Ром Sailor Jerry Spiced

Возрастное ограничение: 18+

На сайте The Best Guide есть уже шесть статей про ром и одна статья про ромовый напиток, но все они были опубликованы довольно давно. За последние два года я практически не пробовал новые варианты рома; исключением стал лишь один образец – от бренда Sailor Jerry.

Ром Sailor Jerry логотип

Об истории и общих принципах производства рома я уже рассказывал в статье про Mount Gay Eclipse; тут повторяться не буду, а сконцентрируюсь на описании и истории бренда. Sailor Jerry – это прозвище известного американского мастера-татуировщика Нормана Коллинза (Norman Collins), который жил в 1911-1973 годах. Он родился в штате Невада, некоторое время путешествовал по Америке, а также плавал на кораблях, играл на саксофоне и служил в ВМС США. Созданием татуировок Норман начал заниматься уже в возрасте 14 лет и со временем достиг в этом деле очень высокого мастерства. Большую часть жизни он прожил на Гавайях, куда переехал в 1930-х годах.

Сэйлор Джерри

Наверное, вам хочется задать вопрос – а какое же это отношение имеет к рому? Да нулевое. Сэйлор Джерри не занимался производством и продажей этого напитка, однако его прозвище было столь популярным, что после смерти мастера начало использоваться в коммерческих целях. Под маркой Sailor Jerry стали продаваться ром, одежда, аксессуары, сувениры. Использование торговой марки осуществляется с ведома татуировщиков Эда Харди и Майка Мелоуна, которым Норман Коллинз ещё при жизни передал соответствующие права.

Кто производит ром Sailor Jerry? Крупная британская компания William Grant & Sons. Она была основана в 1886 / 1887 году и занимается выпуском напитков под несколькими известными брендами: Glenfiddich, Balvenie, Tullamore Dew, Grants и некоторыми другими.

Сайт рома Sailor Jerry является ярким свидетельством того, что маркетинг в этом проекте находится на переднем плане. О самом роме, его характеристиках и особенностях производства нет никакой информации, зато есть немало сведений о Нормане Коллинзе и татуировках. Кроме того, имеются кое-какие рецепты коктейлей.

Крепость рома Sailor Jerry Spiced составляет 40% об. Энергетическая ценность – 220 ккал / 100 мл. Срок выдержки не указывается. В составе имеются экстракты ванили и корицы, деминерализованная вода, дистиллят из сахарного тростника, а также краситель Е150а (сахарный колер / безопасен для здоровья). Страна производства конечного продукта – Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, однако дистилляты для этого рома поступают с Карибских островов.

ром Sailor Jerry Spiced

 

Личные впечатления

Ром Sailor Jerry Spiced обладает золотисто-янтарным цветом. Аромат у него довольно простой, сдержанный, с тонами пряностей (ваниль, корица) и нюансами сухофруктов / засахаренных фруктов. Вкус тоже простой, но довольно гармоничный и не слишком резкий, чуть сладковатый, с нотами пряностей и специй. Послевкусие опять-таки простое, незапоминающееся, средней длины.

Общее впечатление: так себе. Вполне терпимо, но скучновато. Примерно за те же деньги (ну, чуть-чуть большие) я бы лучше купил уже упоминавшийся выше Mount Gay Eclipse – на мой взгляд, он поинтереснее. А вот Captain Morgan я бы поставил ниже (но он и стоит дешевле).

 

Где купить и сколько стоит

Ром Sailor Jerry Spiced можно приобрести в специализированных магазинах / алкомаркетах. Например, в «Ароматном мире», WineStreet, Decanter, «Галерее градусов» (CigarPro), «Магнуме». Кроме того, он бывает в «Азбуке вкуса». Бутылка этого рома ёмкостью 0,7 литра стоит около 1400-1900 рублей.

 

Как пить

Можно охладить до 15-17 градусов… а можно и не охлаждать или же охладить чуть-чуть (дело личного вкуса). При желании можно использовать коньячные бокалы, но особой многогранности от аромата ждать в любом случае не стоит. Можно обойтись и простыми стопками, а также использовать этот ром в качестве основы для коктейлей (фирменные рецепты даны здесь). Пить Sailor Jerry можно независимо от еды или в качестве дижестива, хотя, честно признаться, это не самый лучший дижестивный напиток (но, с другой стороны, лучше уж выпить его на дижестив, чем на аперитив или во время еды – на мой взгляд, по крайней мере).

коктейль с ромом

 


 

Comments are closed.