Рейтинг брендов крупной бытовой техники по качеству

Представляю вашему вниманию материал, целью которого является упорядочение различных марок крупной бытовой техники по качеству. Напоминаю, что крупная бытовая техника — та, которую сложно передвигать: холодильники, стиральные машины, сушильные машины, кухонные вытяжки, газовые плиты, электрические плиты, кондиционеры, водонагреватели, настенные крупные тепловентиляторы, посудомоечные машины, винные шкафы.

В данном рейтинге анализируется качество именно брендов, а не конкретных моделей. Происходит определенное усреднение качества моделей той или иной марки, то есть наличие неудачных моделей в ассортименте того или иного бренда учитывается и влияет на итоговую оценку.

Перед тем, как перейти к собственно рейтингу, скажу, что же я понимаю под таким весьма многозначным словом, как «качество». Качество, на мой взгляд, складывается из многих компонентов. Представляю их в виде списка:

  • Качество сборки — очень важный параметр, от которого зависит и первое впечатление от устройства, и настроение пользователя при его последующем использовании, и, в конечном счете, срок службы прибора
  • Качество материалов — имеет примерно то же значение, что и качество сборки
  • Продуманность — важно, чтобы устройством было удобно и приятно пользоваться; интересно, что качественные устройства обычно всегда отличаются продуманностью: все-таки добросовестные производители учитывают максимально широкий набор параметров, разных нюансов при разработке своих устройств
  • Стабильность и скорость работы — приятно, когда прибор работает быстро, без глюков, и справляется со своими функциями (заявленными производителем) на «ура»
  • Долговечность — чем дольше работает прибор, тем приятнее потребителю (за редкими исключениями)

Итак, пять главных параметров. Оценить их для бренда в целом, увы, задача непростая. Основными источниками оценок стали личный опыт «взаимодействия» с устройствами различных брендов и множество отзывов — на сайтах Otzovik.com, iRecommend.ru и Market.yandex.ru.

Теперь — о построении рейтинга. Я решил взять западную классификацию, используемую некоторыми кредитными агентствами, и существенно её упростить. В результате были выделены четыре основные категории:

  • А — превосходные приборы, качественные, продуманные, стабильно работающие, долговечные; минусы незначительные
  • B — хорошие приборы, неплохо качества, долго и довольно стабильно работающие, но не без явных минусов
  • С — неплохие приборы, которые, однако, нельзя назвать по-настоящему качественными ввиду заметного числа довольно серьёзных минусов
  • D — очень посредственные приборы, которые работают плохо, имеют множество недочетов (например, заявленные функции реализовано плохо)

В пределах каждой из этих категорий я выделяю ещё несколько подкатегорий. Например, в категории «А»: А+, А, А-. Естественно, «+» означает то, что устройство является лучшим в данной категории (например, «А») и даже претендует на включение в более высокую категорию или вообще в «лучшие из лучших». Отсутствие знака означает, что бренд — типичный середнячок в своей категории. «-» означает, что бренд входит в данную категорию «с натяжкой».

Стоит рассказать о том, как формируется оценка бренда и, соответственно, как определяется его принадлежность к той или иной категории. Механизм не очень простой, но, надеюсь, вполне понятный и логичный. Итоговая оценка качества той или иной марки бытовой техники равняется среднему арифметическому трех оценок:

  1. Личная оценка, основанная на личном опыте, опыте родственников, знакомых (в случае, если я никогда не сталкивался с устройствами того или иного бренда, ставился прочерк, оценка не выставлялась)
  2. Средняя оценка по отзывам на Otzovik.com (выборка из средних оценок первых 20 моделей в списке)
  3. Средняя оценка по отзывам на iRecommend.ru (выборка из средних оценок первых 20 моделей в списке)
  4. В ряде случаев (когда отзывов на Otzovik и iRecommend было немного) учитывались оценки на Яндекс.Маркете

Итоговоая оценка бренда выставляется по пятибалльной шкале с точностью до одной десятой. Категория бренда определяется следующим образом:

  • Оценка 4.9-5.0 — А+
  • Оценка 4.7-4.8 — А
  • Оценка 4.5-4.6 — А-
  • Оценка 4.3-4.4 — B+
  • Оценка 4.1-4.2 — В
  • Оценка 4.0 — В-
  • Оценка 3.9 — С+
  • Оценка 3.7-3.8 — С
  • Оценка 3.5-3.6 — С-
  • Оценка 3.3-3.4 — D+
  • Оценка 3.1-3.2 — D
  • Оценка 3.0 и менее — D-

Не секрет, что средняя оценка «3» получается у очень небольшого числа брендов, изделия которых отличаются отвратным качеством. Средняя оценка «2» и менее для бренда в целом может встречаться только в исключительных случаях.

Итак, вот рейтинг. В скобках указаны набранные баллы (итоговая оценка).

 

Категория А+

  • Бренды: отсутствуют. Нет сейчас фирм, которые производили бы идеальные с точки зрения качества устройства и не имели бы в своем ассортименте неудачные модели. Пожалуй, ближе всего к категории А+ подошли AEG и Sharp.

Категория А

  • Бренды: AEG (4.8), Bosch (4.65 — на грани с А-), Miele (4.7), Siemens (4.8), Sharp (4.8), Toshiba (4.8).

Категория А-

  • Бренды: Electrolux (4.6), Gorenje (4.5), Haier (4.5), Hansa (4.5), Hitachi (4.6), Liebherr (4.6), Mora (4.5), Panasonic (4.5), Snaige (4.5), Whirlpool (4.6), Zanussi (4.5).

Категория В+

  • Бренды: Бирюса (4.3), Саратов (4.3), Ardo (4.3), Candy (4.3), Daewoo (4.4), Hotpoint Ariston (4.4), Jet Air (4.3), LG (4.3).

Категория В

  • Бренды: Атлант (4.2), Gefest (4.2), Indesit (4.1), Pozis (4.2), Samsung (4.2), Zigmund and Shtain (4.1).
  • Необходимо сделать пояснение. Атлант производит очень хорошие (в своей ценовой категории, конечно) холодильники, но весьма посредственные стиральные машины.

Категория В-

  • Бренды: Beko (4.0), Elenberg (4.0), Смоленск (4.0).

Категория С+

  • Бренды: Nord (3.9).

Категория С

  • Бренды: Krona (3.7), Shivaki (3.8), Vestel (3.8).

Категория С-

  • Бренды: Дарина (3.5).

Категория D и ниже

  • Бренды: отсутствуют. Конечно, у многих брендов есть очень неудачные модели, относящиеся к категории D, но чтобы весь модельный ряд относился к D — это большая редкость. Возможно, это характерно для каких-нибудь совсем безвестных брендов или подделок.

 

Дополнительные комментарии

1. В рейтинге практически не учитывалась широта функционала устройств.

2. В рейтинге не учитывались цены на устройства.

3. Рейтинг в определенной степени субъективный.

4. В рейтинге учитывалось главным образом качество устройств. Однако ввиду таких субъективных параметров, как дизайн, функционал и эргономика, вам может очень нравиться прибор бренда, располагающегося в категории C.

5. Не стоит думать, что абсолютно все модели бренда категории А идеальны, и что абсолютно все модели бренда категории С неудачны.

6. Для оценки качества некоторых малоизвестных брендов не было достаточного количества отзывов.

7. Очень важно! Стоит иметь в виду, что сервисное обслуживание крупной бытовой техники премиум-брендов может стоить очень дорого, а ожидание ремонта — занимать не одну неделю. То есть сами приборы качественные, но вот в случае поломок (а они могут случиться и по вашей вине, и в результате скачка напряжения и так далее) есть шанс испытать жестокое разочарование. Подробно этот немаловажный нюанс я разобрал в этой статье.

 

Практическое приложение рейтинга

Изделия брендов категории А, А- я смело рекомендую к покупке, но всё же напоминаю, что стоит перед приобретением устройства почитать отзывы: и у хороших брендов бывают неудачные модели.

Изделия брендов категорий B, B+, B- можно приобретать, если у вас ограничен бюджет. При этом просто необходимо почитать отзывы перед покупкой.

Изделия брендов категорий С+, C, С- лучше избегать. Однако и у этих брендов могут быть хорошие модели: читайте отзывы.

 


 

21 thoughts on “Рейтинг брендов крупной бытовой техники по качеству

  1. Что сразу заметил не хватает премиума ROSENLEW и Shivaki.
    Из русских Pozis-Мир, Орск

    • Rosenlew — какой-то весьма специфический и редкий бренд. Отзывов по нему практически нет.

      Отзывов по крупной бытовой технике Shivaki очень мало. Собственно, ассортимент крупной бытовой техники у Shivaki невелик.
      Ну, поставил оценку 3.8 по примерно 20 отзывам, которые удалось найти на Яндекс-Маркете.

      По «Орску» тоже очень мало отзывов, по крайней мере, по современным моделям. Да и в продаже, как я понимаю, «Орска» сейчас вообще нет. На Яндекс.Маркете — только одна актуальная модель и только один магазин, в котором ее можно приобрести.

      • Очень старый бренд. Засвечен, если помните, в «кавказской пленнице». 😉

        • Ага, нашел.
          Похоже, это торговая марка компании Electrolux
          http://ru.wikipedia.org/wiki/Rosenlew
          «в 1960-х — 1980-х годах в СССР осуществлялись разовые поставки отдельных партий бытовой техники торговой марки Rosenlew, производимой на одноимённом заводе в Финляндии. Холодильник марки Rosenlew (Розенлев) упоминается в классической комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница» (1967 год)».

          В любом случае, в продаже Rosenlew встречается очень редко и отзывов практически нет.

  2. Для мелкой бытовой техники к критериям претензий нет. Недорогая, можно сказать одноразовая покупка. А в этом рейтинге нет одного важного критерия. Постгарантийное обслуживание. Даже постпост гарнтийное.
    Просто пример. Холодильник Минск древней советской эпохи. Все работает, всем устраивает. Только высох и покоробился уплотнитель. Прихожу в мастерскую. Так и так, есть запчасть? Есть. А какая у вас модель. Обратите внимание на порядок ответа.
    Попробуйте отремонтировать Siemens через 10 лет после покупки. Дешевле новое купить. А ведь разницы между новым и старым, зачастую ноль целых, ноль десятых.
    Знакомые, один с вроде 6-ти летней стиралкой Атлант, а другой с 3-х леткой Вирпул оказались совсем в разных ситуациях. Хотя поломка одинаковая. Мигнул свет — полетела электроника. Одному починили за 1/7 цены новой за 2 недели, а второй уже 2 месяца не может получить агрегат и цена составила почти половину.

    • Да, ясно, спасибо.
      Вопрос достаточно сложный, конечно. Стоит подумать над тем, как учитывать этот момент.
      Фактически, сейчас в рейтинге учитывается качество именно устройств тех или иных брендов. Но не доступность и стоимость обслуживания. С другой стороны — во многих отзывах так или иначе фигурирует и сервисное обслуживание. И я заметил, что некоторые низкие оценки были поставлены приборам известных брендов именно из-за дороговизны и сложности постгарантийного обслуживания. Так что в какой-то, пусть и очень небольшой мере (косвенно), данный критерий учитывался.

      Но теперь у меня родилась идея написать отдельную статью насчет стоимости обслуживания дорогой импортной техники (да, наверное, вообще импортной техники). Ссылку на эту статью можно потом будет прикрепить к рейтингу в качестве дополнительной «информации для размышления».

      • Ваша позиция понятна и, возможно, оправдана. А может надо поменять даже само заглавие обсуждаемой статьи.
        Ведь цель определить не весомость бренда, а потенциальную привлекательность _товаров_ этого бренда. Что бы при прочих равных, при выборе конкретного изделия, неподкованный покупатель мог оценить его с точки зрения «А кто тут у нас производитель? Насколько он достоин? А может стоит чуть переплатить, ведь это же «Бубльгум» ?». А без учета одного весомейших факторов, применить его для таких задач затруднительно. Тогда какой в нем физический смысл?

        Вот еще пример. Очень редкая модель монитора LG ломается в гарантийный период. Естественно в мастерскую. Они отправляют в областной центр. Звонок туда. Когда ожидать? Такой монитор мы получаем впервые, запчастей нет. Вчера отправили заказ в головное предприятие LG. Думаю через 10 дней будет. У нас поток запчастей регулярный. Ждать пока соберется партия не придется.
        Пришло через 5 дней. Итого на ремонт меньше двух недель.

        Предположу, что такая ситуация у всех популярных фирм, за что они имеют право на дополнительные одну десятую балла, а некоторым редким даже может снять эту десятую. Каналы отлажены, связи налажены, все нюансы давно утрясены. Штатная работа. Одно дело если на весь регион продано миллион различных товаров и совсем другое, если на два, а то и три порядка меньше.

  3. Не соглашусь с рейтингом некоторых компаний принципиально. Понятно, что оценки взяты из яндекс-маркет. А кто их ставит? (кроме реальных брендов, которые не нуждаются в рекламе).
    Уверяю, что PR у оборотней работает достаточно хорошо и не брезгают даже черным пиаром, написав негативный отзыв конкуренту оборотню.
    Пишут в основном не профессионалы, что и позволяет их быстро раскусить по однотипности стилю написания.
    Для примера — куперсберг и кёртинг — ребятам явно надо сменить писателя. Ребенок поймет, что это чистая заказуха.
    Про возможность продвижение бренда в я.маркете писать не буду. Лишь бы платили.
    А вот Beko бы я поднял. С недавнего времени ребята взялись за качество — но у народа ещё долго будут негативные ассоциации по данному поводу.
    P.S.»Zigmund and Shtain (4.1) и Samsung (4.2)» — ребята из зигмунда после этого рейтинга слюной обольются от счастья :)))))))))))

    • Оценки взяты не только из Яндекс.Маркета, но и из Отзовика и iRecommend — я бы даже сказал, что в среднем оценки из этих сервисов учитывались в равной мере. Кроме того, бренды, с приборами которых я имел дело, получали еще личную оценку, и из всего этого выводилось среднее арифметическое. От техники Samsung, кстати, у меня довольно противоречивые впечатления. Приборы Zigmund and Shtain не использовал, но знаю, что и у «оборотней» бывают хорошие модели. Оч. хорошее впечатление, например, у меня сложилось от чайника Scarlett.

      Сам Яндекс.Маркет, кстати, пытается отсеивать заказуху, но, конечно, за всем они уследить не могут.

      Ну и, разумеется, всячески приветствуются комментарии относительно качества приборов, которые вы использовали! 🙂

      Beko — да, понятно, что отзывы есть и достаточно старые, и за компаниями, производившими посредственную продукцию, всегда тянется такой вот не очень приятный «хвост». Сам (не знаю — к сожалению или к счастью:)) с техникой Beko дела не имел.

  4. Рейтинги производителям таким вот образом давать нельзя. Дело в том, что крупные и средние компании имеют широкий ассортимент выпускаемых товаров и в одних позициях их статус будет высок, а в других, напротив, низок. Можно давать рейтинг производителей по конкретной категории товара, поскольку реальных лидеров при этом будет всего 3-7 и это куда объективнее. Так, например, Samsung силён в производстве телевизоров, кухонной бытовой технике (холодильники, микроволновые печи, стиральные машины), сильные позиции по мобильным телефонам и по мр3-плеерам (не так давно, впрочем, как и HDD), но видеокамеры, фотоаппараты и аудиоаппаратура — не заслуживают внимания. Что касается Panasonic, то он отличается высокой надёжностью, но актуальные позиции на сегодняшний день — это мойки воздуха, беспроводные телефоны, электробритвы, видеокамеры. А вот аудиотехника у сегодняшнего Panasonic такая же как у Samsung.
    Итак, для примера, по видеокамерам можно представить следующий рейтинг:
    1. Sony
    2. Panasonic
    3. Canon
    4. JVC
    Рассматривать другие бренды не имеет смысла, ибо будет либо хуже, либо лотерея.

  5. Toshiba Zanussi и Beko Самые лучшые производители.За все года исчё нечего несломалось от них.Тьфу-тьфу-тьфу 🙂

  6. LG GR-389SQF , отработал 8 лет и все. Верх работает, а низ(морозилка) нет. И что с ним делать?
    LG в топку.
    У тёщи ЗИЛЫ работают по 40 лет.

    • Это расчитано на то,что люди будут часто покупать новое,а если вся техника будет служить по 40 лет,то фирмы быстро разорятся.

    • Ни я, ни мои знакомые с этой техникой дела не имели. Можно посмотреть отзывы на Яндекс. Маркете — но вообще их очень немного. У некоторых людей предвзятое отношение к этой марке из-за ее «оборотневости» (де-факто бренд не немецкий).

  7. Микроволновка Samsung M9G45 1994 года выпуска, с электронным управлением, до сих пор в эксплуатации, работает и выглядит отлично. Единственный ремонт — в прошлом году заменил начинавшую прогорать слюду магнетрона. Особенность — чрезвычайно тяжелая, значительно тяжелее современных печек.
    Стиралка самсунговская у родителей прослужила десять лет, пока не «посыпалась» (ремень, насос…). Взамен приобретен новый Самсунг у которого выявилась неприятная особенность — нет функции быстрой стирки, применяемой к любой программе стиралки, есть только отдельная 15-минутная программа быстрой стирки.
    Из холодильников самый живучий — советский ЗиЛ, непрерывно проработать 30 лет без единого ремонта для него обычно дело

  8. Пересмотрела кучу сайтов рейтинга. Почему все игнорируют Bork???

  9. Еще раз прошу прощенья, нашла В+ ( как глаза застило)
    спасибо за полезную информацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *