5 мифов о том, как одеваются итальянские мужчины

Итальянцы смогли завоевать репутацию одного из самых стильных народов мира — и, как следствие, вокруг них вертится довольно много мифов. Источниками этих мифов служат как итальянские маркетологи и бизнесмены, так и неопытные журналисты и покупатели, а также продавцы итальянской одежды.

Venezia-menДумаю, что настала пора развенчать кое-какие ошибочные утверждения о том, как одеваются итальянские мужчины — и сейчас я к этому делу и приступлю. Правда, перед этим замечу, что в основе этих мифов всё же лежат реальные факты и наблюдения — однако реальность порой довольно сильно искажается, и достоверный факт превращается в утверждение, которое не соответствует действительности…

Итак, вот мифы.

1. Итальянцы носят только коричневую обувь / итальянцы не носят черную обувь. Неправда. Итальянцы носят и черные туфли, и светлые кеды, и даже яркие спортивные кроссовки. Да, коричневая обувь в Италии заметно популярнее, чем в России, Англии и Швейцарии, но всё же черная обувь тоже пользуется спросом среди итальянцев, не говоря уже о неформальных и полуспортивных моделях других цветов.

Padova-men2

2. Итальянские мужчины носят одежду исключительно по размеру и всегда умеют её правильно подобрать. Для того, чтобы убедиться в ошибочности этого суждения, достаточно понаблюдать за потоком народа на улицах нескольких итальянских городов. Например, вы можете увидеть итальянцев в пиджаках со слишком длинными рукавами, а также итальянцев в одежде, которая им явно мала или чрезмерно обтягивает некоторые части тела. С другой стороны, конечно, в России проблема с неправильным подбором размера обуви и одежды выражена явно сильнее.

Brescia-tren1

3. Все итальянские мужчины одеваются стильно и элегантно. Ну, об этом можно забыть прямо сейчас. Если в Неаполе, Милане и Риме действительно немало элегантно и интересно одетых мужчин, то во многих других городах (например, Брешии, Тренто или Вероне) таковых — единицы. Впрочем, даже в упомянутых Неаполе и Риме немало непритязательно одетых людей; собственно говоря, их — большинство.

Naples-peopleRome-people

Brescia-people2Вообще, многие итальянцы предпочитают одежду весьма нейтральных тонов и скромного дизайна — без изысков. Правда, необходимо отметить, что у ряда итальянцев есть талант стильно выглядеть даже в обычных джинсах и кроссовках — в отличие от большинства россиян.

4. Итальянские мужчины любят одеваться ярко, а иногда даже кричаще. На Pitti Uomo — да, но в жизни — редко. И, опять-таки, доля ярко одетых мужчин может быть сравнительно высокой в Неаполе или Милане, но в Падуе, Венеции, Вероне или Турине их очень мало… В любом случае, если вы думаете, что большинство мужчин в Италии одеваются как Лука Рубиначчи, то вы невероятно сильно ошибаетесь.

Luca-rubinacciVerona-people2

Padova-men

Padova-man1Кроме того, стоит сказать, что ярко одетые личности в Италии могут выглядеть довольно-таки спорно и едва ли элегантно…

Torino-man5. Любимый стиль итальянских мужчин — smart casual. Ну, я тут не буду разводить дискуссию на тему того, что smart casual некорректно называть именно стилем, а просто скажу, что большинство итальянских мужчин предпочитают casual, а никакой не smart casual. Да и нагрудный платок в кармане пиджака, кстати сказать, в ряде городов Италии — это большая редкость, так что образ эдакого стильного итальянца в пиджаке, галстуке и с нагрудным платком распространен далеко не столь широко, как полагают некоторые.

Padova-people4Более того, вы можете увидеть и итальянца в обычных тренировочных штанах, в кроссовках с логотипами Adidas или New Balance — прямо на улице, вне спортзала, разумеется. Итальянцев в джинсах и футболке/поло/джемпере/простецкой рубашке — полным полно, их гораздо больше, чем тех, кто предпочитает костюмы или хотя бы непарные пиджаки с галстуками.

Torino-people

Trento-menПод конец стоит добавить, что в среднем итальянские мужчины действительно одеваются элегантнее и интереснее российских. Однако разница не столько громадная, как думают некоторые люди, что я и постарался проиллюстрировать.

Кстати, прошу прощения за качество фотографий: я не люблю фотографировать именно людей, а потому вырезаю фрагменты из снимков площадей и улиц. Не думайте, что я специально выискивал фото с людьми в такой одежде: я просто брал первые попавшиеся фотографии. Собственно говоря, фотографий, где были бы элегантно и строго одетые итальянские мужчины, у меня практически и нет, как оказалось.

 


 

One thought on “5 мифов о том, как одеваются итальянские мужчины

  1. А я вот, напротив, гуляя по Парижу в марте 2014 года, поразился большому количеству со вкусом одетых людей, обедающих в кафе, сидя за столиками на улице. Мужчины были в красивых коричневых туфлях, в пиджаках с платками, торчащими из нагрудных карманов…
    Район был, конечно, совсем не простой — мы с женой шли от Елисейских полей в сторону Эйфелевой башни.
    Можно сказать, что это повлияло на постепенную смену моего гардероба, которая продолжается до сих пор ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *