Сыр Cheese Gallery Parmesan

Очередной аргентинский твердый сыр неплохого качества, но не высшего уровня — вот так можно кратко описать продукт, который выпускается под маркой Cheese Gallery Parmesan. В основном он продается в тертом виде, а также в виде кусочков — крупных хлопьев (flakes). Кроме того, этот сыр доступен еще и в виде цельных кусков весом 175 грамм, но такой вариант встречается значительно реже.

Cheese Gallery Parmesan - photo by delikateska.ruCheese Gallery Parmesan - photo by www.av.ru

  • Вид сыра. Твердый сыр из коровьего молока.
  • Производитель и бренд. Торговая марка называется Cheese Gallery.  Сыр был сделан в Аргентине, а упакован в России компанией ООО «ПиР-ПАК» (в Ленинском районе Московской области). Стоит заметить, что в продаже может встретиться и пармезан Cheese Gallery, сделанный в Уругвае, России, Беларуси. Страну производства можно определить по маркировке на упаковке (1 — Россия, 2 — Беларусь, 3 — Аргентина, 4 — Уругвай).
  • Форма выпуска. 100-граммовые упаковки с тертым сыром или небольшими кусочками («хлопьями»). Изредка — 175-граммовые упаковки с одним куском сыра.
  • Срок годности. 10 месяцев с момента изготовления продукта; 3 месяца с момента упаковки.
  • Жирность сыра. 26%.
  • Массовая доля жира в сухом веществе. 38%.
  • Энергетическая ценность (100 грамм). 374 ккал.
  • Состав. Коровье молоко, соль, бактериальная закваска, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель хлорид кальция (безопасен для здоровья).
  • Выдержка. Не указана.

Личные впечатления. Сыр Cheese Gallery Parmesan обладает весьма стандартным светло-желтым цветом с легким оттенком слоновой кости. Консистенция у этого сыра твердая, но не крошащаяся. Аромат умеренно сильный, но не слишком сложный; в нем ощущаются ноты пряностей и кислого молока. Вкус насыщенный, довольно яркий, соответствующий аромату, немного скучноватый. Соленость несколько выше средней.

В целом, Cheese Gallery Parmesan — это твердый сыр хорошего качества, который, однако, не вызывает восторгов. Он явно уступает и Parmigiano Reggiano, и Grana Padano, но при этом превосходит по уровню очень многие российские сыры.

Где купить и сколько стоит. Сыр Cheese Gallery Parmesan можно купить в магазинах сетей «Монетка», «Перекрёсток», «Седьмой континент», «Азбука вкуса» и «О’Кей», а также в интернет-магазине delikateska.ru. 100-граммовая упаковка этого сыра стоит 130 от 200 рублей; в ходе акций цена может немного опускаться.

Подача. Вынуть из холодильника за полчаса-час до подачи, но не разворачивать раньше времени. Недурный вариант для сырной тарелки, но этот сыр можно использовать и для салатов, а также горячих блюд.

 


 

2 thoughts on “Сыр Cheese Gallery Parmesan

  1. Как указано на упаковки первая цифра штрих кода 1-Россия, 2-Беларусь, 3- Аргентина, 4- Уругвай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA