Пармезан Laime (выдержка 3 месяца)

Несколько месяцев назад я уже рассказывал о 6-месячном пармезане бренда Laime. Поначалу к 3-месячному варианту этого пармезана я относился довольно скептически, но со временем попробовал и его — и могу сказать, что он тоже хорош и не так уж сильно уступает 6-месячному, как мне почему-то казалось.

Parmezan_laime-3m-1

  • Вид сыра. Твердый сыр из коровьего молока.
  • Производитель и бренд. Сыр сделала фирма Noal S.A. из Аргентины, а продается он под брендом Laime. И о бренде, и о производителе я рассказывал в одной из предыдущих статей.
laime-logo
  • Форма выпуска. 200-граммовые упаковки.
  • Срок годности. 9 месяцев с момента изготовления продукта; 3 месяца с момента упаковки.
  • Жирность сыра. 24%.
  • Массовая доля жира в сухом веществе. 40%.
  • Энергетическая ценность (100 грамм).  342 ккал.
  • Состав. Коровье молоко, соль, бактериальная закваска, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, хлорид кальция (безопасен для здоровья), краситель аннато (безопасен для здоровья).
  • Выдержка. Не менее 3 месяцев.

Личные впечатления. 3-месячный пармезан Laime обладает довольно стандартным светлым цветом с легким желтовато-кремовым оттенком. Консистенция твердая, но не крошащаяся. Глазков-дырочек на поверхности сыра почти нет. Аромат довольно сильный, приятный, с нотами топленого молока, кефира, пряностей, сухофруктов. Вкус насыщенный, умеренно яркий, с пряными и кефирно-молочными нотами. Довольно длительное, но скучноватое послевкусие. Соленость чуть выше средней.

В целом, хороший твердый сыр. Послабее 6-месячного варианта, но разница не особенно велика. Смело рекомендую к покупке всем любителям подобных сыров.

Где купить и сколько стоит. 3-месячный пармезан Laime можно найти в Пятерочке, Монетке, Перекрестке, Седьмом континенте, Metro Cash & Carry. 200-граммовая упаковка этого сыра стоит от 190 до 290 рублей (самая низкая цена была зафиксирована в Монетке). Иногда пармезан Laime становится участником акций, в ходе которых цены могут опускаться до 170-180 рублей за упаковку.

Подача. Вынуть из холодильника за полчаса-час до подачи, но не разворачивать и не нарезать раньше времени. Хороший вариант для сырной тарелки, но можно использовать и для бутербродов, салатов, горячих блюд.

 


 

2 thoughts on “Пармезан Laime (выдержка 3 месяца)

  1. Дмитрий, добрый день!

    Также Laime 3M встречается в Metro C&C. Стоит, если не ошибаюсь, 229 руб. На прошлой неделе продавался по акции за 175 руб.

    • Дмитрий, добрый день!

      Спасибо за информацию, внес дополнение в статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA