Ароматизированное болгарское вино Acura (красная и белая слива)

Этот винный напиток мне приходилось пробовать дважды. Один раз — со вкусом белой сливы, другой — красной. Напиток, конечно, весьма сладкий и в целом его можно назвать приятным. Но лишь при условии, что настоящее сухое вино вы не цените и пьете исключительно полусладкие «компоты». Кстати, слово «компот» по отношению к данному напитку вполне уместно.

Выпускаются вина Acura в нескольких вариантах: малина, красная слива, белая слива, гранат. Как в стеклянных бутылках (0.75 л.), так и в картонных пакетах, как сок (емкостью 1, 1.5, 2 литра). Что плохо, в составе присутствует ароматизатор идентичный натуральному. А собственного сливового вина в Acura нет вообще. В обычное виноградное вино добавлены глюкозно-фруктозный сироп и ароматизатор. В результате — сладкий вкус и некий намёк на сливу.

  • Производитель. Ивена Коммерс, винный завод «Долна Баня».
  • Страна. Болгария.
  • Сорт винограда. Не указан.
  • Категория. Напиток винный ароматизированный.
  • Содержание алкоголя. 8,5% об.
  • Температура подачи. +5 — +7 градусов.

Личное впечатление. Конечно, Acura — напиток ещё тот. Тем, кто привык к сухому вину (и необязательно дорогому), он покажется очень посредственным. Да,  есть сладкий вкус с какими-то нотками сливы, но восхитительным я его никак назвать не могу. Пьется данный напиток легко. Пить можно вполне, но нужно ли?

Отзывы. Почти все это «вино» хвалят. Впрочем, это неудивительно: у большинства россиян, к сожалению, вкуса к настоящему вину просто не выработалось. В отзывах все отмечают сладкий «сливовый» вкус, приятный аромат и прочее, и прочее. Особенно забавно читать отзывы со словами типа «очень понравилось это плодовое вино». Читайте этикетку до покупки или хотя бы после покупки.

Цена. 200-250 рублей за бутылку 0.75 литра.

Альтернативы. Я видел похожее вино China Dragon — опять же болгарское. Там уже не ароматизатор, а именно сливовое вино (но основа — все равно вино виноградное). China Dragon я не пробовал и пробовать не собираюсь. Стоит оно около 200 рублей за бутылку 0.75 литра.

Итого. Классический «компот» с ароматом сливы, который понравится сладкоежкам. Обычно нравится представительницам прекрасного пола. Пить можно. Но я, конечно, советую потихоньку отвыкать от подобных напитков. За 200-250 рублей можно купить хорошее болгарское сухое (полусухое) вино от Domaine Boyar (серия Bulgarian) — вот это совсем другое дело!

 


 

4 thoughts on “Ароматизированное болгарское вино Acura (красная и белая слива)

  1. «…у большинства россиян, к сожалению, вкуса к настоящему вину просто не выработалось…»
    «…Обычно нравится представительницам прекрасного пола…»
    Отмечено и подмечено со 100 % попаданием. И, надо заметить, этим пользуются недобросовестные производители этого отворотного зелья. В Болгарии есть достойные виноделы, но в Россию, зная нашу систему контроля, экспортируют спиртосодержащие сладкие жидкости. Полусладкие вина вполне имеют права на существование, но милым дамам нужно знать, что сахар отодвигает на второй план аромат и маскирует вкус вина. От того у нас на прилавках фальсифицированный компот, ибо сахар заменил вкус.
    Здесь ещё можно добавить советскую традицию пития водки приготовленной из ректификованного спирта. Во всём мире пьют дистилляты, а в России с советских времён — ректификат, т.е. разбавленный водой растворитель. Если говорить как оно есть — то эта жидкость с неприятным запахом и отвратительным вкусом и пять же отсюда практически тотальная фальсификация коньяков.

    • Последний писк, что я видел, это вино Прасковейское, но сделано в Болгарии. 😉

  2. Зря вы про алкоголь пишите, такой замечательный проект, такие замечательные статьи.
    Я за Здоровый Образ Жизни. Живу и радуюсь, без алкоголя (совсем)
    Алкоголь — долой!-)

  3. To David
    Не стоит смотреть на алкоголь с самой крайней стороны. Виноделие известно давно и у многих культур. А то, что у нас не пьют вино, а жрут пойло, так это ж проблема не доброго вина. Тогда уж долой СПОРТ. Он никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет. Это только бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *