Сыр Швейцарский из Швейцарии (Heidi)

Швейцарские сыры сейчас стоят дорого, так как курс швейцарского франка по отношению к рублю за последние полтора года вырос чрезвычайно сильно. Вряд ли вам удастся найти какой-либо швейцарский сыр дешевле 1000 рублей – да и те варианты, что стоят в районе 1000-1500 рублей – довольно простенькие, хотя и качественные. Так называемый «Сыр Швейцарский из Швейцарии», который продается в Перекрестках – как раз из этой серии.

Heidi_Swiss1Выпускает этот сыр компания Mifroma, но под брендом Heidi; кстати, около года назад я рассказывал о другом их сыре — Le Cavalier. «Сыр Швейцарский из Швейцарии», что любопытно, так и называется; это не творчество продавцов магазина. На этикетке цилиндра с сыром было так и написано: Heidi. Swiss. Switzerland.

Логотип HeidiСостав у этого сыра хороший, что и неудивительно, ведь речь идёт о швейцарском продукте: коровье молоко, сычужный фермент животного происхождения, закваска, соль пищевая. Энергетическая ценность сыра — 395 ккал/100 грамм. Жирность — 29%, а массовая доля жира в сухом веществе — 46%.

У «Сыра Швейцарского из Швейцарии» – довольно стандартный светло-желтый цвет. Крупные и средние, но не слишком частые глазки-дырки. Умеренно сильный аромат, чуть сладковатый, с нотами молока/топленого молока и намеком на пряности. Вкус простой, но симпатичный, напоминает Эмменталь, чуть сладковатый, немного пряный. Соленость невысокая — я бы даже сказал, что символическая. Послевкусие простое, не очень долгое.

P1000266Heidi_Swiss_cheeseВ общем, это качественный, но при этом довольно простой сыр типа Эмменталя. Подходит и для сырной тарелки, и для бутербродов, и для приготовления разных блюд, пиццы, выпечки. Купить его можно в супермаркетах «Перекресток», где стандартная цена на него составляет примерно 1500 рублей/кг, но в ходе акций может опускаться до 1000 рублей/кг.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA