Обзор рюкзака Wolffepack

Создатели магазина Bag&Wallet внимательно следят за рынком сумок, рюкзаков и кошельков, выбирают самые занятные новинки и начинают продавать их в России. Я уже обозревал многие товары из их ассортимента: рюкзаки AG Sportbags, кошельки Bellroy и кошелек-аккумулятор Seyvr. Совсем недавно в Bag&Wallet появилась ещё одна интересная вещь – рюкзак Wolffepack.

Wolffepack backpackПризнаться честно, при беглом знакомстве этот рюкзак вызывает лёгкое недоумение. Высокая цена, довольно стандартное внутреннее оснащение, совершенно обычный внешний вид… Однако есть одна черта, которая делает Wolffepack уникальной и весьма полезной вещью: «орбитальная» система крепления.

Если говорить в самых общих чертах, то Wolffepack состоит из собственно рюкзака (сумки), отдельной спинки с лямками, а также особой системы магнитов и тросов. Для того, чтобы снять этот рюкзак со спины, достаточно потянуть шнур, а затем притянуть рюкзак к себе и открыть его. При желании Wolffepack можно закрепить спереди на груди.

Wolffepack_orbitСоздатель Wolffepack – британец Дэвид Вольф (David Wolff) – вынашивал идею такого рюкзака около 15 лет. За это время он создал несколько прототипов. Первые оказались неудачными, и реализация идеи все откладывалась и откладывалась. Лишь в 2013 году Дэвид плотно взялся за это дело… и через пару лет получил впечатляющий результат – рюкзак, который он назвал в честь самого себя, то есть Вольфпаком.

David WolffeСкажу сразу – несмотря на свою уникальность, Wolffepack не вызвал у меня большого восхищения, так как по внешнему виду он не производит впечатление вещи высокого класса. С другой стороны, эргономика у этого рюкзака – лучше не придумаешь, так что подобная вещь явно имеет право на жизнь – и, быть может, окажется очень успешным проектом.

Кстати, если быть совсем точным, то Вольфпаков существует два: это модели Metro и Escape. Первый вариант считается более мужским, а второй – более женским, хотя я бы сказал, что Escape – это рюкзак типа «унисекс». Отличия между моделями невелики: дизайн, вес и вместимость.

Вес рюкзака Metro составляет 1,4 килограмма, вместимость — 22 литра, есть секция для ноутбука с диагональю экрана 15 дюймов. Доступен только один цветовой вариант – черный с красной отделкой.

Wolffepack MetroВес рюкзака Escape составляет 1 килограмм, вместимость — 18 литров, имеется секция для ноутбука с диагональю экрана 13 дюймов. Цветовой вариант тоже только один — черный, но красных элементов у Escape побольше.

Wolffepack Escape

 

Система крепления

Как я уже отметил, орбитальная система крепления — это главное достоинство рюкзака Wolffepack и единственная его характеристика, которая может оправдывать высокую цену. Штука это весьма удобная, особенно если у вас часто возникает необходимость снимать рюкзак в толпе народа (в метро, на мероприятии на открытом воздухе, в лифте и так далее). Как это работает в жизни, можно понять по фирменному видеоролику.

Правда, следует упомянуть минус, о котором в ролике не говорится: если рюкзак сильно нагружен, то поднять его таким образом будет тяжело. Несмотря на то, что в списке преимуществ Wolffepack указывается, что фирменный шнур выдерживает до 300 кг, у себя в FAQ они пишут, что не рекомендуют загружать рюкзак более чем на 7,5 кг.

 

Материал

Ткань синтетическая, кажется добротной, но выглядит довольно заурядно. Подробные характеристики ткани не сообщаются, но известно, что она является водонепроницаемой. Состав – полиэстер (Wolffepack Metro) и нейлон+полиэстер (Wolffepack Escape).

Wolffepack-fragmentВнутренности рюкзака снабжены довольно тонкой синтетической подкладкой красного цвета. Секции для ноутбука и планшета отделаны мягкой тканью из микрофибры.

Wolffepack-red-interiorСпинка рюкзака в меру жесткая, довольно эргономичная, снабжена воздушными каналами для проветривания спины. Лямки широкие, с воздушной сеткой.

Wolffepack-backWolffepack-back2Шнур, с помощью которого работает описанная выше система крепления, выполнен из материала под названием Dyneema, который, как сообщает Wolffepack, используется при производстве военного и альпинистского снаряжения. Кроме того, в системе крепления присутствуют неодимовые магниты.

Wolffepack-fragment2

 

Фурнитура

Ничего особенного о фурнитуре Wolffepack я сказать не могу. Молнии — не YKK и не riri, но выглядят прилично и работают исправно. Внешний вид у фурнитуры самый обычный, довольно непритязательный. Молнии брендированные.

Wolffepack-zipperWolffepack-zippers2Wolffepack-profile

 

Внутреннее оснащение

Оно вполне стандартное для современного городского рюкзака. Здесь имеется одно большое отделение и ещё одно поменьше. В основном отделении есть секции для ноутбука и планшета, а также пара небольших карманов и карман на молнии.

Wolffepack-interior2Wolffepack-interior1Во втором отделении тоже есть карманы, а также слоты для ручек и карточек.

Wolffepack-interior3Кроме того, есть еще пара внешних боковых карманов и один небольшой передний внешний карман.

Wolffepack-pocket

 

Страна производства

Все рюкзаки Wolffepack производятся в Китае.

 

Цена

В России рюкзаки Wolffepack продаются по 11970 рублей; в Англии они стоят 99,95 фунтов.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *