О компании и бренде Mario Talarico

Mario Talarico — итальянский бренд мужских и женских зонтов, принадлежащий итальянской компании Mario Talarico & C. snc di Talarico Mario. Классические зонты-трости производятся в собственной мастерской в Неаполе; по крайней мере на некоторых складных зонтах страна производства не указывается. Качество высокое. Ценовой сегмент — верхний. Ассортимент в отдельно взятом магазине обычно узкий.

Talarico logoЗонты Mario Talarico можно купить в российском магазине Gents’ Stuff (gents-stuff.ru), в американских интернет-магазинах NoManWalksAlone.com и HangerProject.com, английском интернет-бутике ExquisiteTrimmings.com, французском магазине ZampadiGallina.com.

Зонт Mario Talarico

 

История

Mario Talarico – один из самых старых брендов зонтов в мире; он ведёт историю с 1860 года. Поначалу мастерская обслуживала неаполитанских аристократов, других состоятельных горожан и даже членов королевской семьи. Все зонты изготавливались вручную, ручки делались не только из дерева, но и из настоящей слоновой кости, металлические части – из серебра, а куполы – из натурального шёлка (более практичной синтетики тогда еще не существовало).

Mario Talarico за работойКроме того, поначалу мастерская делала не только зонты, но и другие аксессуары, однако в XX веке владельцы решили сконцентрироваться исключительно на зонтах, не изменяя при этом технологию производства. Сегодня Mario Talarico изготавливает классические зонты-трости практически тем же образом, что и 150 лет назад. Конечно, для купола сейчас используются более практичные ткани, но ручки и «стержни» по-прежнему выполняются из дерева, а пуговицы и наконечники — из рога и перламутра.

Mario Talarico и зонтыЗонты-трости, как и раньше, собираются полностью вручную членами семьи Таларико – Марио Таларико-старшим и его племянником Марио Таларико-младшим (который, кстати сказать, является представителем уже четвертого поколения Таларико). Компания остаётся семейным, независимым предприятием.

Talarico

 

Ассортимент

Mario Talarico предлагает мужские и женские зонты-трости, а также складные зонты. Модели-трости можно разделить на две группы: solid-stick (стержень делается из одной палки, загнутой на конце) и «сочленённые» (стержень делается из палки, к которой хитрым образом крепится загнутая деревянная ручка). Модели solid-stick стоят заметно дороже.

Talarico-bambooРучки и стержни у «тростей» Mario Talarico деревянные… хотя есть исключение: некоторые сравнительно бюджетные женские трости с металлическими стержнями. Для ручек и стержней используется древесина каштана, ясеня, лимона, вишни, ореха, конго, малакки, вяза, бука; кроме того, в ход идет бамбук. У складных зонтов из дерева сделана только ручка, а стержень выполнен из металла. Наконечник у складных зонтов тоже металлический, а у тростей он сделан из натурального рога. Для solid-stick используется дорогой и красивый рог (в том числе от африканского зебу), для прочих моделей – невзрачный, бюджетный.

Talarico_horn_tipHickory_TalaricoКуполы зонтов, как правило, выполняются из качественных синтетических тканей или прорезиненного хлопка — cottone resinato (эти материалы гораздо практичнее, чем натуральный шёлк). По виду и на ощупь они очень сильно отличаются от материалов, из которых делают куполы бюджетных зонтов. Цвета и орнаменты весьма разнообразны, но, как я упоминал выше, в одном магазине выбор обычно очень ограничен.

Talarico-skladnoyTalarico_bright-patternПуговицы на зонтах Mario Talarico сделаны из натурального перламутра или натурального рога (зависит от модели). На зонтах-тростях пуговицы пришиты вручную, на ножке (на складных зонтах – без ножки).

Мужской зонт Mario TalaricoКлассические зонты-трости Mario Talarico собираются тоже вручную, старым традиционным способом. Это весьма долгий и трудоёмкий процесс, и поэтому цены на такие зонты многим покупателям кажутся чрезвычайно высокими.

Talarico-fragmentКлассические зонты-трости Mario Talarico снабжаются лейблом Made in Italy и делаются в собственной мастерской в Неаполе. А вот насчет складных зонтов я сомневаюсь: лейбл Made in Italy на них отсутствует. Кроме того, стоит добавить, что по крайней мере некоторые женские зонты-трости Mario Talarico сделаны упрощенным (современным) методом, и стержень у них металлический.

Talarico-zhenskiy

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня есть два зонта Mario Talarico: трость и складной. Оба зонта красиво и неординарно выглядят, исправно функционируют, отлично выдерживают ветер. В общем, я ими вполне доволен.

В интернете можно найти очень хорошие отзывы о Mario Talarico; плохих отзывов я не встречал. Благожелательно отзывается об этих зонтах Саймон Кромптон, включивший Mario Talarico в свою книгу The Finest Menswear in the World.

 

Краткая сводка:

  • Компания-владелец бренда: Mario Talarico & C. snc di Talarico Mario.
  • Страна регистрации бренда и компании-владельца: Италия.
  • Страны производства: Италия и другие страны.
  • Год основания компании и бренда: 1860.
  • Ассортимент: складные зонты и зонты-трости для мужчин и женщин.
  • Используемые материалы: полиамид, хлопок, древесина ясеня, вяза, вишни, конго, ореха, каштана, лимона, бука, малакки; бамбук, металл, натуральный рог, перламутр.
  • Ценовой сегмент: верхний.
  • Качество: высокое.

 

Регулярные цены на зонты Mario Talarico (по состоянию на июнь 2016 года):

  • Зонты-трости solid-stick – 20 тысяч рублей в России, 335-450 долларов в США, 235-295 фунтов в Англии, 330-380 евро во Франции
  • Прочие зонты-трости – 14 тысяч рублей в России
  • Складные женские зонты и женские зонты-трости – 4 тысячи рублей в России (это Gents’ Stuff распродает залежавшиеся остатки – то, что было закуплено еще при курсе евро чуть больше 40 рублей – и то, что сделано упрощенным методом)

 

Ссылки: официальный сайт; статья Саймона Кромптона о Mario Talarico; обзор зонта Mario Talarico; обсуждение Mario Talarico и отзывы; подборка видеороликов о Mario Talarico.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *