих намерениях.

Магазин СтокманнDebenhamsПричина, по которой «Стокманн» решил продать свои российские магазины — это их убыточность. Будут проданы право аренды на соответствующие помещения, контракты с 2300 сотрудниками магазинов и право на использование бренда Stockmann на 2 года. Сумма сделки составляет 5 миллионов евро. Для сравнения: убытки «Стокманн» от ведения торговли в России в 2014 году составили 26 миллионов евро. Любопытно, что на данный момент магазины Debenhams в России тоже являются убыточными.

Подробнее о сделке и о мнениях экспертов по её поводу можно узнать здесь.

 


 

3 thoughts on “«Стокманн» решил избавиться от своих магазинов в России

  1. Debenhams закрылись в Баку. Теперь волна до России дошла. Это просто умирают естественной смертью компании с устаревшими бизнес-моделями, которые не смогли встроиться в сегодняшний и уже завтрашний день

  2. Зима наступила, срочно нужно купить пуховик/парку. Хотелось бы услышать от вас совет, где именно это сделать. Что вы скажете по поводу курток Wellensteyn? Интересует что-то добротное по адекватной цене. Какие оффлайн точки можете посоветовать? Огромное спасибо.

    • О выборе пуховика есть отдельная статья: http://best-guide.ru/?p=7782
      Многое зависит от бюджета. Если он достаточно велик, можно посмотреть Canada Goose, Joutsen.
      Про Wellensteyn слышу первый раз, никогда не видел их одежду.