Портвейн Andresen Royal Choice Tawny 20 Years

Возрастное ограничение: 18+

Я уже писал об очень достойном винтажном портвейне от Andresen, а сегодня расскажу про другой портвейн этой марки — Royal Choice Tawny 20 Years, который, пожалуй, немного уступает описанному ранее образцу, но все равно может похвастать уровнем гораздо выше среднего. Стоит он, правда, соответственно, так что является вином для подарков и особых случаев.

Andresen_Royal_Choice_Tawny_20

    • Страна. Португалия.
    • Регион. Долина Доуру.
    • Производитель. Andresen. Об этом производителе я рассказывал в одной из предыдущих статей.

Andresen logo

  • Портвейн типа Tawny.
  • Виноград. 40% Тинта Рориш, 35% Турига Франка, 15% Бастардо, 10% Тинта Барокко.
  • Крепость. 20% об.
  • Содержание сахара. 114,2 г/л.
  • Выдержка. около 20 лет в дубовых бочках (хотя при этом стоит заметить, что 20 Years — это указание не на средний или минимальный возраст портвейна, а на его стилистику).

Личные впечатления. Портвейн Andresen Royal Choice Tawny 20 Years обладает выразительным, глубоким и богатым ароматом с нотами орехов, нуги, пряностей, кураги. Вкус мягкий и яркий одновременно, элегантный, с нотами карамели, кофе и специй. Отличный баланс. Послевкусие долгое, согревающее. В целом, очень хороший портвейн высокого уровня.

Где купить и сколько стоит. Дорогие портвейны Andresen сложно найти в супермаркетах и гипермаркетах. Однако их можно заказать напрямую у дистрибьютора — компании Eurowine (сайт Eurowine.ru) или купить в специализированных винных магазинах (Магнум, CigarPro / Галерея Градусов и т.д.). Бутылка портвейна Andresen Royal Choice Tawny 20 Years стоит в России 6500-8000 рублей.

Подача. Охладить примерно до 16-18 градусов. Можно использовать специальные бокалы для портвейна, а если их нет — бокалы для белого вина. Подавать в качестве дижестива (то есть после еды) или вместо десерта / к десерту или к сырам с голубой плесенью (например, стилтону; Stilton + Tawny Port — это классическое сочетание). Другое возможное сопровождение — сигары.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA